모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 오늘도 간 보고 있습니다

Hazelnut님의 기기정보
[ Custom Mac ] CPU : Intel® Core™ i7-9700K VGA : NVIDIA RTX 3080 RAM : DDR4 32GB SDD : Samsung 970 EVO 2TB Audio : SupremeFX S1220A Motherboard : ASUS ROG STRIX Z390-F GAMING Wi-Fi & Bluetooth : Intel I219V

iPhone XS 를 보고 있으니 아무리 봐도 커맥이 필요할 것 같습니다.

지금 바로 출발합니다. 라고 하였으나 . . . 커널 패닉이 절 반겨주고 . . . 아무래도 맥북 프로 사려고 간 보고 있었는데 사고 리얼맥에서 이미지 만들거나 , 다른 이미지를 찾아보거나 . . .

그 외에도 암당 넘어가는 게 속 편하다고 생각하여 그래픽 카드 갈아 끼우고 다시 손 대야 겠어요.

3월이 시작되면 시간이 촉박하니 일단 안정적인 윈도우 기반으로 두고 SSD도 하나 더 사고 . . .

위시리스트 작성 후 입맛을 다셔봅니다.

• 구독(88명)

Hazelnut Hazelnut
43 Lv. 43904/44000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2019.02.21. 18:30 |댓주소:#3296828
Hazelnut

멀티비스트보다 조금 더 여러가지 옵션을 사용할 수 있는 편리한 툴이에요.

전에 이름이 Intel FB(FrameBuffer) patcher에요.

인텔 내장 그래픽 설정에 아주 도움이되는 툴이었는데, 이것저것 기능이 추가되더니 hackintool로 이름을 바꾼것 같더군요.

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 18:32 |댓주소:#3296837
달쇠

제가 멀티비스트 없이 하이 시에라 안정화했던 유저라 멀티비스트를 예시로 드셔도 못 알아 듣습니다 ㅜㅜ 그래도 기능이 많다는 건 써볼 필요가 있는 것 같네요.

(문제가 생겼다면, 자료 다운로드가 1도 안되고 대부분 공유 중단 상태였군요 ㅜㅜ 근처에 리얼맥이 없는데 T.T)

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 18:41 |댓주소:#3296879
달쇠

저번에 판올림하다가 실수로 콤보 업데이트 마냥 해버려서 상당히 조심스럽네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

한번 될 때까지 파보겠습니다

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 18:38 |댓주소:#3296859
키아누리눅스

내장 그래픽 잡아주면 Dock 투명화 잘 되나요 ? 엔당이라 하이 시에라를 쓸까 모하비 쓸까 고민 중인데 . . .

고민하다가 지금 자료 다운 속도가 200Kbps or 공유 중단 상태라 맴찢입니다 ㅜㅜ

키아누리눅스 2019.02.21. 18:47 |댓주소:#3296894
Hazelnut

제가 지금 회사라 집에가면 샌드 애니웨어로 바로 날려드릴텐데.. 

어제도 다른 회원님 고급 정보 전화로 하나 드렸는데.. 

진작 말씀하시징... 맴찢~~~

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 18:50 |댓주소:#3296908
키아누리눅스

다행히도 하이 시에라 파일 지금 다 되어 고스트로 씌우려고 하네요 ^^

내장 그래픽 대신 웹드라이버 잡을 겸 하이 시에라에서 조금 기다려봐야겠습니다 ^^ 금방 후기로 글 남기겠습니다

혹시나 가능하시다면 아서스 메인보드 특성 상 뭐 따로 패치 잡아줘야 하는 거 아시는 거 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다 ^~^

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 18:52 |댓주소:#3296911
키아누리눅스

한국인데 속도가 저래서 다른 파일로 급히 우회돌렸습니다 ㅜㅜ

그래도 키누님이 많이 챙겨두셔서 편한 커맥 길 이용해보겠습니다.

아마 후기 글이 질문 글보다 먼저 올라올 거 같아요 !!

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 21:12 |댓주소:#3297379
키아누리눅스

삽질에 투자할 수 있는 시간이 없어서 ㅜㅜㅜㅜ 잠시 미뤄짐을 알려드립니다 ㅜㅜ

아무래도 시간을 내서 모하비 이미지 다운로드 + 암당 그래픽 카드 구매 + 맥북 프로 구매 = 실시간 패치 및 완벽 안정화 플랜을 짜야 겠어요 !

위에 도와주시겠다던 말로도 충분히 힘이 됐는데, 시간이 너무 흘렀었네요 ㅜㅜ 제목이 바뀌어 다시 보시면 의아해 하실까봐 꼭 늦지 않게 키누 님 따라가겠다는 말 이렇게 남기고 갑니다.

(절대 굴복할 수 없습니다. 커맥이 얼마나 행복한 환경이었는데요.)

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 21:22 |댓주소:#3297405
키아누리눅스

저도 출국 기간에 작업 들어올 땐 노트북이 필요하니 하나 장만하려고 고민 중입니다 ^^

사실 Handoff 기능이 너무 좋아서 커맥을 하려는 건데 긱바에 비해 아서스 보드가 조금 튕겨주는 재미가 있더라고요 T.T

그래서 다음 번엔 그냥 마음먹고 부품 싹 갈아서 해야겠습니다. 짜 증 나 네 요 (흥)

P.S 지금 서브 컴이 긱바 보드인데 저걸로 커맥하고 그 환경에서 이미지 만든 다음에 메인 컴을 해킨한다 . . . 이 생각이 지금 막 드는 군요. 올 휴가만이 기회입니다.

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 19:01 |댓주소:#3296965

에구 죄송합니다 ㅜㅜ 원래는 복귀만 딱 적으려고 했는데 무식하게 모르는 걸 물어봤네요. 수정 처리해놓겠습니다.

다음 글은 후기 게시판에 후기로 돌아오겠습니다

Hazelnut 작성자 2019.02.21. 19:28 |댓주소:#3297044

전 무엇보다 엑팔의 방식을 가장 좋아합니다.

그래서 제 실수에 대해 빠른 수정이라는 방법으로 인정하고 따르는 것을 표현한 것입니다.

제가 소소하게 만든 팁에 감사하다고 해주시는 여러 분들을 보며 저도 참 기쁨을 느낍니다.

아마 님의 댓글은 많은 분들에게도 전하는 말씀이라고 생각이 되네요.

제가 잠시 저에게 깐깐하게 대하지 않은 점을 생각하며 깊게 느끼고 배워갑니다.

P.S 방금 브로드컴 랜카드까지 다시 달아놓았네요. 오늘 그냥 안정화 절반은 먹고 누울 것 같습니다.

Mactopia 2019.02.21. 22:29 |댓주소:#3297583

헤이즐넛님은 정말 멋진 분이기도 합니다. 참으로 스마트한 분일거라 생각했지만 역시 bb!

님은 개인간 연락을 요구하는 댓글은 삼가 해주시길 바랍니다. 1:1의 문제가 아닙니다. 운영 측면에서 말씀드립니다.

이 상황을 방관한다면 앞으로 키아누리눅스님의 행위를 예를 들며  저에게 어떤 누구든 개별 연락처 요구의 당위성을 요구할수 있다는 점을 알려 드립니다.

3등 알랑말랑 2019.02.22. 09:11 |댓주소:#3298534
Hazelnut

맥북프로가 필요가 없음에도 불구하고 사고 싶어서 중고나라도 들락거리고 리퍼비쉬도 장바구니에 담았다가 지웠다가 합니다ㅋㅋㅋ

아무쪼록 기왕에 시작하신거 안정화 하시고 안정화가 좀 안되더라도 사용에 큰 지장이 없으시면 그냥 사용하시는것도 괜찮다고 전 생각합니다ㅎㅎ

m
merong 2019.02.22. 10:32 |댓주소:#3298761
Hazelnut

ㅋㅋㅋㅋ 저랑 비슷하시네요.. 저도 아이폰xs를 사고 커맥을 처음 결심했어요...

커맥을 하고 나니 맥프로가 땡기고 ㅜㅜ 그러나 윈도우 노트북이 있어 거기에 또 커맥을하고 아이패드 샀어요..^.^

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?