CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 이번에 새로 컴을 구입했네요

사진쟁이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

최근에 이직을 하면서 제 컴터가 없다고 새로 사라고 하더군요.

순간 아이맥프로요...하려다가 출근조차 못할까봐

그냥 조립으로 할께요..라고 했습니다.

그래도 작업용 컴이라서 사양은 빵빵하게 했습니다.

i7-8700, 32G, m2 500G, rx580 으로 했습니다.

모니터도 27인치 두대...

집에 있는 것도 벌써 5년차이고..4세대이지만 나름 빵빵한 구성인데도

오랫만에 새컴을 만지려니 설레이네요.

문젠 지난주에 아이코다에서 부품 및 조립해서 받았는데 보드이상으로 다시 반품.

오늘 새로 온다네요...

모니터만 두대고. 제 놋북 연결해서 사용중입니다.

파컷이랑 포샵 만 사용할 예정이라 커맥으로 사용합니다.

난주 살포시 맥북하나 사야겠네요..ㅋㅋ

지금 놋북은 와잎이 사용하는거라~~

모든 플그램은 집에 있는거 복사해서 갖고 왔고 usb도 준비해놨고..

얼릉 택배오길 기다립니다~~

사진쟁이 사진쟁이
5 Lv. 1354/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
사진쟁이 작성자 2019.05.29. 12:28 |댓주소:#3525031
wnssltka

보드 잘못사서 사운드 안나오네요..ㅋㅋ

hdmi로 모니터 연결하니 모니터로만 나온다는거 이어폰으로 나와야 작업하는데..

할때마다 힘듭니다.ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?