사운드당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드당 여러분의 스피커 이름을 알려주세요 ^^

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

스피커라는 것이 오감에 의존하는 제품이니 어떤기기를 사더라도 절대 만족이라는게 있을수가 없지요.

그래서 다 가지진 못해도 늘 다른 분들의 기기를 알아가는 재미로 대리만족하는 재미도 쏠쏠하지요. 차후 구매에도 도움이 되기도 하고요.

저는 SWAN MK200 라는 제품을 사용합니다. 아래 사진은 정말 오래된 사진이네요. (당시의 웹캠을 보면 알수가 있네요 ㅋㅋㅋ )

요렇게 생긴놈인데...... 성능도 좋고(좋다하데요? ^^; 저는 마... 남들이 좋다하면 좋은줄 아는 막귀라.. )...

여러분은 현재 어떤 스피커를 사용하는지 혹은 좋아하는지 알려주시면 재미있겠습니다.

#스피커

• 구독(462명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.11.01. 17:57 |댓주소:#1829989
Mactopia

MASS라는 업체의 MS-2300 이라는 모델인것 같습니다.

이런 분야에 관심이 별로 없어서 2002년도 쯤에 동네에서 컴퓨터 구입하면서 같이 들어온 물건입니다.

책상이 너무 지저분해서 사진은 패스 할께요.

#스피커 #Look패스

Mactopia 작성자 2017.11.01. 18:09 |댓주소:#1830004
달쇠

서브우퍼도 있고... 아무리 같이 산 제품이라 한들

당시만해도 막 만들진 않았을겁니다. 요즘 2.1 중에 깡통들이 워낙 많거든요. 당시와 비교해서리...

자이혼 2017.11.01. 18:28 |댓주소:#1830053
달쇠

ㅋㅋㅋ  그리좋은건 아니지만 주머니사정 없는 사람들에겐 여러모로 사용이 가능한 스피커라 생각됩니다 

물론 음악을 전문적으로 하시는 분들은 아에 모니터 스피커 쓰시니까요 

D
Doch 2017.11.02. 05:36 |댓주소:#1830814
자이혼

같은거 쓰는 1인 추가요.

전 여기에 Belkin 블루투스 동글도 물려있어서 블투 스피커로도 쓰고 있습니다.

인풋이 커맥에서 들어오고, 맥미니나 아이폰에서 블투로 또 하나 들어오면...전화오면 엄청 시끄럽...아몰랑~

긴가민가 하고 샀었는데 여러모로 맘에 들어 돌아가실때까지 쓰려합니다.

F
3등 FMA 2017.11.01. 19:30 |댓주소:#1830125
Mactopia

용산발 1~2만원대 2채널 스피커를 사용한지 어언 수십년....음....

얼마 전에, 인생 별거 있나 싶어 큰맘먹고 가성비 짱이라는 BR-1000A2를 질렀습니다.

막귀이긴 하지만 그래도 간간이 녹턴도 듣고 싶고, Bach도 듣고 그래서 나쁘진 않은 선택이다 싶었습니다.

그런데, 주변에 누가 있거나 밤에는 사용하기가 조심되고 그래서 조금 답답하던 차에, 얼마전 2cpu에서 이런 제품이 중고로 나왔길래 냉큼 집어 들었습니다.

젠하이저 모멘텀.JPG

젠하이저 모멘텀이라는데, 버전 2가 나왔다고들 하던데, 저는 그냥 이 정도면 그냥 끝판왕이다 싶었습니다.

.

.

.

.

.

그런데, 이게 아무래도 뭔가 2%, 아니 20% 부족하다 싶었습니다.

명색이 커맥이 취미인데, 남들은 Mac-Fi도 한다는데, 그런 생각 끝에

그냥 무의식중에 이 녀석을 또 클릭해 버렸습니다.

오딘스트 허드미니.JPG

그저께인가 도착해서, 연결했더니, 아.........

귀가 아프도록 음악 듣다가 골아 떨어졌습니다.

귀를 호강시키니 뭔지 모르게 사는 게 조금은 더 신나는 느낌...하~...그렇습니다. 

Mactopia 작성자 2017.11.01. 21:18 |댓주소:#1830308
FMA

Dac 은 정말 신기한 제품 같습니다. 저도 고장이나서 하나 들려야 하는데 선택지가 많아 더 고민입니다.

xpandi 2017.11.01. 20:08 |댓주소:#1830177
Mactopia

저는 5년전에산 저렴한 스피커 쓰고있어요.

Thonet & Vander사의 Vertrag란 스피커인데

브리츠 1000A급으로 생각됩니다.

가성비로 괜찮은 모델인것 같네요.

Soluzers 2017.11.01. 21:22 |댓주소:#1830311
Mactopia

중국산 Nobsound 스피커 NS-2000 + 하이브리드 진공관 앰프 MS-10D MKII

구성으로 사용하다가 책상이 너무 좁아서 작은 앰프 + 작은 스피커로 갈아타려고

앰프 SMSL Q5 Pro + 스피커 JBL Control 1 Xtream 구성으로 변경했는데 다운그레이드라는 느낌이 엄청나네요

나중에 공간 확보만 되면 다시 Nobsound 조합으로 돌아갈 생각입니다.

아주 비싼 조합은 써본적 없지만 백만원 이하 조합에서 가격대비 성능이 이만한 조합이 없을거라 생각합니다.

사진은 현재 사용중인 JBL Control 1 Xtream 입니다.

새털구름 2017.11.01. 21:59 |댓주소:#1830342
Mactopia

Creative T3150을 8년간 (2010~2017) 사용했습니다. 저에겐 참 고마운 스피커죠. 고급스런 소리는 아니지만 명료하고 밸런스가 좋았죠.

8년만에 장렬히 전사하셨습니다. 우퍼에서 북북북북 소리가 나더니 아무소리가 안나더군요. 불쌍한 내스피커 (하드웨어에 감정이입)

그래서 지난달 새 시스템을 들였습니다.

Acoustic Energy 101과 S.M.S.L Q5 pro 입니다.

그동안 왜 커스텀맥에서 사운드 카드를 잡느라 수없이 많은 날들을 삽을 들었을까 회의와 반성이 사정없이 몰아치는... (꼽자마자 똻!)

S.M.S.L Q5 pro - 물건입니다.

워낙 막귀라 스피커에 대해 설명할 자신은 없지만... 첼로를 좋아하세요? 그럼 한번쯤은 들어봐야 할 스피커임에 틀림없습니다.

이번 블프에 nuforce 앰프를 노리고 있습니다.

그런데... 일주일 휴식후 Creative 스피커가 부활한 것이 함정... 마눌님 눈흘김에 뒷통수가 찢어졌습니다.

Mactopia 작성자 2017.11.01. 22:02 |댓주소:#1830376
새털구름

저도 기기를 오래 쓰는 편이라 감정이입을 합니다. 농담아니고 실제로...ㅎㅎ

그나저나 사진상으로는 스피커가 옆으로 누워있는듯한 느낌인데, 실제로 눞인건가요? 아님 원래 저런 디자인건가요?

엑셀리온 2017.11.01. 22:09 |댓주소:#1830404
Mactopia

캠브리지 사운드윅스 FPS-1000 쓰고 있네요

몇년전에 이베이인가 암튼 미사용품 올라온거 보고 냉큼 구매했었습니다

사블 오디지2에 물려서 아직까지 잘 돌아 갑니다

Mactopia 작성자 2017.11.01. 22:19 |댓주소:#1830424
엑셀리온

오...얼마만에 캠브리지 사운드 웍스.. 이거 엄청 사고 싶어 했던 기억이... 

그나저나 망했나요? 사블에 인수되었나?? 기억이...가물 가물 하네요

Zyxwv 2017.11.02. 00:21 |댓주소:#1830585
Mactopia

전 쿼드 11l2를 10년 정도 사용하고 있습니다. 앰프도 옛날 인켈 리시버 사용하는데 자주 사용하지않다보니 오른쪽 스피커가 나왔다 안나왔다 하네요. 단자를 잘 만져주면 나오고요. 그래도 정이 들어 바꾸기가 힘드네요.

Zyxwv 2017.11.02. 00:26 |댓주소:#1830602
Mactopia

컴퓨터용으로는 acs40을 쓰는데.. 요즘은 이것도 치우고 필요한 경우엔 헤드폰 cd3000을 씁니다. 그치만 웬만해선 소리를 듣지 않네요 ㅎㅎ

알러뷰 2017.11.02. 12:37 |댓주소:#1831159
Zyxwv

음냐하..... 알텍랜싱 ACS-40

알텍랜싱 스피커들이 외장아답터를 많이 쓰는데 

노이즈 때문이다...아니다... 갑론을박 하던때가 있었습니다.

기억납니다... 음 저도 90년대 중후반쯤에 썻던거라...

아.... 새록새록~합니다.

각시수련 2017.11.02. 09:36 |댓주소:#1830937
Mactopia

메인은 JBL 4344 입니다. 멀티앰핑(진공관+TR)로 네트워크파이로 즐깁니다. 한때 오디오질 한 10년이상 하다가 요즘은 저넘 들이고는 바꿈질 끝났습니다. 저놈들인지가 10년다 되어 가네요. 개당 109kg 정도 되어서 더는 못 바꿉니다. ㅋ

IMG 2017-11-02 오전 9.32.52.png

서브 스피커는 다 썩어가는 AR-5 입니다. 생산년도가 1960년대입니다. 같이 물려주는 피셔 리시버 앰프는 1950년대 제품이던가 할겁니다. 완전 썩었습니다. ^^;;

오디오 취미 가지지 마세요.. 지나고보니 무슨 헛짓거리였나 싶습니다. 커맥삽질이 훨씬 피와 살이 됩니다. ^^

새털구름 2017.11.02. 10:54 |댓주소:#1831015
각시수련

하악~ 진심으로 부럽습니다. 4344로 음악좀 들어보겠다고 술사드고 CD 싸들고 친구집에가서 술만 진탕 먹고 돌아오던 기억이 새록하네요.

저걸 PC스피커로 연결해서 사용하시진 않을테고 (키보드로 볼륨업 복-복-복-복--) 

조용히 틀어놔도 방 아래쪽 3분지 1쯤 깔리던 저음.. 그립네요...

각시수련 2017.11.02. 11:25 |댓주소:#1831045
새털구름

나스에 있는 음원을 알릭스라는 재생장치를 거쳐서 Dac을 거쳐서 프리로 간 다음 진공관+TR 멀티앰핑입니다. 

이렇게 들은지 한 7-8년 되는데... 그냥 더 바꿀것도 없고 바꾸기도 귀찮아서 쭈욱 씁니다. ㅎㅎ 

세상이 좋아서 시디넣고 빼고 이런거 안한지 참 오래되었네요 ㅎㅎ

곡당 300메가 하는 diff(DSD음원)파일 들으면 정말 기가 막힙니다. 이런 음원이 별로 없다는게 참 아쉽지만요.

오디오 좀 해보고 내린 결론은 그냥 대구경 스피커로 공간을 압도하면 게임 셋이더군요. 

북쉘프 수천만원짜리보다 대구경 궤짝 스피커 못당합니다. 물론 취향차이도 있겠지만요.

비주류 2017.11.02. 12:13 |댓주소:#1831103
Mactopia

추억의 알텍 랜싱 fx6021 쓰고있습니다. 아마도 무선 리모콘이 있는 제품을 찾다보니 선택했던 것 같아요.
음. 그러고 보니 이 모델을 사용한지도 10년이 넘었군요.
달봉 2017.11.04. 01:05 |댓주소:#1833413
Mactopia

선도 싫고 매번 사운드 잡기도 귀찮아서 간단하게 블루투스로 사용합니다.  직구한 aura....
l
laonhazer 2017.12.18. 12:40 |댓주소:#1899251
Mactopia

eris E5 사용 중입니다. 제가 산건 아니지만 사용한지 한 4개월 되었습니다. 영상 음향 및 음악 믹싱 작업하는데 제일 가성비 괜찮은 장비여서 구매했습니다. 언젠가 꼭 제네렉 사고싶네요 +_+

X
XEXEX 2019.02.06. 21:53 |댓주소:#3238685
Mactopia

스피커 QUAD 11L2 하고  ROTEL RA-05 사용하고 있습니다 

쿼드가 스피커가 가격대비 좋대서 무작정 샀더니 저음만 붕붕대서 매칭하는데 고생 좀 했었습니다

쿼드 스피커에 에  댐핑이 세다고 하는  Rotel  앰프가 잘 맞는다는 조언을 받아서 달아줬더니 확실히 소리가 달라지더라고요. 

그 전에 스완 M-200썼었는데요. 결과적으로 저 시스템이 스완하고 그렇게 많이 다르지 않습니다.

스완 완성도가 그만큼 좋다는 거지요. 

쿠커 2020.02.05. 02:00 |댓주소:#4198744
Mactopia

yamaha MSP-5 에 presonus audiobox 22vsl 연결해서 듣습니다.

마침 서브 스피커 생각하던 차에 다른 분들 쓰시는 장비가 참고되네요.

NS-10 으로 만족했던 때도 있었는데 이젠 제네렉 쓰고싶네요.

구름 2020.02.05. 10:19 |댓주소:#4199592
Mactopia
중고 앰프 Yamaha r-n602에 Klipsch R-14M(아마존 리퍼 제품), 서브우퍼 FOSTEX PM-SUBmini2를 쓰고 있습니다.
오디오 세계가 사기성이 농후한 바닥(고가의 케이블 하나로 음질이 바뀐다는 둥)이라, PC로 듣기엔 가성비(약 30만 원) 대비 저에겐 충분하지 싶습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?