100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    달쇠님 서울/부산 썬더 볼트 할때마다 시외버스 타더군요. T.T
    오늘 Don't Call me 듣는데 비트 좋네요 ^^
    아빠노릇 힘드네요.ㅠㅠ
    우리 회원님들은 이런 기회가 생기지를 않습니다. 삽질하기 바쁜데 무슨 시외버스를 타겠습니까.
    우리 사이트 회원 이야기 일 가능성이 높네요
    백기 들지 마세요
    작성자가 삭제한 댓글입니다.
    조금 다른 이야기 이긴 한데보통 이런 프로젝트가 나오면 우리가 보통 기대하는 것이 경쟁하면서 발전하는 그런 형태 일것입니다. 그런데 이 프로젝트가 BSD-3 라이센스 와 상업적 사용을 허락하는 부분이 문제가 되고 있는것 같네요똑똑한 분들이니커스텀맥을 대놓고 팔다가 소송먹은 Psystar 같은 회사나 오즈모시스 부트...
    부팅하시면서 넣어주시는 옵션들 모두 config.plist에 넣어 줄 수 있는 옵션들인데config.plist에 넣어주시면 적용이 안되나요???
    뭔가 도전하고 싶은 맘을 만들어내죠
    도전정신인가요..
    그러게요..저는 그냥 노트북이 쓰고 싶어요...ㅜㅜ
    슬퍼집니다.
    현재 2tb m.2에서 파티션 분할로 진행중인데 usb-boot에 있는 EFI를윈도우가 설치된 EFI파티션으로 이동시킬려고하니 접근이 안되는데 클로버를 통해서 접근해야하는건가요?
    네 포함입니다~
    usb 컨트롤러 포함 가격 인가요?
    저도 그 부분이 눈에 들어오더라구요. 클로버랑 잘 호환 안 된다는 정도만 알고 있었는데요. 그 기능이 중요한 유저에게는 기대가 클 것 같습니다. 좋은 하루 되세요~
    가격도 저렴하니 투자해볼만 합니다 :)
    그래픽 메모리 어떻게 잡으셨나요?dvmt 설정때문에 막혀있습니다.저는 한성 xh58입니다.
    아 ㅋㅋㅋㅋ

Mactopia님의 장비

CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G
    Extra Form

가을은 

"잔고마비"의 계절이랍니다. ㅎㅎ

재미있네요

#마비,#계절

이 글 한줄요약
    엄청난 광고 문구를 보았네요."잔고마비"의 계절이랍니다.재미있네요
    이 글 연관 검색어 #태그
    총 댓글 2개  
    macxc @Mactopia
    안녕하세요~ 맥북 쓰고 있는데 데스크탑에도 해킨토시 설치하고 싶어서 가입했습니다.

감사합니다.

#맥북

hayanfafa @Mactopia
    잔고마비의 계절이라.... 저는 일년 내내 1계절이네요 ㅜㅜ;

#잔고마비,#계절

총 댓글 2개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    0 - 전공 화제의 글 오랜만에 6월 썬더볼트 합시다~~ +14
    2 - 전공 화제의 글 곧 수술 들어갑니다.(냉무) +12
    12 - 전공 수다본능 [사이다!] 기본원칙만 지켜주세요. +38
    11 - 전공 수다본능 [사이다!] [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 +15
    10 - 전공 일상유용 [사이다!] VideoProc 필요하신분들은 서둘러주세요 +33
    10 - 전공 일상유용 [사이다!] quick sync가 뭐래요? +24
    10 - 전공 수다본능 [사이다!] [나눔] DP케이블 20핀 이슈 +41
    10 - 전공 수다본능 [사이다!] 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... +49
    10 - 전공 수다본능 [사이다!] 애정과 노력사이 +16
    10 - 전공 수다본능 [사이다!] 유용하고 도움이 된 글은 추천을 눌러주세요. 해당 글은 입문자 필독 추천글 게시판에 모이게 됩니다.
    9 - 전공 수다본능 [사이다!] [봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 +19
    9 - 전공 수다본능 [사이다!] 엑팔에 쓸데없이 고구마 주시는분이.... +21
    9 - 전공 수다본능 [사이다!] 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. +48
    9 - 전공 수다본능 [사이다!] 요즘은 참 운영자로서 기분이 좋습니다 :-) +13
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] [당첨자 발표] BCM943602CS 나눔 당첨자 발표합니다 :) +19
    8 - 전공 일상공유 [사이다!] 뮤직비디오를 만들었습니다. +18
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] 엑팔 레벨업 비법 대공개. 떡상이란 존재한다 +32
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] 모르면 다인지 참... 저 초보일때는 안그랬는데.. 강도네요.. +24
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] 레벨 6 만드는게 크게 어려운 일은 아니네요 +34
    8 - 전공 일상유용 [사이다!] 이미 받은신분들도 계시겠지만 kt 미환급금 받아가세요 +21
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] 엑팔 사이트 활동에 대한 피드백에 대한 결과를 공유합니다. +13
    8 - 전공 수다본능 [사이다!] [아이메세지 관련 강추 업뎃] Clover Configurator Updated 4.17.0 +5
    7 - 전공 일상공유 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. +21
    7 - 전공 수다본능 [사이다!] 주말에 혹은 새벽에 회원들이 잘 안보이는 이유 +9
    7 - 전공 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. +99
    7 - 전공 수다본능 [사이다!] c4d로 x86 연습^^ +2
    7 - 전공 수다본능 [사이다!] 5월 나눔이벤트 종료 및 다음 나눔 빅 이벤트! +13
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 엄복동은 아니지만(낮술 안먹었어요) +19
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 나는 컴잘알이 아닌데.. +6
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 사이트가 많이 바뀌었네요... +12
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. +13
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 새해 복 많이 받으세요. +12
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 자유게시판이 하소연 게시판 이군요. ㅎㅎ +21
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 유관순 여사 순국일 입니다. 나라를 위해 순국한 유관순 열사를 추모 했으면 좋겠습니다. +11
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 사회생활에 대한 주관적인 생각 +10
    6 - 전공 뉴스화제 [사이다!] 닥터 스트레인지 CG 입히기 전 촬영 장면 +4
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 직접 촬영한 사진. +24
    6 - 전공 일상유용 [사이다!] 목에 담이 걸렸을 때 푸는 법.jpg +14
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 라이젠 삽질기 2탄~ +13
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 나름 뿌듯 하네요 +3
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 이번 달 까지만 일하기로 결정했습니다. +26
    6 - 전공 수다본능 [사이다!] 갑자기 글 추천을 누르시는 분들이 늘어났어요. +25
    1 - 560