디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

공부하기 싫네요

• sfox sfox
sfox님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

시험기간에 이래저래 주변도 시끄럽고

목표가 없네요 에효

#시험,#목표

sfox sfox
9 Lv. 7367/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2018.10.13. 18:01 |댓주소:#2790739
sfox
그럴때는 한두시간 정해서 노는것도 좋습니다. 게임보다는 힘 빼는 쪽으로..
공부도 머리에 들어와야 하는거죠.

#공부,#게임

profile image
sfox 작성자 2018.10.13. 18:26 |댓주소:#2790840
XEXEX

감사합니다 ㅎㅎ 힘빼는 놀이 뭐가 있을까요 운동같은 걸 말씀하시나요?

#말씀,#운동

2등 달쇠 2018.10.13. 18:09 |댓주소:#2790801
sfox
저는 대학시절 공부를 부지런히 하지 않는 나쁜 학생이었기 때문에 뭐라 말씀드리기 어렵네요.

대학시절 낭비하고 친구들 졸업후 10년을 방황하고 나서 느낀점은 공부해야 할 때 죽어라 공부해야 한다는 것입니다.

목표가 무엇이 되었건 지금 위치에서 내가 할 일을 죽을힘을 다 해본 뒤에 후회하는게 낫다고 생각합니다.

특히나 저처럼 매우 수동적인 사람은 주변에서 뭔가를 제시하거나 지시하지 않으면 목적지를 잃고 망망대해를 표류하기 마련인것 같아요.

뭔가 진도가 나가지 않는다면 XEXEX님 말씀처럼 잠시동안 완전히 휴식을 취하는것도 좋을것 같습니다.
(하지만 저는 너무 휴식을 취해서 망한 케이스이니 주의하셔야겠죠 ㅎㅎ)

#진도,#느낀점,#휴식,#XEXEX님,#공부,#말씀,#대학,#졸업,#망망대해,#목적지,#위치,#목표,#수동,#학생,#케이스

sfox 작성자 2018.10.13. 18:28 |댓주소:#2790849
달쇠

경험에서 나온 말씀 ㅠㅠ 감사합니다

저도 굉장히 수동적이어서 혼자서 다 해야 하는 상황이 너무 낯서네요

역시 남는 건 노력뿐이겠죠

#상황,#노력,#경험,#수동

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?