CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 cpu업글? vs vga업글?

래니얼님의 기기정보
Intel i7 8700k / Gigabyte Z370m d3h / Sapphire RX580 8gb / Samsung 32gb DDR4 / SX8200 M.2 960gb / Samsung M.2 512gb / Dell u2718q

8700k / rx580 8gb 사용중인데 거의 주력작업은 파컷입니다.

cpu를 9900k 로 올리는 것과 vega64로 올리는 것 둘중에 어떤게 더 파컷 체감속도가 빨라질까요?

• 구독(0명)

래니얼
9 Lv. 7154/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 Jjubal 2018.11.20. 17:33 |댓주소:#2930050
래니얼

베가 64와 580 차이가 꽤 크지 않을까 합니다

어차피 헥사나 옥타코어정도 되면 cpu는 엑스포트 빼고 크게 체감하시기 힘들겁니다

T
Tonik 2018.11.23. 01:21 |댓주소:#2938174
래니얼

제 생각도 베가로 업그레이드 하시는 편이 체감하시기에 더욱 만족스러우실 듯 합니다.

저도 현재 RX 580 8GB 를 사용하고 있지만 그 전엔 GTX 980 4GB를 사용했습니다.

이번에 모하비 업그레이드를 하면서 GPU를 먼저 교체를 했고 그 후에 CPU와 메인보드, 램을 교체를 해줬는데

게임을 돌려봤을 때 전만큼의 만족은 못느꼈습니다.

작성자분과 제가 같은 상황이 아니지만 제가 말씀드리고 싶은 부분은 다른 부품을 업그레이드를 했지만 GPU를 조금은 떨어지는 제품으로 교체함으로써 그래픽에 관련해선 예상했던 것과 같이 만족도가 떨어지는 것을 느꼈습니다! 구구절절 말이 많아졌네요 ㅎㅎ

래니얼 작성자 2018.11.23. 10:19 |댓주소:#2938870
Tonik

제가 파이널컷 때문에 변경을 고려하고 있는데요. 궁금하네요 ㅎㅎ

Tonik님 경험 공유해주셔서 감사합니다 ^^

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?