100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    안녕하세요. 바이오스에서 설정하실때 CMS오프로해보세요. 부트Security는 무조건 쓰시면 안됩니다. 설정않함으로 하셔야해요. 일단 EFI를 보니, 제대로 설정이 안되어 있습니다. 내장 그래픽을 일단 DIABLE하시던가 가속없이 부팅시키셔서 일단 부팅성공하신뒤에 위에 말씀하신 가이드데로천천히 한개씩 따라가시면 됩니다....
    저 사람은 어쩌다 저렇게 살게 되었을까요...
    아직도 저런 사람이 있나요... 시원한 역관광 기대합니다
    커스텀맥이 주는 금단의 짜릿함(?)같은게 있더라고요 할 수 있을 때 까지는 해보고 싶네요
    민주주의도 한류가 퍼졌으면 좋겠네요 아시아에서 우리같이 이만한 민주주의 누리는 나라는 별로 없을텐데요 자랑스러운 역사입니다
    직원이나 작업자도 아니고 주민들이 전자파때문에 반대한다는 근거는 좀 오버라고 생각하지만, 데이터센터에서 소모하는 전기의 양과 발열량은 어마어마하지 않을까 싶네요
    놀리기 아까운 구형 노트북에 해킨토시 만들려고 mSATA ssd 1테라 질렀습니다... 후회하면 안될텐데 말이죠
    죄송합니다 ㅠ 게시글에서 i7인데 제온 모델(pro1,1)로 설정해도 가속된다는 걸 봤는데 외장그래픽카드 가속된다는 거였나보네요 제대로 안보고 제온 모델을 골라도 내장그래픽 가속을 할 수있다는 걸로 잘 못 알아들었네요. 잘 알아보고 질문드리겠습니다.
    와... 다크모드에 사이드카 아름답네요
    아마도 다음달에 공개베타가 나오면 바로 설치해볼 생각입니다 구글문서를 쓰는 입장에서 기대가 되네요
    저도 그렇습니다 작년에 엘카피탄으로 커맥 성공했었는데 이제 하이시에라에 도전하고 싶어서... (엔비디아 GPU는 모하비가 안된다기에 ㅠㅠ)
    때마침 좋은 정보 감사합니다~!
    토니맥에 기웃거려봐야겠습니다. install까지도 힘들었는데.. 참..ㅠ
    답변감사드립니다 내일 일찍일어나서 해봐야겠습니다
    저도 나오자마자 구매했다가 생각보다 활용도가 떨어져서 환불했네요
    그때되면 맥을 구해야겠죠 ㅠㅠ
    부트옵션에서 리부트X옵션 선택하시고 오류를 찍어서 EFI와 함께 올려주세요. 답변도 알아야 드릴 수 있습니다. AMD의 경우 인텔보다 자료가 적어서 어려우실겁니다. 토니맥과 insanelymac에서 관련 사례를 찾아보세요. 특히 유저들의 피드백도 유심히 보시구요. 종종 큰 도움이 됩니다.
    기존 efi 로 install 진입가능하면 재설치 후 상황 보는게 좋을것 같습니다
    안되는 때가 오면 안되나부다.. 하고 리얼맥을 사야겠죠 머 ^^
    시에틀의 밤은 잠 못 이루고...투수 오늘 밤에 잠은 다 잔듯

Mactopia님의 기기

CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G
    Extra Form
    첨부
    총 댓글 18개  
    비주류 @Mactopia
    사이다 0

해봤는데 완전 신기하네요.

글쓴이 Mactopia
    Mactopia @비주류 해봤는데 완전 신기하네요...
    사이다 0

^^. 전 흑백 사진이 없어서 못해봤는데

일부러 흑백 찍어서 해보고 싶네요. 해봐야징~

핵힌토쉬 @Mactopia
    사이다 0

저게 어떻게 가능한지 참 신기하네요 ...

장스 @Mactopia
    사이다 0

나중에 스캔해서 한번 해봐야겠네요.ㅎㅎㅎ

냥냥 @Mactopia
    사이다 0

일부러 흑백을 찍어서 해보고 싶은데요?

아롱드리 @Mactopia
    사이다 0

우와 신기하네요~ 컬러에서 흑백은 봤는데요

ax86 @Mactopia
    사이다 0

제 국민학교 졸업여행 사진인데 저렇게 바뀌네요.

대영이 @Mactopia
    사이다 0

이거 신기하네요~~ 

오래된사진 일일히 따서 컬러바꾸고 

했었는데 ㅎㅎㅎ

침묵 @Mactopia
    사이다 0

딥러닝의 산물인가요 ㅋㅋ 퀄리티가 상당해보입니다

살인면허 @Mactopia
    사이다 1

우와~ 멋진 기술이네요.

이런걸 무료로...

예전엔 증명사진 하나 칼라로 바꾸는데도 수수료가 몇만원씩이었는데.. 세상 좋아졌네요.^^

힐러킴 @Mactopia
    사이다 0

와우!!! 대단하네요....

라자 @Mactopia
    사이다 1

먼저 얼굴 인식이랑 사물 인식에 대한 데이터를 구분하게 한다음

흑인 백인 황인으로 나누고 사물에 대한 데이터를 구분합니다.

그다음 평균적인 색을 그라데이션법으로 집어 넣습니다.

최초는 필터를 적용해서 감마값만 변경시키는 것으로 초기에는 흑백 사진을 컬러로 바꾸기 보다는 색을 연하게 입히는 방향이었구요.

다음  빨간색을 추출할수 있게 됨으로써 G 와 B를 제외하고 컬러를 입히게 됬죠.

위에 저 상태는 R, G 까지 입힌겁니다. 파란색이 아직 구분안됬습니다.

딥러닝이나 머신러닝의 값은 아직 나오지 않았구요. 개발중이라고 알고 있네요.

특징적인 부분만 변경할수 있을뿐 실제 컬러 변환 값은 30%정도 입니다.

위쪽 사진의 파란색은 R과 G를 제외했을때 값이 없으면 파란색으로 뛰운겁니다.

사실상 변경은 소거법으로 어느정도 가능해 진거죠.

데이터상 여전히 30% 정도 변환이구요.

믿을만한 흑백 사진 전환은 뭐 그렇죠.

참고로...AV에 나오는 모자이크를 없에는 기법이라고 처음 나온게.. 저 변환공식이죠..큼...큼...

즉 이론적으로 모자이크도...30% 는 복원 가능합니다.

넌지시맥 @Mactopia
    사이다 0

멋진 기능입니다. 그것도 무료로 제공해 주다니..세상 참 살만합니다. ㅎㅎ

김지성 @Mactopia
    사이다 0

와우... 정말 크레이지한 프로그램....

총 댓글 18개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    0 화제의 글 해킨은 미래가 없다는 말을 들었는데 어떻게 생각하시나요 9
    0 화제의 글 대륙의 사형수 처자..... 6
    0 뉴스화제 금태섭 아들 디스 [1]
    3 뉴스화제 iPhone8 폭스콘 직원 교육 장면 유출 [10]
    0 뉴스화제 강원랜드 직원 "채용청탁비 3000만원..정치인 '죽돌이'도"
    1 뉴스화제 야근하는 직원 쫒아내는 드론 [2]
    3 수다본능 파업 들어들어갑니다 (업자OUT) [27]
    0 일상유용 HTML/XHTML 특수 문자표
    0 수다본능 KT) LTE요금제를 3g 무제한 요금제로 바꾸는 방법, 심플할인 요금제 신청하는 방법 [1]
    1 수다본능 클로버 삽질 후기입니다. [5]
    0 뉴스화제 일본 야동 특징 [2]
    0 일상유용 정부의 https 차단을 피해가는 방법 [4]
    0 수다본능 10.9 매버릭스 설치후 간단 소감 [3]
    1 게임수다 Nintendo DS도 에뮬레이터가 훨 좋네요;; [7]
    2 수다본능 Pandora box - 새로운 해킨 Installation tool [2]
    0 뉴스화제 김해공항 BMW 사고 블랙박스 영상 [9]
    0 일상유용 3강 - Sublime Text 패키치 설치! [12]
    0 수다본능 택시 핸드폰 두고 내렸을때 대처법 [2]
    0 수다본능 아이패드Air 에 iOS9을 설치하고 있습니다 [9]
    6 수다본능 [사이다!] 퓨리온님 10.12 Sierra & 10.11.6 설치 이미지. [9]
    0 수다본능 한성 인민에어 리뷰글 -노트기어/쿨엔조이 [1]
    0 수다본능 IOS6 VS IOS7 비쥬얼 비교 [1]
    0 일상공유 온정돈까스라는 곳을 다녀 왔습니다. [6]
    1 수다본능 OSX 10.9 Mavericks 의 최대 장점에 대해서 [7]
    0 수다본능 Intel NUC 보드를 이용한 해킨이 시작 되었군요 [2]
    0 일상유용 1강 - 맥에 웹 개발환경 구축하기! [6]
    0 뉴스화제 이수근 성폭행 사건 [1]
    0 수다본능 어떤 OS도 설치 가능 하다는 메인보드가 출시 하네요 [8]
    2 수다본능 OS X 설치 이미지 하나 만들려고 합니다. 여러분의 참여를 기다립니다. [19]
    1 수다본능 사파이어(Sapphire)가 맥 프로(Mac Pro)용 라데온 HD 7950 맥 에디션을 발표했습니다. [3]
    0 수다본능 Alienware X51 DeskTop [3]
    0 수다본능 **** X86 커스텀맥 이벤트 공지 ***** [동점자에 대한 가이드 updated] [12]
    1 수다본능 매버릭스 재설치 후기.... [3]
    0 수다본능 X86.CO.KR 로도 접속 가능 합니다. [2]
    0 수다본능 해킨 예찬론에서..... 이제는 4K hidpi 예찬론자가 되었습니다. [11]
    3 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. [12]
    0 수다본능 아이폰 - 안드로이드 - 블랙베리 // 주소록 옮기는 가장 쉬운방법 [2]
    2 수다본능 이대리님 보세요 alc269패치 [6]
    0 수다본능 BCM94360CD + 데스크탑 새로운킷제품으로 공구진행합니다. [9]
    2 수다본능 OSX 10.8.3 콤보 업데이트 링크 및 변화사항 [5]
    1 수다본능 X86 회원분들의 선호하는 부트로더는 현황 [10]
    0 수다본능 노바벤치 점수 공개해 보아요.. [15]
    1 - 572