100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    감사합니다.^^
    adobe 제품때문에 하이시에라에 멈춰있는데....기대해봅니다 ㅋ
    정상적인 부트디스크에 efi 파티션을 만들어야 한다는거죠?
    전 Elmedia Video Player 이거 쓰는데 해외에서 인기 많더라고요.저도 자막도 되고 만족하면서 사용중입니다.다만 무료버전이라서 애플티비 연동은 안되고 프로버전 구매 해야 연동되는데 애플티비에어자피 재생 앱 별도 구매해 놔서 필요가 없네요.
    85%는 누가...???
    진정한 공학도 마인드에 박수드립니다...
    구리테이프라면 더 좋았을까요?
    종이로 만드는건 어디까지나 모형입니다다만 실재 소재랑 동일 수준으로 돌아가는 현실적인 시험을 원해서 저렇게 만든겁니다아마 최종 소재는 금속내지 아크릴이 될껍니다 (현제처럼 간단한 구조 (직육면체에 구멍만 뚤음)라면 금속으로 주문도 가능해보입니다)이후 사항 변경등을 해서 시험하는등 제대로 시험후 최종 결정...
    수치론 그런데 체감은 별로 없지 않나요 ㅠㅠ
    ㅋㅋㅋ 리사수 짤 너무 많쥬 ㅜㅜ 어우~ 고와!
    KR은 없어서 아쉽네요ㅠㅠEU쓰니까 콘센트가 작아서 스파크가 튀기더라구요ㅠ
    노트북에서 nvme 사용하니 무언가 더 뜨거운느낌이 듭니다ㅠ체감일까요?
    안녕하세요. 이창우님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나...
    거의 봉인해제 수준이네요ㅎㅎ
    갑자기 램값이 올라버려서ㅠㅠ 당분간 저는 힘들겠네요
    6년이 되었는데도 상당히 깨끗하네요
    아ㅓ.. 논리회로부터 다시배워야되나욤..주륵ㅋㅋ
    다운로드 안되는데 혹시 메일로 받을 수 있을까요?
    001+001이 010이아니라 002가되는시대가 왔네요.
    멋지네요. 겉부분 재료만 다른걸로 교체해서 한다면 더욱 멋진 케이스가 나오겠네요..아무튼 정말 대단합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

해킨의 한계가 온듯 한데요 ㅠ 풀 셋팅이라고 생각이 되었는데. h265화면을 못불러오네요 검정화면으로만뜨고

또 삽질을 할 생각을 하니.. 벌써 지치구요.. 본 목적은 영상편집인데 ㅠ 리얼맥을 사야할까요.. 

갖고있는 맥북프로13인치로는 편집이 너무 힘드네유 ㅠ 

#맥북프로,#ᅲ_해킨,#한계,#생각,#검정화면,#영상편집,#화면,#편집,#풀_셋팅,#목적,#삽질

총 댓글 4개  
    Mrcha @yunipapa
    사이다 0

사실 그게 제일 맘편한거같습니다

해킨은 산넘어 산  오르는 느낌이라서..

#해킨,#느낌

대장뿡뿡이 @yunipapa
    사이다 0
    저도 처음 배우고 있는데 산넘어 산인것 같습니다.

#산인

좌절금지 @yunipapa
    사이다 0

영상 목적이면 리얼맥 사세요 ㅎ

#영상_목적

풍아혈랑 @yunipapa
    사이다 0
    아이고 ㅜㅜ h265가 안뽑힌다니... 꼭 해결하시길 바랄게요

#ᅮᅮ_h265

총 댓글 4개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    3 화제의 글 100년만에 MacOS 재설치 했습니다. 2
    0 화제의 글 유튜브채널 소유권문제로 의견차이가생긴 헤어진커플 2
    0 뉴스화제 금태섭 아들 디스 [1]
    21.2K
    3 뉴스화제 iPhone8 폭스콘 직원 교육 장면 유출 [10]
    16.2K
    0 뉴스화제 강원랜드 직원 "채용청탁비 3000만원..정치인 '죽돌이'도"
    15.2K
    1 뉴스화제 야근하는 직원 쫒아내는 드론 [2]
    13.3K
    3 수다본능 파업 들어들어갑니다 (업자OUT) [27]
    11.0K
    0 뉴스화제 일본 야동 특징 [2]
    10.7K
    0 일상유용 HTML/XHTML 특수 문자표
    10.5K
    0 수다본능 KT) LTE요금제를 3g 무제한 요금제로 바꾸는 방법, 심플할인 요금제 신청하는 방법 [1]
    10.5K
    1 수다본능 클로버 삽질 후기입니다. [5]
    9.5K
    0 일상유용 정부의 https 차단을 피해가는 방법 [4]
    9.4K
    0 수다본능 10.9 매버릭스 설치후 간단 소감 [3]
    7.4K
    1 게임수다 Nintendo DS도 에뮬레이터가 훨 좋네요;; [7]
    7.0K
    2 수다본능 Pandora box - 새로운 해킨 Installation tool [2]
    6.7K
    0 뉴스화제 김해공항 BMW 사고 블랙박스 영상 [9]
    6.3K
    0 일상유용 3강 - Sublime Text 패키치 설치! [12]
    6.1K
    0 수다본능 택시 핸드폰 두고 내렸을때 대처법 [2]
    5.5K
    0 수다본능 아이패드Air 에 iOS9을 설치하고 있습니다 [9]
    5.5K
    6 수다본능 [사이다!] 퓨리온님 10.12 Sierra & 10.11.6 설치 이미지. [9]
    5.4K
    0 수다본능 한성 인민에어 리뷰글 -노트기어/쿨엔조이 [1]
    4.7K
    0 수다본능 IOS6 VS IOS7 비쥬얼 비교 [1]
    4.7K
    0 일상공유 온정돈까스라는 곳을 다녀 왔습니다. [6]
    4.6K
    1 수다본능 OSX 10.9 Mavericks 의 최대 장점에 대해서 [7]
    4.4K
    0 수다본능 Intel NUC 보드를 이용한 해킨이 시작 되었군요 [2]
    4.4K
    0 뉴스화제 이수근 성폭행 사건 [1]
    4.3K
    0 일상유용 1강 - 맥에 웹 개발환경 구축하기! [6]
    4.3K
    2 수다본능 OS X 설치 이미지 하나 만들려고 합니다. 여러분의 참여를 기다립니다. [19]
    4.2K
    0 수다본능 어떤 OS도 설치 가능 하다는 메인보드가 출시 하네요 [8]
    4.2K
    1 수다본능 사파이어(Sapphire)가 맥 프로(Mac Pro)용 라데온 HD 7950 맥 에디션을 발표했습니다. [3]
    4.1K
    0 수다본능 Alienware X51 DeskTop [3]
    4.1K
    0 수다본능 **** X86 커스텀맥 이벤트 공지 ***** [동점자에 대한 가이드 updated] [12]
    3.9K
    0 일상유용 삼성갤럭시 핸드폰 배터리 수명 확인 방법 [4]
    3.9K
    1 수다본능 매버릭스 재설치 후기.... [3]
    3.9K
    0 수다본능 X86.CO.KR 로도 접속 가능 합니다. [2]
    3.8K
    0 수다본능 해킨 예찬론에서..... 이제는 4K hidpi 예찬론자가 되었습니다. [11]
    3.8K
    3 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. [12]
    3.7K
    0 수다본능 아이폰 - 안드로이드 - 블랙베리 // 주소록 옮기는 가장 쉬운방법 [2]
    3.7K
    2 수다본능 이대리님 보세요 alc269패치 [6]
    3.6K
    0 수다본능 BCM94360CD + 데스크탑 새로운킷제품으로 공구진행합니다. [9]
    3.6K
    2 수다본능 OSX 10.8.3 콤보 업데이트 링크 및 변화사항 [5]
    3.6K
    1 수다본능 X86 회원분들의 선호하는 부트로더는 현황 [10]
    3.6K
    1 - 591