100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    감사합니다. 그런데 "윈도 한번 가서 검사 걸고 다시 오면 해결" 이라고 하셨는데 윈도우에서 무슨 검사를 하면 되나요?
    아하 그렇군요ㅠㅠ 감사합미다!!
    안녕하세요. ilearn님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다. 1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭 2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나...
    과연 수동안정화보다 안정적일지 지켜봐야겠군요
    감사합니다. 유용한 정보네요...
    감사합니다. 내공 부족한 글 잘 봐주셔서요 ㅎ
    좋은 팁이십니다. 방금 USB포트 대량학살하고 와서 더 마음에 와닿습니다.
    KBT Pure Pro에 국내키보드커뮤니티의 공제 알루 하우징입니다.키캡은 ROUND 5 SPH 키캡입니다. 1년 반 넘게 기다린 해외 공제 키캡입니다. 80년대 허니웰 메인프레임 터미널의 키캡을 복각한 역장이지요 ㅎㅎ
    감사합니다. SLI를 안하고 그래픽 카드를 하나로 하니 되는군요.
    저도 마찬가지입니다. 노트북에 카탈리나 설치해 보면 확실히 알 듯한데, 노트북에서는 커널 패닉 나면서 설치가 안되네요.
    사용하기에 따라 사기일수도 있지만...그래도 이런 도구가 있다는 건 정말 다행스럽고 고마운 일이죠.하나밖에 없는 사진이 망가지면 정말 속상하잖아요.
    하늘님~아직 해결못하셨죠?위 해킨시스템 4k 모니터 Dell UltraSharp U2718Q 사용중이신가요?혹시 dp 케이블로 연결하셨구요?dp 케이블이 더미 적용된 케이블이아닌 20번핀이 있는 케이블인지 확인해보세요.아무래도 제 생각엔 이문제 같아요 저는 부팅후 얼마안있음 dp 음성 출력 모니터 스피커에서 잡음도 계속 나오거든요...
    우와 절로 감탄이 나오네요축구에서 가장 중요한 것은 어찌보면 이런 골결정력이 아닐까 생각해봅니다~
    감사합니다 많이 도움 될거 같네요~
    저희는 16주고 했네요~~아직까진 많이 써보지는 않았지만 만족해요
    정말 멋진 관찰입니다. 존경 100%
    한마디로 포샵은 부정직하군요.
    축하드립니다~
    축하드려요!
    멋지네요~~

Mactopia님의 기기

CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G
    Extra Form
    첨부
    총 댓글 18개  
    비주류 @Mactopia
    사이다 0

해봤는데 완전 신기하네요.

글쓴이 Mactopia
    Mactopia @비주류 해봤는데 완전 신기하네요...
    사이다 0

^^. 전 흑백 사진이 없어서 못해봤는데

일부러 흑백 찍어서 해보고 싶네요. 해봐야징~

핵힌토쉬 @Mactopia
    사이다 0

저게 어떻게 가능한지 참 신기하네요 ...

장스 @Mactopia
    사이다 0

나중에 스캔해서 한번 해봐야겠네요.ㅎㅎㅎ

냥냥 @Mactopia
    사이다 0

일부러 흑백을 찍어서 해보고 싶은데요?

아롱드리 @Mactopia
    사이다 0

우와 신기하네요~ 컬러에서 흑백은 봤는데요

ax86 @Mactopia
    사이다 0

제 국민학교 졸업여행 사진인데 저렇게 바뀌네요.

대영이 @Mactopia
    사이다 0

이거 신기하네요~~ 

오래된사진 일일히 따서 컬러바꾸고 

했었는데 ㅎㅎㅎ

침묵 @Mactopia
    사이다 0

딥러닝의 산물인가요 ㅋㅋ 퀄리티가 상당해보입니다

살인면허 @Mactopia
    사이다 1

우와~ 멋진 기술이네요.

이런걸 무료로...

예전엔 증명사진 하나 칼라로 바꾸는데도 수수료가 몇만원씩이었는데.. 세상 좋아졌네요.^^

힐러킴 @Mactopia
    사이다 0

와우!!! 대단하네요....

라자 @Mactopia
    사이다 1

먼저 얼굴 인식이랑 사물 인식에 대한 데이터를 구분하게 한다음

흑인 백인 황인으로 나누고 사물에 대한 데이터를 구분합니다.

그다음 평균적인 색을 그라데이션법으로 집어 넣습니다.

최초는 필터를 적용해서 감마값만 변경시키는 것으로 초기에는 흑백 사진을 컬러로 바꾸기 보다는 색을 연하게 입히는 방향이었구요.

다음  빨간색을 추출할수 있게 됨으로써 G 와 B를 제외하고 컬러를 입히게 됬죠.

위에 저 상태는 R, G 까지 입힌겁니다. 파란색이 아직 구분안됬습니다.

딥러닝이나 머신러닝의 값은 아직 나오지 않았구요. 개발중이라고 알고 있네요.

특징적인 부분만 변경할수 있을뿐 실제 컬러 변환 값은 30%정도 입니다.

위쪽 사진의 파란색은 R과 G를 제외했을때 값이 없으면 파란색으로 뛰운겁니다.

사실상 변경은 소거법으로 어느정도 가능해 진거죠.

데이터상 여전히 30% 정도 변환이구요.

믿을만한 흑백 사진 전환은 뭐 그렇죠.

참고로...AV에 나오는 모자이크를 없에는 기법이라고 처음 나온게.. 저 변환공식이죠..큼...큼...

즉 이론적으로 모자이크도...30% 는 복원 가능합니다.

넌지시맥 @Mactopia
    사이다 0

멋진 기능입니다. 그것도 무료로 제공해 주다니..세상 참 살만합니다. ㅎㅎ

김지성 @Mactopia
    사이다 0

와우... 정말 크레이지한 프로그램....

총 댓글 18개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    3 화제의 글 전세계 공항 wi-fi 비밀번호 2
    1 화제의 글 [유머] 전 남친이 전역을 했어요 4
    12 일상유용 [사이다!] 10.14.5 정식 버젼 고스트 이미지 VirtualSMC 버젼용 업로드 완료 [21]
    12 수다본능 [사이다!] 기본원칙만 지켜주세요. [38]
    11 수다본능 [사이다!] [나눔] 로지텍 퍼포먼스mx 무선마우스 [15]
    10 수다본능 [사이다!] 오늘 좋은 하루되시고 죄송합니다. [8]
    10 일상유용 [사이다!] VideoProc 필요하신분들은 서둘러주세요 [33]
    10 일상유용 [사이다!] quick sync가 뭐래요? [24]
    10 수다본능 [사이다!] [나눔] DP케이블 20핀 이슈 [41]
    10 수다본능 [사이다!] 네xx 해킨토시 카페와 엑팔의 묘한 우연들.... [49]
    10 수다본능 [사이다!] 애정과 노력사이 [16]
    10 수다본능 [사이다!] 유용하고 도움이 된 글은 추천을 눌러주세요. 해당 글은 입문자 필독 추천글 게시판에 모이게 됩니다.
    9 수다본능 [사이다!] [봄맞이 나눔] 인케이스 15" 가방 [19]
    9 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [21]
    9 수다본능 [사이다!] 오늘 빚 반을 청산 하였습니다. [48]
    9 수다본능 [사이다!] 요즘은 참 운영자로서 기분이 좋습니다 :-) [13]
    8 수다본능 [사이다!] 황교안과 나경원의 차이^^ [4]
    8 수다본능 [사이다!] 저도 눈이있고 손이있으니 한마디 적겠습니다 [7]
    8 수다본능 [사이다!] 이런 커뮤니티가 있어서 고맙습니다. [16]
    8 수다본능 [사이다!] "맥토피아 에게 진실을 요구합니다" [2]
    8 수다본능 [사이다!] "로고문제" 탈퇴 원인 제공자 입니다. [26]
    8 일상유용 [사이다!] 흑백 사진을 컬러로 [18]
    8 수다본능 [사이다!] 홍대에서 본 끝판왕님들 [16]
    8 수다본능 [사이다!] macOS 카탈레나 설치하였습니다. [32]
    8 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [19]
    8 일상공유 [사이다!] 뮤직비디오를 만들었습니다. [18]
    8 수다본능 [사이다!] 엑팔 레벨업 비법 대공개. 떡상이란 존재한다 [35]
    8 수다본능 [사이다!] 모르면 다인지 참... 저 초보일때는 안그랬는데.. 강도네요.. [24]
    8 수다본능 [사이다!] 레벨 6 만드는게 크게 어려운 일은 아니네요 [34]
    8 일상유용 [사이다!] 이미 받은신분들도 계시겠지만 kt 미환급금 받아가세요 [21]
    8 수다본능 [사이다!] 엑팔 사이트 활동에 대한 피드백에 대한 결과를 공유합니다. [13]
    8 수다본능 [사이다!] [아이메세지 관련 강추 업뎃] Clover Configurator Updated 4.17.0 [5]
    7 게임수다 [사이다!] 게임기 제작 70% 진행 중 [26]
    7 일상공유 [사이다!] Catalina 업데이트… 그리고 사람을 기억하다. [2]
    7 일상공유 [사이다!] 6월 6일 14:00 홍대 토즈 커맥 교육강의 [66]
    7 수다본능 [사이다!] 6월6일 서울 강의 참여 수요조사합니다. [27]
    7 일상공유 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [21]
    7 수다본능 [사이다!] 주말에 혹은 새벽에 회원들이 잘 안보이는 이유 [9]
    7 수다본능 [사이다!] 작성자가 삭제한 게시글입니다. [99]
    7 수다본능 [사이다!] c4d로 x86 연습^^ [2]
    7 수다본능 [사이다!] 5월 나눔이벤트 종료 및 다음 나눔 빅 이벤트! [13]
    6 뉴스화제 [사이다!] 김용현 한국에도 이런 사람이 있네요. 인생 정말 찐하게 사신분이죠. [12]
    1 - 576