모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 새로운 도전을 당했습니다.

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

전에 엄두도 못냈다던 하이시에라 설치에 도전 당하고 있습니다.

표현이 이상하죠??

설치 화면에는 진입을 성공 했는데, 설치할 디스크가 안보이더군요. 

새 설치 한번쯤은 해야겠다 싶어서 디스크유틸리티에서 지웠더니 지우기 실패 ;;

윈도우라도 들어가 보려고 했더만, uefi 정보도 그 디스크에 있었어서 윈도우도 먹통~~~

원치않게 '배수의 진' 같은 것이 쳐 져 버려서 필사적으로 복구한 결과

어찌어찌 외장 ssd에 설치해서 해상도 네트워크 까지 잡았습니다. 물론 하이시에라요~

디스크 인식 문제는 어떻게든 윈도우 부팅 복구까지 해 놓은 다음에 윈도우 쪽에서 파티션을 날려 봐야겠네요. 

다음 문제라면... 아이폰을 잃어버렸고... 아이폰 백업 데이터도 거기 있다는 거~

#배수의_진,#아이폰,#설치,#도전,#윈도우,#다음,#진입,#화면

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
h
1등 hybridgear 2018.04.01. 12:03 |댓주소:#2129347
XEXEX

...........원치않는 배수의 진을 당하셧(?)군요

아이폰을 잃어버리시다니 어찌된 사연인지 들려주실수 있을까요?? 안타깝습니다    

X
XEXEX 작성자 2018.04.01. 21:24 |댓주소:#2130639
NOEL

백업 디스크에서 마이그레이션 기능 시뮬레이션 해 봤는데 그 기능 사용하면 살릴 수 있을것 같네요~

X
XEXEX 작성자 2018.04.01. 21:26 |댓주소:#2130647
Mactopia

전에 관련해서 쓴 글 있는데... 어짜피 한번은 갈아엎을 생각을 한 것도 있어서 

좀 고생스럽지만, 이참에 잘 됐다 싶은 마음도 있습니다. 

X
XEXEX 작성자 2018.04.01. 21:51 |댓주소:#2130701
HackBook

태어나서 보험 혜택이라는 것을 처음 받아 봅니다. 110만원 들어갈거 45만원 정도로 끝나네요.

이것도 혜택 받을수 있는 건인지 심사 기간이 최장 5일 까지라고 하고, 실제 혜택 범위에서 벗어나는

사람도 있는것 같던데.. 저는 다행히 신청 하루만에 새 전화기 개통 지점으로 발송 했다고 연락 왔습니다

X
XEXEX 작성자 2018.04.03. 09:49 |댓주소:#2133864
심장벌떡

저도 대체로 보험은 쓸데없다고 생각하는 주의인데다, 못 타먹는 경우가 많아서 별로 안 좋아합니다만,

핸드폰은 경험적으로 문제가 생겼던 적이 많아서 고민 없이 가입 했었습니다. 

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?