영화본당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화본당 영화 감상 서치

하품고양이님의 기기정보
ASUS X541UA (비보북 i3-6006u) 무선랜 꽃개-> bcm94352hmb 변경, hd 520, alc265 (alcid=22) OS: osx 10.15.5, WIN10,

알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다

정말 별 볼거 없는 영화 였습니다

드라마 한편

그런데 내용에 컴터사용이 많이 나옵니다

윈도우 xp 

osx 10.11 (요세미티) , 맥북 부팅시 웅하는 부팅음도 나오고

요세미티에서 지원된 핸드오프(아이맥으로 전화받고 메세지 보내는거) 엄청 나오고

아이맥으로 검색하는 방법등 일반적으로 많이 사용하는 osx 사용법이 많이 나와서

osx 사용법 영화인지 딸찾는 드라마인지 ...

한줄요약: 영화는 그냥 그렇고 윈도우는 xp, osx는 요세미티 이상을 쓰자!!

#윈도우_xp_osx,#마노이,#요세미티,#영화,#osx는_요세미티,#컴터,#드라마,#내용,#아이맥,#감상,#볼거,#서치,#부팅음,#윈도우,#xp,#핸드오프,#방법,#일반,#맥북,#메세지

• 구독(4명)

하품고양이 하품고양이
45 Lv. 45924/46000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 비주류 2018.10.01. 12:35 |댓주소:#2718770
하품고양이

저는 올해의 영화 중 하나로 생각해요. 나쁘지 않은 스토리에 트렌디하고 창의적인 아이디어가 잘 결합된 작품이죠.

이 전에 비슷한 스타일의 영화는 있었으나 모든 장면이 모니터 안에서 이루어지는 것은 영화 역사상 최초...

#영화,#스타일,#아이디어,#장면,#모니터,#창의,#작품

캐릭 2018.10.01. 17:34 |댓주소:#2720406
하품고양이
저한테는 올해 본 영화 중 최고 였네요.. 기존에 알고 있던 영화의 고정 관념? 같은 걸 깨준 영화라서.. 아 저렇게도 잘 만들 수 있구나 싶더군요
다만 컴퓨터 거의 모르시는 분들한테는 이해가 어려울 수 있다는게 흠? 이겠죠 ㅎㅎ

#영화,#컴퓨터,#분들,#고정_관념,#이해

Shiningstar 2018.10.01. 20:36 |댓주소:#2721315
하품고양이
서치 맥 좋아하시는분들은 다들 재밌게 봤다고 해서 저도 보고 싶네요
미드 중 모던패밀리 시즌 6의 에피소드 중에서 맥 화면으로만 나오는 에피소드가 있었는데 페이스타임 위주로 맥의 주요기능을 다 쓰던데 이 영화도 비슷한가 보네요

#페이스타임,#서치_맥,#에피소드,#맥_화면,#미드,#기능,#영화,#분들

paciffic 2018.10.02. 12:40 |댓주소:#2725262
하품고양이
다들 영화 보고 나와서는 애플의 제품 PPL 영화가 아니냐는 말들 많더라구요. 이 영화보고 다들 애플 제품 사고 싶다는... ㅎㅎ

#애플,#영화,#제품,#말들,#PPL

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?