디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

용산 잡담...

PlaGueRule님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

간만입니다..정신없는 나날입니다...제 담당 팀장하고 술을 한잔 걸쳐서 이런저런 생각이 많이 드네요...

엑팔에 간만에 접속했는데, 무슨 글을 남길까 했는데, 그냥 이냥 저냥 써봅니다.

엑팔유저분들이 가지고 싶어하는 그래픽카드가 있으시다면 주저할것 없이 1080 TI 이실겁니다.

토요일에 회사를 가는데, Galax , GigaByte 1080 TI FE 가 있더군요.

1080 도 보지만 이젠 1080 TI 가 나왔으니, 아무래도 유저입장에선 당분간 용산프라이스 버프받아 90~100만원대를 를 유지하겠네란 생각이 듭니다

근데 웃긴건, 이런 제품이 금방 팔린다는 점입니다. 급하니까 퀵으로라도 쏴달라고...말이죠...

금방금방 사라지네요..허허허....제 물건은 아니지만 저번주 토요일에 풀박스 사진을 하나 찍었놨죠..ㅎㅎㅎ

#1080TI #정말잘팔림 #용산프라이스 

PlaGueRule
75 Lv. 75362/76000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2017.03.14. 08:54 |댓주소:#1509192
PlaGueRule

1080 성능은 참 좋을텐데, 엑팔 유저에게는 10xx시리즈가 지원이 안되니 그림의 떡이죠.

다른동네 구경 가 봐도 , 비싸네 장삿속이네 하면서 많이들 사더라고요.

단지 돈이 많은건지.. 그만큼 인생 전체에서 그래픽 쪽에 투자를 하는건지.  

저는 그래픽에 소질이 없고 글픽카드에 쓸 수 있는 금액의 심리적인 한계가 30만원대인데

그마저도 길어야 2년 쓰면 성능적으로는 쓸만해도 모델로는 구닥다리 소리 들으니 

결국 게임기로 돌아가게 되더라고요. 

profile image
3등 각시수련 2017.03.14. 13:24 |댓주소:#1509375
PlaGueRule

까놓고 말해서.... 밟지도 못하는 비싼 외제차.. 이건 정말 낭비거든요. 

그런데 컴터는 돈 쳐넣는 만큼 속도가 좋아지니.... 컴에 투자하는게 훨 합리적이라고 생각해요 ㅋ

Mactopia 2017.03.14. 14:21 |댓주소:#1509446
각시수련

아니 이건 무슨 논리입니까 ?? ㅎㅎㅎ

벤츠C클 = 같은 가격의 제네시스 = 제네시스가 속도 더 빨라요.  그렇게 속도로 잘라서 보면 제네시스를 사는게 더 낭비 아닌가요?

그리고 컴터 속도가 올라간다고 유저 활용도가 올라가는것도 아니고 컴터에 투자하는 것이 더 합리적이다라뇨..  

상원 2017.03.14. 14:25 |댓주소:#1509462
Mactopia
아우토반같은 고속도로가 없어서 높은 속도를 낼수 없는 차에 대해서 말씀하신거같습니다 ㅎㅎ
Mactopia 2017.03.14. 14:27 |댓주소:#1509467
상원
알고 있습니다. 그래도 논리가 이해가 안되요. 속도를 못내므로 외제차가 낭비고 컴터 속도 업글은 훨씬 효율적인 투자라니요. ㅎㅎ
X
XEXEX 2017.03.15. 07:47 |댓주소:#1510084
각시수련
그래서인지 자유로에서 킨텍스 넘어가면 가끔 한맺힌듯이 칼치기 하는 외제차 오너들이 있죠.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?