100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    카메라를 이젠 정렬도 안해놓고 파네요;;11맥스 좀 심하군요;;
    일단 애플 제품이라 비쌈 +1신상 애플 제품이라 비쌈 +1무역 전쟁 제품이라 비쌈 +1--------------------------얼마나 더 비싸지려나요 ㅠㅠ
    파우치 좋군요 ㅎㅎㅎ대장님 13과 15인치 잘 구분해서 구매하셔요 ^^전 xps라서 쑤셔넣어도 들어가지도 않겠꾼요 ^^
    잘쓸께요 ^^
    감사합니다. 적용했습니다^^
    ㅠ.ㅠ 전 10.14.4부터 뭐가 문제인지 업데이트 하면 죽어버리네요.. 10.15나올때까지 버텨봐야죠. ㅎㅎ
    SSD 고정 배송비 이벤트 진행중인 배대지 이용을 추천드립니다^^
    실수는 성공의 어머니 군요.. 부럽..
    배송을 한국으로 하니 247불로 바뀌네요....쩝
    전 DS415+ 쓰는데요.. 아주 만족합니다.
    여기에서 멈춰버리네요 ㅠ
    전 끝까지 인내하며 nVidia 드라이버를 기다리려고 합니다. ^ ^
    대단하네요...
    우리 모두 화이팅 입니다!!!
    줄서 봅니다^^ 파우치 사야겠습니다
    좋은 팁 감사합니다 ^^
    수고 많으셨습니다 ^ ^
    "여친시점"이라는건 저런 거구나 또 하나 유뷰는 베워갑니다.
    회사 이직 하는것도 젊어서나 하는것이지 나이들어서 이직은 현실적으로 아주 어렵습니다.특별한 재능이나 기술을 가지고 있어서 스커웃 되지 않는 이상 40 넘어서 이직은 어렵습니다.
    뭔 놈의 에디션이 자꾸 나오는걸 보니 다음 세대가 곧 나오나보군요..

좌절금지님의 장비

CPU: i5 8400 2.8Ghz 6core 6thead M/B: Gigabyte Z390 AROUS Designare RAM : Corsair DDR4 8G 3200Mhz x4EA =32G VGA : Saphhire RX VEGA Frontier Edition Water Cooling SSD : S/S 970 PRO 512G NVMe SSD: S/S 960 PRO 512G NVMe (Lenove OEM) SSD: ADATA XGP NP8200 960G NVVMe P/W: EVGA 750W Gold 80+ CASE : LIANLI PCO11 WGX LOG
    Extra Form

안녕하세요.

부운영자 후니입니다. 

보아하니 우리 커뮤니티에 아직도 업자가 있는듯합니다. 지들에게 도움되는 자료는 다 들고가고 지들이 가지는 팁이나 자료는 내놓기 아까운 모양입니다.

오늘부터 제 나스(복구 했어요) 중단하고 이미지 공유도 중단하겠습니다. 

누가 이기는지 봅시다. 다음주에 10.13.4 릴리즈가 3월아님 4월 첫째주에 나올듯한데 철저히 비공개 공유로 할생각입니다. 더불어 자료 일부분 삭제 또는 비공개 전환예정입니다. 

나중에 제 자료나 팁을 얻고 싶어면 부산 세미나를 참석하셔야할껍니다. 

그럼 업자OUT 외치며 퇴근합니다

추가 : 자료 공유 중단했습니다. 

#제_나스, #부산_세미니, #지들, #파업, #공유, #비공개_공유, #비공개, #업자

이 글 한줄요약
    지들에게 도움되는 자료는 다 들고가고 지들이 가지는 팁이나 자료는 내놓기 아까운 모양입니다. 더불어 자료 일부분 삭제 또는 비공개 전환예정입니다.나중에 제 자료나 팁을 얻고 싶어면 부산 세미나를 참석하셔야할껍니다.
    총 댓글 27개  
    레이시아준 @좌절금지

화이팅 하세요

맥온 @좌절금지

화이팅입니다!! 진짜 너무하네요. 얻어간게 있으면 같이 공유하면서 더 나아지면 좋을텐데 말이죠.

숀피디 @좌절금지

화이팅!!!!!!!!!!!

isaiah @좌절금지

지들 팁 같은게 있겟습니까??

돈 벌어야 하는 사람이라고 전업으로 하는 사람이라고 뭐 남들 안하는 삽질해서 되는것 안되는것 더 확인하고

없는 드라이버 만들고 그러는게 아니죠..

돈 더벌어야 되니까 되는것 이미 확인된것 이미 만들어진것에 더 집중하고

내가 재일이다 무슨 특별한 능력이 있다고 자랑 하지만 진짜로 그런 사람도 드물고

실재로 그런 능력이 있더라도

어짜피 일감 받는건 최대한 시간 덜걸리는것만 골라서 받으니 그런건 누구나 할수 있는일이라

양호3243 @좌절금지

업자 아웃~

예전에 업자인 사람한테 싫은 소리 한번 했다가 우연찮게 알게 된 사실이지만

그 업자의 카페에 제 이름이 올라가 있는 걸 발견...무슨 이상한 사람 만들어 놓는걸 봤습니다. ㅜ

하여간 업자는 사절입니다.

HackBook @좌절금지
    작성자가 삭제한 댓글입니다.
    O_Apple @좌절금지

업자라고 당당히 밝히고 노하우나 정보도 같이 공유하면 좋으련만...

현실은 그렇지가 않은가보네요...

빨리 부산에서 세미나 한번 해야겠네요..

카니발 @좌절금지

좌절금지님, 화이팅입니다. 날마다 좋은 날 되세요.^^

브로도 @좌절금지

옳으신 말씀!

완소만두 @좌절금지

화이팅입니다..^^

케플러 @좌절금지

좌절금지님 힘내세요 이런 나쁜 사람들 같으니라고!! 그렇게 돈벌면 좋냐 에라이~~

비젝 @좌절금지

힘네세요 저야 일하느라 자주 못들어오고 눈팅 수준이라 못보는것도 많고 도움은 안되고 있지만

항상 새로운 정보들에 감사하고 있습니다.

애플맨 @좌절금지

나쁜 사람들입니다.

좌절금지님 힘내세요..

지유아빠 @좌절금지

이번 서울 세미나 무척 아쉬웠는데... 너무 바빠서요.

다음 기회는 부산인가요? ㅠㅠ ㅎㅎ 여긴 경기도 양평인데 말입니다. ㅋㅋ

칼맨 @좌절금지

빠른시일에 부산에서도 세미나를...커맥 맞출려고 오늘부터부품 주문 들어갔는데...왠 날벼락입니까..ㅠㅠ 

투개더 @좌절금지

화이팅입니다!!!

ax86 @좌절금지

부산에서 열리는 세미나....기대 억수로...

아기 사진이 너무 귀였습니다.

jjinghott @좌절금지

커맥을 업으로해서 파는 사람들이 많이 있나보내요??

그런데 유지가 잘될까요?

업데이트나 그런거 안하나?

저는 친한 친구가 부탁해도 뒷감당 못해서 안해주는데요 ㅎㅎ

좌절금지 @jjinghott 커맥을 업으로해서 파는 사람들이 많이 있나보내요??그런데 유지가 잘될까요?업데이트나 그런거 안하나?저는 친한 친구가 부탁해도 뒷감당 못해서.....

작년 글에 댓글 주셨네요. 

중고랜드나 블로그 조금만 검색해도 업으로 하시는분 우루루 나옵니다. 유튭에도 많이 나오고요 ㅎ

컴터는 가조쿠빼곤 안해줘야하는게 .... 건강에 좋습니다

라인 @좌절금지

안타깝네요 좋은 마음으로 훌륭한 자료랑 길잡이, 팁을 남겨주시는데 그걸 업자들이 돈 벌어먹으려고 홀라당 가져가버리니 원 ... 마음고생 많으셨겠네요 힘내세요

총 댓글 27개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    2 - 전공 화제의 글 월급루팡질이 나날이 어려워지고 있습니다. +8
    2 - 전공 화제의 글 오래만에 Clover Configurator 업데이트 하니깐 한글화 되네요. +5
    0 - 전공 뉴스화제 금태섭 아들 디스 +1
    3 - 전공 뉴스화제 iPhone8 폭스콘 직원 교육 장면 유출 +10
    0 - 전공 뉴스화제 강원랜드 직원 "채용청탁비 3000만원..정치인 '죽돌이'도"
    1 - 전공 뉴스화제 야근하는 직원 쫒아내는 드론 +2
    0 - 전공 일상유용 HTML/XHTML 특수 문자표
    0 - 전공 수다본능 KT) LTE요금제를 3g 무제한 요금제로 바꾸는 방법, 심플할인 요금제 신청하는 방법 +1
    3 - 전공 수다본능 파업 들어들어갑니다 (업자OUT) +27
    1 - 전공 수다본능 클로버 삽질 후기입니다. +5
    0 - 전공 뉴스화제 일본 야동 특징 +2
    0 - 전공 수다본능 10.9 매버릭스 설치후 간단 소감 +3
    1 - 전공 게임수다 Nintendo DS도 에뮬레이터가 훨 좋네요;; +7
    2 - 전공 수다본능 Pandora box - 새로운 해킨 Installation tool +2
    0 - 전공 뉴스화제 김해공항 BMW 사고 블랙박스 영상 +9
    0 - 전공 일상유용 3강 - Sublime Text 패키치 설치! +12
    0 - 전공 일상유용 정부의 https 차단을 피해가는 방법 +4
    0 - 전공 수다본능 택시 핸드폰 두고 내렸을때 대처법 +2
    0 - 전공 수다본능 아이패드Air 에 iOS9을 설치하고 있습니다 +9
    6 - 전공 수다본능 [좋아요!] 퓨리온님 10.12 Sierra & 10.11.6 설치 이미지. +9
    0 - 전공 수다본능 한성 인민에어 리뷰글 -노트기어/쿨엔조이 +1
    0 - 전공 수다본능 IOS6 VS IOS7 비쥬얼 비교 +1
    0 - 전공 일상공유 온정돈까스라는 곳을 다녀 왔습니다. +6
    1 - 전공 수다본능 OSX 10.9 Mavericks 의 최대 장점에 대해서 +7
    0 - 전공 수다본능 Intel NUC 보드를 이용한 해킨이 시작 되었군요 +2
    0 - 전공 일상유용 1강 - 맥에 웹 개발환경 구축하기! +6
    0 - 전공 뉴스화제 이수근 성폭행 사건 +1
    0 - 전공 수다본능 어떤 OS도 설치 가능 하다는 메인보드가 출시 하네요 +8
    2 - 전공 수다본능 OS X 설치 이미지 하나 만들려고 합니다. 여러분의 참여를 기다립니다. +19
    1 - 전공 수다본능 사파이어(Sapphire)가 맥 프로(Mac Pro)용 라데온 HD 7950 맥 에디션을 발표했습니다. +3
    0 - 전공 수다본능 Alienware X51 DeskTop +3
    0 - 전공 수다본능 **** X86 커스텀맥 이벤트 공지 ***** [동점자에 대한 가이드 updated] +12
    1 - 전공 수다본능 매버릭스 재설치 후기.... +3
    0 - 전공 수다본능 X86.CO.KR 로도 접속 가능 합니다. +2
    0 - 전공 수다본능 해킨 예찬론에서..... 이제는 4K hidpi 예찬론자가 되었습니다. +11
    3 - 전공 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. +12
    0 - 전공 수다본능 아이폰 - 안드로이드 - 블랙베리 // 주소록 옮기는 가장 쉬운방법 +2
    2 - 전공 수다본능 이대리님 보세요 alc269패치 +6
    2 - 전공 수다본능 OSX 10.8.3 콤보 업데이트 링크 및 변화사항 +5
    0 - 전공 수다본능 BCM94360CD + 데스크탑 새로운킷제품으로 공구진행합니다. +9
    1 - 전공 수다본능 X86 회원분들의 선호하는 부트로더는 현황 +10
    0 - 전공 수다본능 노바벤치 점수 공개해 보아요.. +15
    1 - 557