리모콘

• 총 댓글 19개  

오~! 신기하네요. 무슨원리일까요.

물리학은 참 오묘합니다.

무게중심 같은 걸까요.. 진공을 이용한 거 같기도 하고.. 신기하네요 !

안에 물이 좀 많이 차있는건가요? 

흡착같은것 됐다가 저 선 위에 부분을 당기면 풀리는 그런 원리 같은데요~

신기하여라... 아무 바닥이나 다 되려나 궁금하네요~

오...이과이신가요? 분석력 대단합니다.

오 신기하네요 하나 사두면 쓸만할것같은데요~

이 텀블러였다니...;;;

무게 중심이 아래에 있고 뭔가로 잡혀 있는데.. 윗부분을 들어올리면 해제가 되는 방식인가 봅니다..

그런데 대체 뭘로 잡혀 있는걸까요? 요즘 텀블러 다시 들고 다니다보니 혹하네요!

평평한땅에서만 잘될거같은데 그래도 저정도면 굉장히좋네요 

밑이 흡착판인데,선 위를 잡아당기면 흡착판 가운데 구멍으로 공기가 들어갈 수 있는 구조같아요.

아이디어가 좋은데요? 

용량은 얼마나 될지 궁금하네요~ ㅎㅎ

오...이과이신가요? 분석력 대단

아..다른 텀블러를 생각하고 들어왔는데..예지력 감소

신기하네요~

스트레스 풀기 좋겠네요~ㅋㅋ

이런 천재가 한명 더 있었군요

신기합니다

갖고싶은 마음는 저만은 아니겠지요......

제가 알던 텀블러가 아니네요.

백스페이스 ㅌㅌ

좋은 아이디어네요 쓰러지지 않는 텀블러

확실히 예전에도 저런 텀블러는 있었는데 이건 더 완성도가 높네요

tumblr 요 텀블러인줄요 ㅎㅎ

만든사람 텀블러 쏟아서 키보드 몇개 날려먹고 개발한듯..ㅋㅋㅋ

총 댓글 19개  

수다본능,일상공유,뉴스화제 | 자유롭지만 날씨 이야기는 그만

0 공지 No Japan 골드라인 뱃지 7
    0 공지 엑팔 홀로그램 스트랩 제작 ^^ 11
    0 공지 엑팔 회원에 한하여 착한 홍보 허용됩니다. 8
    15 수다본능 [사이다!] 저도 눈이있고 손이있으니 한마디 적겠습니다 7
    3.9k
    14 수다본능 [사이다!] 가만히 있으면 가마니 취급 받는 세상. 14
    3.9k
    13 일상유용 [사이다!] 10.14.5 정식 버젼 고스트 이미지 VirtualSMC 버젼용 업로드 완료 25
    1.5k
    13 수다본능 [사이다!] 애정과 노력사이 25
    12 일상공유 [사이다!] 부산 정모 합니다. 시간되시면 참석 부탁드립니다. 13
    12 수다본능 [사이다!] "맥토피아 에게 진실을 요구합니다" 2
    2.4k
    12 수다본능 [사이다!] "로고문제" 탈퇴 원인 제공자 입니다. 26
    2.9k
    12 수다본능 [사이다!] 기본원칙만 지켜주세요. 38
    11 수다본능 [사이다!] 우리 엑팔 9월 정모 2차 공지 (2009년 클리앙 정모 사진을 보면서... ) 21
    11 수다본능 [사이다!] [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 15
    10 수다본능 [사이다!] 경) 연속출석 1년 (축 13
    10 수다본능 [사이다!] 오늘 좋은 하루되시고 죄송합니다. 8
    10 일상유용 [사이다!] VideoProc 필요하신분들은 서둘러주세요 33
    10 일상유용 [사이다!] quick sync가 뭐래요? 24
    10 수다본능 [사이다!] [나눔] DP케이블 20핀 이슈 41
    10 수다본능 [사이다!] 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... 49
    1.2k
    10 수다본능 [사이다!] 유용하고 도움이 된 글은 추천을 눌러주세요. 해당 글은 입문자 필독 추천글 게시판에 모이게 됩니다.
    9 수다본능 [사이다!] 레벨업이 제일 쉬웠어요. 38
    9 뉴스화제 [사이다!] 정말 토착 왜구가 깊수 키 들어 왔나 봅니다. 11
    9 수다본능 [사이다!] 이런 커뮤니티가 있어서 고맙습니다. 16
    9 수다본능 [사이다!] [봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 19
    9 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. 21
    9 수다본능 [사이다!] 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. 48
    9 수다본능 [사이다!] 엑팔 레벨업 비법 대공개. 떡상이란 존재한다 39
    9 수다본능 [사이다!] 요즘은 참 운영자로서 기분이 좋습니다 :-) 13
    8 수다본능 [사이다!] 엑팔에 고맙습니다 6
    8 일상공유 [사이다!] 벙개 후기임다ㅋㅋ 17
    8 일상공유 [사이다!] 노부카와 미쓰코씨 2
    8 일상공유 [사이다!] 할머니, 우리 할머니들을 글과 그림으로 기록하고 있습니다(배경화면공유) 19
    8 수다본능 [사이다!] 레노버x220t 에 시에라설치성공했습니다 16
    8 수다본능 [사이다!] 최고기록 입니다 17
    8 수다본능 [사이다!] [알림] 카탈리나 설치 이미지 용량!! 15
    8 수다본능 [사이다!] 황교안과 나경원의 차이^^ 4
    8 일상유용 [사이다!] 흑백 사진을 컬러로 18
    8 수다본능 [사이다!] 홍대에서 본 끝판왕님들 17
    8 수다본능 [사이다!] macOS 카탈레나 설치하였습니다. 32
    1.0k
    8 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. 19
    8 일상공유 [사이다!] 뮤직비디오를 만들었습니다. 18
    8 수다본능 [사이다!] 모르면 다인지 참... 저 초보일때는 안그랬는데.. 강도네요.. 24
    8 수다본능 [사이다!] 레벨 6 만드는게 크게 어려운 일은 아니네요 34
    1 - 630