100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    안녕하세요. 바이오스에서 설정하실때 CMS오프로해보세요. 부트Security는 무조건 쓰시면 안됩니다. 설정않함으로 하셔야해요. 일단 EFI를 보니, 제대로 설정이 안되어 있습니다. 내장 그래픽을 일단 DIABLE하시던가 가속없이 부팅시키셔서 일단 부팅성공하신뒤에 위에 말씀하신 가이드데로천천히 한개씩 따라가시면 됩니다....
    저 사람은 어쩌다 저렇게 살게 되었을까요...
    아직도 저런 사람이 있나요... 시원한 역관광 기대합니다
    커스텀맥이 주는 금단의 짜릿함(?)같은게 있더라고요 할 수 있을 때 까지는 해보고 싶네요
    민주주의도 한류가 퍼졌으면 좋겠네요 아시아에서 우리같이 이만한 민주주의 누리는 나라는 별로 없을텐데요 자랑스러운 역사입니다
    직원이나 작업자도 아니고 주민들이 전자파때문에 반대한다는 근거는 좀 오버라고 생각하지만, 데이터센터에서 소모하는 전기의 양과 발열량은 어마어마하지 않을까 싶네요
    놀리기 아까운 구형 노트북에 해킨토시 만들려고 mSATA ssd 1테라 질렀습니다... 후회하면 안될텐데 말이죠
    죄송합니다 ㅠ 게시글에서 i7인데 제온 모델(pro1,1)로 설정해도 가속된다는 걸 봤는데 외장그래픽카드 가속된다는 거였나보네요 제대로 안보고 제온 모델을 골라도 내장그래픽 가속을 할 수있다는 걸로 잘 못 알아들었네요. 잘 알아보고 질문드리겠습니다.
    와... 다크모드에 사이드카 아름답네요
    아마도 다음달에 공개베타가 나오면 바로 설치해볼 생각입니다 구글문서를 쓰는 입장에서 기대가 되네요
    저도 그렇습니다 작년에 엘카피탄으로 커맥 성공했었는데 이제 하이시에라에 도전하고 싶어서... (엔비디아 GPU는 모하비가 안된다기에 ㅠㅠ)
    때마침 좋은 정보 감사합니다~!
    토니맥에 기웃거려봐야겠습니다. install까지도 힘들었는데.. 참..ㅠ
    답변감사드립니다 내일 일찍일어나서 해봐야겠습니다
    저도 나오자마자 구매했다가 생각보다 활용도가 떨어져서 환불했네요
    그때되면 맥을 구해야겠죠 ㅠㅠ
    부트옵션에서 리부트X옵션 선택하시고 오류를 찍어서 EFI와 함께 올려주세요. 답변도 알아야 드릴 수 있습니다. AMD의 경우 인텔보다 자료가 적어서 어려우실겁니다. 토니맥과 insanelymac에서 관련 사례를 찾아보세요. 특히 유저들의 피드백도 유심히 보시구요. 종종 큰 도움이 됩니다.
    기존 efi 로 install 진입가능하면 재설치 후 상황 보는게 좋을것 같습니다
    안되는 때가 오면 안되나부다.. 하고 리얼맥을 사야겠죠 머 ^^
    시에틀의 밤은 잠 못 이루고...투수 오늘 밤에 잠은 다 잔듯

merong님의 기기

cpu_i9 7980xe m/b_asus x299 deluxe evga 1080ti ftw3 hybrid bcm94360cd Titan Ridge
    Extra Form
    첨부

x299 메인보드를 구입하고 CPU를 사 보려고 하니 값이 다 올랐네요 (7980xe,7960x,7940x,7920x) 점점 더 오르는건가요??

아니면 9980xe처럼 9천번대가 나오기 시작하면 떨어지려나요? 구입시기는 언제가 좋을까요?

아참 저 곧 10레벨에 ^^ 축하해 주세요...

총 댓글 33개  
    달쇠 @merong
    사이다 0

merong 님 10렙 축하드려요. merong merong

#놀리는거아닙니다#이름부르는거에요

의견집중 댓글! 대댓글 (4명)
    글쓴이 merong
    merong @llimys 10렙 축하 드려요. 저도 조만간 됐으면.....
    사이다 0

출석하고 댓글조금 달고 그럼 10레벨 될꺼에요 ^^

본인 본인에게 10렙 축하 드려요. 저도 조만간 됐으면.....
    사이다 0

10렙 엄청 오래 걸리는 줄 알았는데...  열심히 해봐야 할 듯..

리밋 @merong
    사이다 0

축하드려요ㅜㅜ저도 언젠가는...!

김마린 @merong
    사이다 0

10레벨... 부럽네요~ 저는 언제쯤이나.... ㅡㅡ;

귤이 @merong
    사이다 0
    저는 아직 4레벨인데 부럽네요 축하드립니다
    심장벌떡 @merong
    사이다 0

아마 한동안 cpu 가격이 떨어지지는 않을걸로 보입니다

글쓴이 merong
    merong @심장벌떡 아마 한동안 cpu 가격이 떨어지지는 않을걸로 보입니다..
    사이다 0

그런가요 ㅜㅜ 아휴 사려면 한참을 기다려야겠네요 ㅜㅜ

쿠운 @merong
    사이다 0

축하드립니다. 먼길 고생하셨습니다. ^^

영지버섯드링 @merong
    사이다 0

축하드려요 부럽습니다

김경석 @merong
    사이다 0

앞전 9월에   I5-8700K 한대  친구 조립 해줬는데....

10월초에 보닌 CPU 10만원 상승이 더군요..

요즘 넘 비싸네요...

KwakKiCheon @merong
    사이다 0

겨울 성수기이고 내년 신학기까지.. 그러니까 4월까지는 ㅠㅠ 잘 안쩔어질 것 같습니다

화성T깍두기 @merong
    사이다 0

재고 처리 하기 위해서 인텔 전략...

화성T깍두기 @merong
    사이다 0

축하합니다. 좋으시겠어요 저는 언제 그레벨로

미라이 @merong
    사이다 0

10랩 축하드립니다. 저도 분발해서 언능 10랩 달고 싶네요

하고싶다해킨 @merong
    사이다 0

그래도 후발주자들이 나오면 가격이 조금 다운 되지 않을까요?

하고싶다해킨 @merong 빨리 나와서 가격좀 떨어지면 좋겠어요..
    사이다 0

저두요 ㅠㅠ 가격좀 떨어져서 하이엔드 피시 사양 맞추고 싶네요 

유비레이서 @merong
    사이다 0

10레벨 너~~~무 부러워요~~

총 댓글 33개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    0 화제의 글 해킨은 미래가 없다는 말을 들었는데 어떻게 생각하시나요 9
    0 화제의 글 대륙의 사형수 처자..... 6
    12 일상유용 [사이다!] 10.14.5 정식 버젼 고스트 이미지 VirtualSMC 버젼용 업로드 완료 [20]
    12 수다본능 [사이다!] 기본원칙만 지켜주세요. [38]
    11 수다본능 [사이다!] [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 [15]
    10 수다본능 [사이다!] 오늘 좋은 하루되시고 죄송합니다. [8]
    10 일상유용 [사이다!] VideoProc 필요하신분들은 서둘러주세요 [33]
    10 일상유용 [사이다!] quick sync가 뭐래요? [24]
    10 수다본능 [사이다!] [나눔] DP케이블 20핀 이슈 [41]
    10 수다본능 [사이다!] 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... [49]
    10 수다본능 [사이다!] 애정과 노력사이 [16]
    10 수다본능 [사이다!] 유용하고 도움이 된 글은 추천을 눌러주세요. 해당 글은 입문자 필독 추천글 게시판에 모이게 됩니다.
    9 수다본능 [사이다!] [봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 [19]
    9 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [21]
    9 수다본능 [사이다!] 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. [48]
    9 수다본능 [사이다!] 요즘은 참 운영자로서 기분이 좋습니다 :-) [13]
    8 수다본능 [사이다!] 저도 눈이있고 손이있으니 한마디 적겠습니다 [7]
    8 수다본능 [사이다!] 이런 커뮤니티가 있어서 고맙습니다. [16]
    8 수다본능 [사이다!] "맥토피아 에게 진실을 요구합니다" [2]
    8 수다본능 [사이다!] "로고문제" 탈퇴 원인 제공자 입니다. [26]
    8 일상유용 [사이다!] 흑백 사진을 컬러로 [18]
    8 수다본능 [사이다!] 홍대에서 본 끝판왕님들 [16]
    8 수다본능 [사이다!] macOS 카탈레나 설치하였습니다. [32]
    8 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [19]
    8 일상공유 [사이다!] 뮤직비디오를 만들었습니다. [18]
    8 수다본능 [사이다!] 엑팔 레벨업 비법 대공개. 떡상이란 존재한다 [34]
    8 수다본능 [사이다!] 모르면 다인지 참... 저 초보일때는 안그랬는데.. 강도네요.. [24]
    8 수다본능 [사이다!] 레벨 6 만드는게 크게 어려운 일은 아니네요 [34]
    8 일상유용 [사이다!] 이미 받은신분들도 계시겠지만 kt 미환급금 받아가세요 [21]
    8 수다본능 [사이다!] 엑팔 사이트 활동에 대한 피드백에 대한 결과를 공유합니다. [13]
    8 수다본능 [사이다!] [아이메세지 관련 강추 업뎃] Clover Configurator Updated 4.17.0 [5]
    7 게임수다 [사이다!] 게임기 제작 70% 진행 중 [26]
    7 일상공유 [사이다!] Catalina 업데이트… 그리고 사람을 기억하다. [2]
    7 일상공유 [사이다!] 6월 6일 14:00 홍대 토즈 커맥 교육강의 [66]
    7 수다본능 [사이다!] 6월6일 서울 강의 참여 수요조사합니다. [27]
    7 일상공유 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [21]
    7 수다본능 [사이다!] 주말에 혹은 새벽에 회원들이 잘 안보이는 이유 [9]
    7 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [99]
    7 수다본능 [사이다!] c4d로 x86 연습^^ [2]
    7 수다본능 [사이다!] 5월 나눔이벤트 종료 및 다음 나눔 빅 이벤트! [13]
    6 수다본능 [사이다!] 가만히 있으면 가마니 취급 받는 세상. [13]
    6 수다본능 [사이다!] 어느 싸이트에 올라온 글 (오매쉰세계) [15]
    1 - 572