게임X86당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

게임X86 PS4 듀얼쇼크 짝퉁 비교 및 사용후기 [2019 개선판 업데이트]

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

뒷판

위가 정품, 아래가 이번에 구매한것

외관 [위 사진은 기존에 작성한 2018년도 버전 입니다. 해서 이번에 구매한 2019년도 버전과 비교글을 업데이트 합니다.]

2018년도 버전

(1) 색상 : 역시 사진 발 이었습니다. 아마도 다른 색도 마찬가지 일 것입니다. 그렇다면 교훈은? 무조건 검정색으로 구매해야...

(2) 크기 : 눈으로는 잘 안느껴지는데 잡으면 손잡이의 크기 차이가 약간 느껴지더군요. 정품과 비교해 아주 미묘하게 크다고 느껴집니다. 

손이 크신 분은 오히려 이 작은 느낌의 차이가 좋은 기분이 들게 할지도 모르겠습니다. 하지만 전 손이 작아서....

2019년도 버전

저는 2018년도 버전에서 얻은 교훈으로 검정색으로 구매하였습니다. 

색상 자체도 색상이지만... 키패드 프린팅 부터 모두 업그레이드 된 버전임이 느껴집니다. 

전반적인 외관에 대한 소감은 정품 듀얼쇼크와 99% 그 느낌이 일치 합니다. 

다만 무게는 좀 가볍게 느껴지는데 배터리를 손해 보고 무게를 얻은 느낌인지라 이것을 장점이라 해야 하지 모르겠습니다. 

성능

(1) 컨트롤러로서 기능적으로는 정품과 다른것은 없습니다. 

(2) 특히 2018년도 버전은 충전시 전면 터치패드 부분에서 라이팅 기능이 없습니다. 

(3) 하지만 현 2019 개선 버전 부터 터치패드 라이팅 기능 추가 되어 다른 점이 없습니다. 

(3) 어딘가 소문으로 떠돌던 8분마다 PS4와 다시 페어링을 해줘야 한다는 현상은 없습니다.

(4) 정확히 PS4 에서 듀얼쇼크로 인식 합니다. 흠...근데 제 TV가 50인치 였군요.. 현재까지 42인치인줄 알고 살았습니다.

(5) 가격 :  아래가 제가 구매한 링크 입니다. 정품 대비 많이 저렴하지요.  [아래는 제가 실 구매한 2019 개선 버전 판매자 링크로 변경 해둡니다.]

https://ko.aliexpress.com/item/4000323913224.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.111b4c4dX4mvLI

• 구독(457명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 JayHam 2019.03.05. 07:30 |댓주소:#3329239
Mactopia

와... 별차이 없네요.. 저도 플스 유저로써.. 정품 듀쇽만 지금 4개 보유중인데.. ㅋㅋ 제가 구입할때는 없어서 비싸게 샀지요. ㅠㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?