리모콘

• 총 댓글 19개  

오~! 신기하네요. 무슨원리일까요.

물리학은 참 오묘합니다.

무게중심 같은 걸까요.. 진공을 이용한 거 같기도 하고.. 신기하네요 !

안에 물이 좀 많이 차있는건가요? 

흡착같은것 됐다가 저 선 위에 부분을 당기면 풀리는 그런 원리 같은데요~

신기하여라... 아무 바닥이나 다 되려나 궁금하네요~

오...이과이신가요? 분석력 대단합니다.

오 신기하네요 하나 사두면 쓸만할것같은데요~

이 텀블러였다니...;;;

무게 중심이 아래에 있고 뭔가로 잡혀 있는데.. 윗부분을 들어올리면 해제가 되는 방식인가 봅니다..

그런데 대체 뭘로 잡혀 있는걸까요? 요즘 텀블러 다시 들고 다니다보니 혹하네요!

평평한땅에서만 잘될거같은데 그래도 저정도면 굉장히좋네요 

밑이 흡착판인데,선 위를 잡아당기면 흡착판 가운데 구멍으로 공기가 들어갈 수 있는 구조같아요.

아이디어가 좋은데요? 

용량은 얼마나 될지 궁금하네요~ ㅎㅎ

오...이과이신가요? 분석력 대단

아..다른 텀블러를 생각하고 들어왔는데..예지력 감소

신기하네요~

스트레스 풀기 좋겠네요~ㅋㅋ

이런 천재가 한명 더 있었군요

신기합니다

갖고싶은 마음는 저만은 아니겠지요......

제가 알던 텀블러가 아니네요.

백스페이스 ㅌㅌ

좋은 아이디어네요 쓰러지지 않는 텀블러

확실히 예전에도 저런 텀블러는 있었는데 이건 더 완성도가 높네요

tumblr 요 텀블러인줄요 ㅎㅎ

만든사람 텀블러 쏟아서 키보드 몇개 날려먹고 개발한듯..ㅋㅋㅋ

총 댓글 19개  

수다본능,일상공유,뉴스화제 | 자유롭지만 날씨 이야기는 그만

0 공지 No Japan 골드라인 뱃지 7
    0 공지 엑팔 홀로그램 스트랩 제작 ^^ 11
    0 공지 엑팔 회원에 한하여 착한 홍보 허용됩니다. 8
    2 수다본능 잊을만 하면 오면 레벨업 이벤트 140
    1.2k
    7 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. 99
    1 수다본능 투표좀 해주세요. 97
    3 수다본능 잊을만 하면 찾아오는 포인트 번개 이벤트 94
    6 수다본능 [사이다!] 코어멤버님들 댓글좀 달아주세요. ~~~~ 83
    0 수다본능 x82048 당신의 최고점수는 ? 10월 24일까지 79
    5 수다본능 [사이다!] [번개]훈훈한 모임방 69
    0 수다본능 간만에 왔더니 잠수부는 접근할 수 없는 기능이 생긴듯 하네요. 68
    1.4k
    7 일상공유 [사이다!] 6월 6일 14:00 홍대 토즈 커맥 교육강의 66
    5 수다본능 [사이다!] (제안) 떠먹여줘 질문에 댓글 안달기 운동 61
    2 수다본능 300 포인트 지급 이벤트 - 서명 60
    5 수다본능 [사이다!] 제 2차 x86 댓글로 자기 직군 or 직업 까보기 59
    0 수다본능 좋은소식과 나쁜소식이 있습니다 ㅜㅜ 56
    4 수다본능 가입 10일만에 10레벨 달성!!! 54
    0 수다본능 ATI하고 원수가 졌나 봅니다. 53
    0 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. 51
    3 수다본능 출석부 연속 개근 이벤트 51
    0 수다본능 하…, 뽐뿌는 무서운겁니다 ㅜㅜ. 50
    10 수다본능 [사이다!] 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... 49
    1.2k
    9 수다본능 [사이다!] 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. 48
    1 수다본능 커맥 회원 분들은 취미가 어떻게 되시나요?? 47
    0 수다본능 이젠 오기가 생겨서... 47
    3 일상공유 엑팔 유튜브 채널 구독 - 포인트 이벤트 45
    3 수다본능 2019년을 맞이하며 소원 한마디, 서로에게 덕담 한마디 어떤가요? 45
    2 수다본능 와!!!!!!! 드디어!!!!!!!!! 아이메세지 되었습니다. !!!!!!!!! 45
    5 수다본능 [사이다!] 커맥 재미있지 않아요? 45
    0 수다본능 새집으로 이사했습니다. 45
    1 수다본능 안녕하세요. 후니입니다. 공식활동 시작합니다. 45
    0 수다본능 X86 회원 연식 조사 ^^ 45
    1.5k
    1 뉴스화제 "오늘부터 ‘야동’ 못 봅니다"…불법 유해 사이트 전면 차단 44
    1.2k
    4 수다본능 10.14.3이 레벨제한24인 이유 44
    1 수다본능 어떻게 레벨10까지 올리죠 ㅠㅠㅠ 44
    4 수다본능 고통받는 부운영자 입니다. ft:마소 + 고스트 복원100% 막대바 찹니다. 44
    0 수다본능 정말 자음퀴즈중 아이뱅크님의 문제는... 44
    0 수다본능 글카는 암당으로 가는게 답인거 같습니다 --; 43
    1 수다본능 오늘 드뎌 아이맥이 왔네요... 43
    1 수다본능 토렌트 다 막혔으니 42
    1 뉴스화제 용암에 빠진 중국 여대생 42
    10 수다본능 [사이다!] [나눔] DP케이블 20핀 이슈 41
    2 수다본능 확실히 업자들이 모니터링 하고 있는거 같아요. 41
    1 - 630