100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    정작 CPU는 NON K 인데 보드랑 램은 오버용을 사용하시는 이유라도?저라면 보드와 램을 좀더 저렴한애로 갈것 같아요..
    감사합니다 보드 수정 후 후기로 돌아올게요
    필요한 파일 쏙쏙 골라 올려주시니 감사할따름입니다.잘사용 하겟습니다~
    이탈리아라네요..처음 보고 방사능 먹은 메기인줄....
    애플워치4에선 대부분 해당 안 되는 얘기네요충전 씻을 때 잠깐 하면 충분하고 운동 안 하고 실내에만 있는 사람한테도 좋아요가장 좋은 점은 시간 볼 때 편하다는 것!!
    벌써 어느새 14.3 버전이 나왔군요.. 시간 참 빠릅니다..하하
    블랙베리 안드로이드로 안넘어왔으면 아마 지금 관뚜껑 문닫았을지도 모릅니다 ㅎㅎ
    무한삽질에 세계로 어서오세요~^^처음 커맥 용어들이나 잘 설명된 빌드후기등 일단 많은 정보들을 접하며 하나씩 시작하다보면 어느새 자신의 컴퓨터에 OSX가 설치되어있을지도 모릅니..ㄷ읍...으읍읍..........파이팅입니다 !
    저같은 경우 4k 편집용으로 사용중인데 1070ti 중고로 상태좋은넘 하나 업어와서 사용하는데 큰 불변함 없이 잘 되네요.
    안녕하세요. 고리롱님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나...

박선생 님의 Devices

Xeon E3-1230 V2 @3.30GHz ~3.7GHz / B75M-D3H / DDR3 8GB RAM * 2 / NVIDIA GeForce GTX 760 2GB / MAYA U5 USB Sound / Samsung SSD 840 PRO 128GB * 2 / Windows 10 Enterprise 64bit 20H1 1903 (Build 18860) / Mojave 10.14.4 BETA6 (18E220a)
    Extra Form
    민감글/매운맛설정
    글 퍼가기 조건설정 기본값 : 작성자와 상의 없이 무단 퍼가기를 금지(본인 작성글 Only)
    첨부

제 PC 문제로 약간의 애로는 있었지만,

뒤늦게 모하비 10.14 베타3 18A326g 업데이트하였습니다.

모두 행복하세요.^^

#Mojave_Update,#업데이트,#모하비,#베타,#PC,#애로,#행복

총 댓글 4개  
    사이다! 새털구름 @박선생

성공하셨군요. 축하합니다.

사이다! 야우 @박선생

축하드립니다.

부러우면 지는건데.. 다시 작업할 기운이 없네요.. 일단 집에서 쓰고 있는 데스크탑을 먼저...ㅎㅎ

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.

1 - 0 공지 지금 보시는 곳은 수다본능 잡담 게시판 입니다. ... +1 Mactopia 280
    0 - 0 화제의 글 노트북 해킨이 이렇게 어려운거였네요 +12 Sesame 89
    0 - 0 화제의 글 흔한 NBA 하프타임쇼 근황 +6 라인 175
    7 - 0 수다본능 엑팔 레벨업 비법 대공개~^^ 100% 확실함 +98 비너스 854
    1 - 0 수다본능 투표좀 해주세요. +97 Mactopia 590
    3 - 0 수다본능 잊을만 하면 찾아오는 포인트 번개 이벤트 +94 Mactopia 830
    6 - 0 수다본능 코어멤버님들 댓글좀 달아주세요. ~~~~ +83 앱빠 376
    0 - 0 수다본능 x82048 당신의 최고점수는 ? 10월 24일까지 +79 Mactopia 555
    5 - 0 수다본능 [번개]훈훈한 모임방 +69 달쇠 634
    0 - 0 수다본능 간만에 왔더니 잠수부는 접근할 수 없는 기능이 생긴듯 하네요. +69 cHickEn 1298
    5 - 0 수다본능 (제안) 떠먹여줘 질문에 댓글 안달기 운동 +61 때군 848
    2 - 0 수다본능 300 포인트 지급 이벤트 - 서명 +60 Mactopia 715
    5 - 0 수다본능 제 2차 x86 댓글로 자기 직군 or 직업 까보기 +59 Mactopia 802
    0 - 0 수다본능 좋은소식과 나쁜소식이 있습니다 ㅜㅜ +56 꾸준남 708
    4 - 0 수다본능 가입 10일만에 10레벨 달성!!! +54 부천칸츄리보이 418
    0 - 0 수다본능 ATI하고 원수가 졌나 봅니다. +53 XEXEX 599
    0 - 0 수다본능 안식구가 머리를 자르고 온 것을 몰라봤습니다. +51 비너스 426
    3 - 0 수다본능 출석부 연속 개근 이벤트 +51 Mactopia 624
    0 - 0 수다본능 하…, 뽐뿌는 무서운겁니다 ㅜㅜ. +50 KsJ 300
    10 - 0 수다본능 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... +49 좌절금지 1147
    9 - 0 수다본능 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. +48 Mactopia 628
    1 - 0 수다본능 커맥 회원 분들은 취미가 어떻게 되시나요?? +47 붉은이리 321
    0 - 0 수다본능 이젠 오기가 생겨서... +47 열무26 279
    3 - 0 수다본능 2019년을 맞이하며 소원 한마디, 서로에게 덕담 한마디 어떤가요? +45 Mactopia 363
    2 - 0 수다본능 와!!!!!!! 드디어!!!!!!!!! 아이메세지 되었습니다. !!!!!!!!! +45 베르베르 443
    5 - 0 수다본능 커맥 재미있지 않아요? +45 좌절금지 438
    0 - 0 수다본능 새집으로 이사했습니다. +45 온유 312
    1 - 0 수다본능 안녕하세요. 후니입니다. 공식활동 시작합니다. +45 Huni 530
    0 - 0 수다본능 X86 회원 연식 조사 ^^ +45 Mactopia 1446
    1 - 0 뉴스화제 "오늘부터 ‘야동’ 못 봅니다"…불법 유해 사이트 전면 차단 +44 Mactopia 1158
    4 - 0 수다본능 10.14.3이 레벨제한24인 이유 +44 좌절금지 593
    1 - 0 수다본능 어떻게 레벨10까지 올리죠 ㅠㅠㅠ +44 김서준 326
    4 - 0 수다본능 고통받는 부운영자 입니다. ft:마소 + 고스트 복원100% 막대바 찹니다. +44 좌절금지 552
    0 - 0 수다본능 정말 자음퀴즈중 아이뱅크님의 문제는... +44 음유시인 573
    10 - 0 수다본능 [나눔] DP케이블 20핀 이슈 +43 listokei 444
    0 - 0 수다본능 글카는 암당으로 가는게 답인거 같습니다 --; +43 김재환 390
    1 - 0 수다본능 오늘 드뎌 아이맥이 왔네요... +43 dhouse 535
    2 - 0 수다본능 확실히 업자들이 모니터링 하고 있는거 같아요. +42 andrewa 853
    1 - 0 수다본능 토렌트 다 막혔으니 +42 Mactopia 759
    1 - 0 뉴스화제 용암에 빠진 중국 여대생 +42 아이브경 678
    4 - 0 수다본능 “커맥 첫삽 의 고통” 안타까운 마음에 힘이 ^^ +41 TOTORA 446
    0 - 0 수다본능 맥토피아님 그날이 왔습니다 +41 XEXEX 339
    0 - 0 수다본능 Give Up. +40 KsJ 300
    5 - 0 수다본능 둘째가 나왔어요~ +39 xpandi 231
    3 - 0 수다본능 요즘 취미로 사진을 찍고 다니는데 배경화면으로 써도 될 것 같아서 던져봅니다... +39 토시 213
    1 - 0 수다본능 작명에 센스있는 분들 봐주세요 +39 comed78 501
    0 - 0 수다본능 올해의 마지막 지름신을 6월에 영접했습니다. ㅜㅜ +39 goodman 1055
    0 - 0 수다본능 엑팔 스무고개 4회 +39 Mactopia 1258
    1 - 0 수다본능 유산 입니다 ㅠㅠ +38 XEXEX 454
    0 - 0 수다본능 한참 해메고 모하비 설치 성공 했네요.....^^;;;; +38 CityHunter 488
    12 - 0 수다본능 기본원칙만 지켜주세요. +38 좌절금지 443
    0 - 0 수다본능 정말 여러분들 존경합니다. +38 모기밥 434
    1 - 0 수다본능 미국에서 논란중인 X자 그리는법 +37 들풀 355
    1 - 396