MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 드디어 리얼맥으로 갔어요...

해킨의 스트레스와 재미를 뒤로 하고, 맥북프로를 며칠 전에 질렀습니다.

모하비로 업글해서 이것 저것 둘러 보는중입니다.

역시 리얼맥이 진리네요....근데, 가격이 무려....ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

막상 리얼맥으로 넘어오니, 건들게 없어서 해킨보다는 심심하긴 합니다

#ᄃ_ᄃ_ᄃ_ᄃ,#해킨,#스트레스,#가격,#모하비,#맥북프로,#건들

내안의너
8 Lv. 4864/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
내안의너 작성자 2018.12.05. 06:36 |댓주소:#3010499
Pilosokhan

할부인생 돌입했어요....

근데 뭘 해야할지....뭐 드라이브 셋팅이나 부팅 셋팅등 할게 없어요 ㅠㅠ

왜? 맥이 꼭 필요했던가 싶기도 합니다...

#드라이브_셋팅,#부팅_셋팅,#할부,#인생,#돌입

날새날새 2018.12.05. 07:08 |댓주소:#3010521
내안의너

축하드립니다. ~

저같은 경우 리얼맥을 사고 싶을 때면..... 커스텀맥 삽질에 대한 자기보상일 수도 있겠다는 생각을 해봅니다.  

#커스텀맥_삽질,#보상,#생각

블루노트 2018.12.05. 23:23 |댓주소:#3013249
내안의너

맥북프로 할부가 끝난 입장에서 한 말씀 드리면
노트북은 리얼맥
데스크탑은 ......
삽질은 즐거워  ^^ 

#맥북프,#말씀,#할부,#노트북,#입장,#삽질

profile image
하람 2018.12.07. 02:00 |댓주소:#3016869
내안의너

사실 이게 팩트인것같네요ㅋㅋ

저도 맥북 사고나서는 뭔가 어색했네요... 커맥처럼 만질게 없어서 심심함이 크고요 ㅠㅠ

#팩트,#커맥

C
CityHunter 2018.12.07. 02:43 |댓주소:#3016916
내안의너

완전 부럽네요.......ㅠ.ㅠ 리얼맥 만저본지가... 언제인지....ㅠ.ㅠ 요즘 하도 하드웨어변화가 빨라서 새컴퓨터는 어릴때만 만저본기억이.....ㅎㅎㅎ 

#컴퓨터,#하드웨어,#변화,#기억

profile image
피아노맨 2018.12.08. 10:40 |댓주소:#3021051
내안의너

저도 맥북 프로 제일 사고싶은 애플 디바이스1위 이긴 합니다...ㅜㅜ 맥북프로 15인치 터치바..... 터치바.. 정말 대박이더라구요~ㅎㅎ 그동안 맥북프로 3가지 종류 다 써봤는데, 얇은 맥북프로가 제일 짱인거 같아요!!!  들고 다니기에도 좋고...ㅎㅎ 17인치 (ODD있는 두꺼운...) 맥북 들고 다닐땐, 정말 배낭을 하나 메고 다니는 느낌이 들 정도로 매우 무거웠는데, 15인치 맥북프로 (레티나) 들고 나닐땐, 훨씬 무게가 줄어서... 나름 만족했었는대, (역시 가볍진 않았어요~) 15인치 터치바 맥북은 훨씬 얇고 가벼워져서.. 좋더라구요~ㅋㅋㅋㅋ 휴대용 디바이스는 다른거 다 필요없고... 무게가 가벼운게 짱이긴 합니다만, 다들 아시다시피 얇고 가볍고 작은 PC는 성능이 좀 떨어지잖아요? 프로 기기중에서는 15인치 맥북프로가 짱인듯 합니다..ㅋㅋ (물론, 너무 하드코어로 계속 돌리니... 그래픽 칩셋이 잘 나가더라는..ㅜㅜ 그래서 결국 17인치 맥북을...10년 못채우고 6년밖에 못쓰고 팔았죠.. ;)

서두가 길었지만... 결론은.... '매우매우 부럽다' 입니다...ㅠㅠ

#애플,#레티나,#맥북,#맥북프로,#매우매우_부럽다,#디바이스,#다들,#터치,#휴대용_디바이스,#종류

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?