100% 당첨매일매일 출석 도장 찍고 포인트 받아가세요
  • 다른 회원들은 지금 이순간..
    좋은정보 감사드립니다.덕분에 지저분해보이는 부팅메뉴가 깔끔하게 3개로 정리되었어요.Windows 10, OSX, OSX Recovery 이렇게 3개 추가하고,불필요한 볼륨 감추기 에 legacy 추가했더니 기타 하드목록이 싹 사라지네요.
    요즘 개콘이 재미없는 이유가 있죠 ㅋㅋㅋ
    칼맨님이 아래 댓글에서 이 글을 참조 하였습니다.❝마우스만...❞
    "프리징"으로 검색하면 https://x86.co.kr/tip/3280809마우스만 움직이고 모든 것이 프리징 되는 현상 해결방법때로는 모든 프리징 혹은 크래시가 USB 포트 설정 또는 내/외장 그래픽 설정 때문에 발생한다고 생각하기 쉽습니다.네, 제가 그랬습니다...;;몇 년 전에도 겪었던걸 또 깜빡한 관...Ohchang | 2019.02.17이런것도...
    제가 "프리즈"를 통합검색을 해봤으니 ㅠㅠ다시 "프리징" 검색 해보겠습니다. ^^
    업데이트 좋아합니다. 수고에 감사드립니다.
    좋은 자료 감사 합니다. 업데이트 됐네요
    몇일동안 고생만 했는데 참고해서 잘쓰겠습니다.
    레벨때문에 어려움이 많았는데 제한없이 좋은 자료 감사 합니다.
    좋은 자료 감사 합니다. 몇일동안 고생만 했는데 참고하겠습니다.
    좋은 자료 감사 합니다. 다시 설치해보겠습니다.
    쓰레기 청소하러 가즈아~~~이번에 믿을수 있는 사법부 만들지 못하면 영원히 불가능 할것 같은 예감이 듭니다
    Tip게시판 우측 상단에 '검색"에서 "프리징"으로 검색하시면 많은 내용 찾으실듯 합니다~^^
    그쵸~~?? 완젼 귀엽습니다~^^
    웰시의 솜사탕 같은 궁디는 털 사이사이 공기를 많이 머금고 있기 때문에 뒷발을 최대한 안써서 흔들림을 방지해 그 공기가 빠져나가지 않게 하여 부력을 만드는 튜브 역할을 하고짧지만 강한 앞발로 전진 속도 생성 및 방향 전환을 한다고웰시 전문 브리더 유튜브에서 봤던 기억이 없습니다만 귀엽네요^^
    아하~ 좋은 정보 감사합니다! ㅎㅎ
    드라이브에 우클릭해서 속성 여신후 디스크 검사
    작성자가 삭제한 댓글입니다.
    유명한 나레보드같은건 썬더볼트의 USB 신호 완전히 죽여버리고, 일부 USB3는 2 신호 죽이고, 전면 헤드도 1개빼고 다 죽이는등해서 간신히 개수 맞추더군요
    Gesimul.kext 넣으셔야되요~~^^
    Extra Form
    첨부

지난번에 열심히 선 찝고 글 올렸었는데 게임기 케이스가 대강 완성되었습니다

이제 스틱 상판과 열심히 만들어 두었던 선만 연결하면 일단 게임은 돌아가겠네요^^

3.7V짜리긴 하나 전동드릴 하나 있으니 훨씬 수월하네요^^ 게임기 만드는데는 충분합니다.

총 댓글 26개  
    Mactopia @풍차
    사이다 0

솔직히 말해서 

제가 루리웹에서나 뵐법한 능력자 분을 뵙게 될줄 몰랐습니다. 겉에 시트지(?) 그런거 쒸어진 모습이 너무 기대가 되네요

풍차 @Mactopia 솔직히 말해서 제가 루리웹에서나 뵐법한 능력자 분을 뵙게 될줄 몰랐습니다. 겉에 시트지(?) 그런거 쒸어진 모습이 너.....
    사이다 0

이거는 다른 분이 도면 만드셔서 공개한거 그냥 주문한 거에요^^;;

자작나무 uv 코팅된 판재라 그냥 저대로 씁니다~

dateno1 @풍차
    사이다 0

공작 실력이 부러운 수준이군요

의견집중 댓글! 대댓글 (5명)
    dateno1 @풍차 다 잘라져 온거 조립만 했습니다~..
    사이다 0

사이즈 재서 설계후 가구점등에 외주로 넘긴건가요?

풍차 @dateno1 사이즈 재서 설계후 가구점등에 외주로 넘긴건가요?..
    사이다 0

공개된 도면을 CNC 업체에 주문한 거에요~

네이버 카페 '라즈겜동' 가보시면 정보가 많이 있습니다.

hayanfafa @풍차
    사이다 0

원목도 멋지지만 게임기는 역시 알록 달록이... ^^;

금손은 항상 부러울 따름입니다~

tlqkfsha @풍차
    사이다 0

오우 완전 능력자시네요;;

완성된 모습 보고싶습니다

Luthem @풍차
    사이다 0

게임기 본체 화면에 맥이 실행되면 더 신박할 듯 !!!ㅋ

라자 @풍차
    사이다 0

라즈베리 파이 인가요? 그쪽 같은 데요

라임나무1 @풍차
    사이다 0

유튜브에서 본거랑 비슷한데 대단하네요..

풍차 @푸우곰팅 와... 대단하세요...
    사이다 0

감사합니다 다른 괴수분들에 비하면 저는 아직 한참 아래입니다 ㅎㅎ

정현구 @풍차
    사이다 0

우와 멋지네요 저도 함 만들고 싶어요 월광보합은 있거든요 근데 라즈베리파이로도 만드는군요 뷰리크 모양으로 함 제작하고 싶네요

HungryDog @풍차
    사이다 0

금손 대단하십니다 멋져요

총 댓글 26개  
    댓글 쓰기 권한이 없습니다.
    4 화제의 글 전세계 공항 wi-fi 비밀번호 2
    1 화제의 글 [유머] 전 남친이 전역을 했어요 5
    0 뉴스화제 금태섭 아들 디스 [1]
    3 뉴스화제 iPhone8 폭스콘 직원 교육 장면 유출 [10]
    0 뉴스화제 강원랜드 직원 "채용청탁비 3000만원..정치인 '죽돌이'도"
    1 뉴스화제 야근하는 직원 쫒아내는 드론 [2]
    3 수다본능 파업 들어들어갑니다 (업자OUT) [27]
    0 일상유용 HTML/XHTML 특수 문자표
    0 수다본능 KT) LTE요금제를 3g 무제한 요금제로 바꾸는 방법, 심플할인 요금제 신청하는 방법 [1]
    0 뉴스화제 일본 야동 특징 [2]
    1 수다본능 클로버 삽질 후기입니다. [5]
    0 일상유용 정부의 https 차단을 피해가는 방법 [4]
    0 수다본능 10.9 매버릭스 설치후 간단 소감 [3]
    1 게임수다 Nintendo DS도 에뮬레이터가 훨 좋네요;; [7]
    2 수다본능 Pandora box - 새로운 해킨 Installation tool [2]
    0 뉴스화제 김해공항 BMW 사고 블랙박스 영상 [9]
    0 일상유용 3강 - Sublime Text 패키치 설치! [12]
    0 수다본능 택시 핸드폰 두고 내렸을때 대처법 [2]
    0 수다본능 아이패드Air 에 iOS9을 설치하고 있습니다 [9]
    6 수다본능 [사이다!] 퓨리온님 10.12 Sierra & 10.11.6 설치 이미지. [9]
    0 수다본능 한성 인민에어 리뷰글 -노트기어/쿨엔조이 [1]
    0 수다본능 IOS6 VS IOS7 비쥬얼 비교 [1]
    0 일상공유 온정돈까스라는 곳을 다녀 왔습니다. [6]
    1 수다본능 OSX 10.9 Mavericks 의 최대 장점에 대해서 [7]
    0 수다본능 Intel NUC 보드를 이용한 해킨이 시작 되었군요 [2]
    0 일상유용 1강 - 맥에 웹 개발환경 구축하기! [6]
    0 뉴스화제 이수근 성폭행 사건 [1]
    0 수다본능 어떤 OS도 설치 가능 하다는 메인보드가 출시 하네요 [8]
    2 수다본능 OS X 설치 이미지 하나 만들려고 합니다. 여러분의 참여를 기다립니다. [19]
    1 수다본능 사파이어(Sapphire)가 맥 프로(Mac Pro)용 라데온 HD 7950 맥 에디션을 발표했습니다. [3]
    0 수다본능 Alienware X51 DeskTop [3]
    0 수다본능 **** X86 커스텀맥 이벤트 공지 ***** [동점자에 대한 가이드 updated] [12]
    1 수다본능 매버릭스 재설치 후기.... [3]
    0 수다본능 X86.CO.KR 로도 접속 가능 합니다. [2]
    0 수다본능 해킨 예찬론에서..... 이제는 4K hidpi 예찬론자가 되었습니다. [11]
    3 수다본능 작성자가 삭제한 게시글입니다. [12]
    0 수다본능 아이폰 - 안드로이드 - 블랙베리 // 주소록 옮기는 가장 쉬운방법 [2]
    2 수다본능 이대리님 보세요 alc269패치 [6]
    0 수다본능 BCM94360CD + 데스크탑 새로운킷제품으로 공구진행합니다. [9]
    2 수다본능 OSX 10.8.3 콤보 업데이트 링크 및 변화사항 [5]
    1 수다본능 X86 회원분들의 선호하는 부트로더는 현황 [10]
    0 수다본능 노바벤치 점수 공개해 보아요.. [15]
    1 - 576