CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 글카는 암당으로 가는게 답인거 같습니다 --;

김재환님의 기기정보
cpu:9900k mb:maximus xi extream ram:32g vga:580rx nitro+

660때는 네이티브로 붙더니 갈수록 10xx드라이버 늦게나와 970샀더니

채굴땜에 가격 안드로메다로 올라가고 드라이버 나왔더니 10xx는 갈수록 드라이버땜에 개쌩쑈를 해야하는 상황이 오는군요 ㅠㅠ

드라이버 그때그때 붙여야되고 튀어나가고 재붓되고 아주 난리...패치를 몇번을 해야되는지

게다가 이번에 모하비는 좀 이른것같아 하이 시에라로 갔더니

첫번째 해킨은 어째저쨰 성공했는데 무비스트만 틀면 재부팅... 이거 글카 드라이버로 업글로 괜찮아져서

두번쨰 메인해킨 올렸더니 업글한 드라이버가 없어졌네요?--; 예전에 깔아논 드라이버설치화일 땡겨서 설치하니 설치가 안됩니다

버전이 후퇴했데요?;; 되던버전 링크는 없애버리고 설치하면 그냥 재부팅되고...

iina로 재생하면 그냥 멈춥니다...미리보기는 무한 팽이돌고... 짜증나서 그냥 570 580중고로 하나 떙겨야 겠습니다--;;

1060 1070 1080ti 다 하나씩 가지고 있는데 있음뭐합니까 쓰지도 못하는거...

#글카,#드라이버땜,#드라이버,#해킨,#ᅲᅲ_드라이버,#시에라,#개쌩쑈,#상황,#설치,#가격,#암당,#안드로메다,#채굴땜,#패치,#네이티브,#업글,#메인,#짜증,#모하비

이 글은 천국본당 길드 멤버의 글 입니다.
  • 구독(0명)

김재환
9 Lv. 5402/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2018.10.06. 13:32 |댓주소:#2746644
김재환
지금은 라데온과 베가가 답이죠. 지금은요.
애플이 지금까지 쓰던거 버리거나 훌떡 옮겨간 적이 한두번이 아니니까요.

#애플,#베가,#라데온

쿠운 2018.10.06. 17:28 |댓주소:#2747907
김재환

구입가격에 8만원 낮추어 부르니(한달된거...)이십분 만에 거래 ....ㅜㅜ...마쳤습니다.

#가격

profile image
Rkobang 2018.10.06. 18:49 |댓주소:#2748369
김재환
7850 쓰다보니 커맥할 때 네이티브로 너무 딱딱 잘 붙어서 N당 카드로는 앞으로 못 갈 것 같아요。

#N당_카드,#네이티브

cHickEn 2018.10.07. 23:55 |댓주소:#2755666
김재환

이제서야 링크 따라가 봤는데..

않이 이게 뭐라고 이렇게 이쁠까요 ㅋㅋㅋㅋ 안에 넣어두면 보지도 않을건데 이쁘네요 ㅋㅋㅋ

토시 2018.10.07. 10:40 |댓주소:#2751897
김재환
옛날에 n당 그래픽 카드가 더 편한 시절이 있었던거 같은데(9000대 시절..)

요즘은 암당이 더 편한것 같습니다....

저도 얼렁 암당으로 바꾸고 싶네요....

#암당,#그래픽_카드

지유아빠 2018.10.07. 17:49 |댓주소:#2753830
김재환
전 아주 오래전 부터 ATI, AMD만 사용 했었습니다.
물론 커맥을 접하면서도 호환성 가장 좋은 AMD만 썼구요.

그냥 제 인식 자체가 게임을 안하니깐 지포스는 게임, AMD는 그래픽 이렇게 인식이 되어 있습니다. ㅎㅎ

#AMD,#ATI,#인식,#게임,#그래픽,#자체,#커맥,#호환성

Bong9 2018.10.08. 03:30 |댓주소:#2756629
김재환
엔당 660 쓰는데 요즘 암당 580 들여다보고 있습니다. 그나저나 인텔 4790k 쓰는데 아직도 개길만 하네요.
AMD 가 해킨이 자리가 잡힐때까지는 시간이 걸리겠죠...
자리 잡히고 나면 호화셋팅으로 한대 맞춰서 오래오래 쓸 계획입니다.

#AMD,#인텔,#해킨,#암당,#개길,#면_호화셋팅,#계획

김재환 작성자 2018.10.08. 04:30 |댓주소:#2756764
Bong9
축하합니다. 천국본당 길드 멤버가 되셨습니다.

저도 660 970 1060 1080ti 순으로 갔는데 660 명기죠 eva로 맞췄는데 모양이 참 예뻤던..

저는 660과 함께했던 1230v2가 아직도 현역이긴 합니다. 작업할때 좀 후달려서 6700k한대 더 들여서 잘쓰고 있습니다.

후기도 그렇고 지금 모하비 드라이버 이슈도 그렇고 하이시에라 드라이버 삭제까지 보고 그냥 암드로 돌아섰습니다

사고서 만족하고 있어요 진작살걸하고요 ㅎㅎ 

#eva,#ti_순,#v2,#암드,#모양,#모하비_드라이버,#드라이버,#후기,#이슈,#현역,#삭제

spb829 2018.10.09. 01:12 |댓주소:#2762414
Bong9

앗 저랑 같은 cpu사용중이시네요.

4790k면 아직도 현역이죠..?ㅋㅋㅋ

그나저느 저는 1080ti샀는데 해킨이 힘들다니..ㅠㅠ 암울

#앗_저,#ᅲᅲ_암울,#현역

미라이 2018.10.08. 13:21 |댓주소:#2758484
김재환
모하비만 아니면 980ti로 문제 없이 10.13.6까지는 사용 가능합니다. 모하비도 깔아봤는데 잘 깔립니다만, 문제는 가속이 안 되서,,, 기다리다가 지쳐서 베가64 질러서 지금 배송 대기 중 입니다.

#모하비,#배송,#대기,#가속

김재환 작성자 2018.10.09. 12:29 |댓주소:#2764582
미라이
축하합니다. 천국본당 길드 멤버가 되셨습니다.

사용은 문제가 없는데 중간중간 이빨빠진 느낌이 들어서요

제가 잘못한걸수도 있는데 이상하게 동영상만 보면 다운되더라고요

안되는거 뜯어고치면서 불안하게 쓰느니 장비붙이는게 더 안정적이더라고요

usb나 랜도 그냥 사서 붙이면 편합니다;;

#usb나_랜도,#느낌,#장비,#동영상,#안정

nuk2k 2018.10.08. 23:33 |댓주소:#2761510
김재환
이건 뭐 안바꾸면 땅을 쳐야할 분위기네요..
모하비 웹드라이버 기다리다 눈빠지겠네요.
팔아도 돈안되는 GTX750이라
그렇게 막 추천들만하시면...
RX560이라도 다시 장만하는게 그림의 떡이네요.. ㅠㅠ

#RX560,#모하비,#GTX750,#그림,#웹드라이버

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?