디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사이트를 운영을 그만 하기로 마음 먹으면서..

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

마지막 인사 드립니다.

사이트를 운영하게 된지도 어느덧 벌써 6년이 넘었네요..

얼마나 유지할 수 있을지 확신이 없어서 매일 매일 조마 조마 했는데 어느덧 시간이 이렇게 많이 지나 버렸습니다.

근래에 들어 좋은 기능들을 더 추가해서 이렇게 마음이 진하게 아쉬운가 봅니다.

그러나 사이트 운영 기간이 길어지며 이슈는 점점 쌓여만 가고

본업이 바쁠 때면 거의 신경도 쓰지 못하는 날이 늘어가고 있습니다.

주말과 저녁에도 컴퓨터 앞에 앉아 있으니 건강도 나빠지고 연애도 못하겠고... ㅠㅠ

사용자가 점점 늘어나고 사이트 호환성에 계속 신경을 써야 하니 정력이 딸리네요. 제로스님처럼..

안타깝지만 이제는 서서히 문을 닫을려는 시도해 보려고 합니다.

모두 감사드리고 끝까지 기대에 부응해 드리지 못하고 마치 거짓말을 하는 것 같은 말씀을 드립니다.

하지만 새로운 세상을 향해 날아가는 펭귄을 바라보며 

우리의 헤어짐이 end 가 아닌 fine thank you and you ? 이기를 바래 봅니다.

https://www.youtube.com/watch?v=9dfWzp7rYR4&feature=youtu.be

#커스텀맥,#제로스님,#마음,#신경,#접기,#기대,#기능들,#확신

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.04.01. 17:56 |댓주소:#2130160
Mactopia

만인이 어려워하는 큰 용단에 응원의 박수를 보냅니다

우리도 맥토피아님을 그리워 할껍니다

절대로 잊지 못하겠어요

#vertical_drip

Mactopia 작성자 2018.04.01. 17:59 |댓주소:#2130176
달쇠

오...이해에 감사합니다.

달쇠님이 제일 그리울것 같아요

수리수리마수리

#시대상반영 #vertical_drip

하얀아빠 2018.04.01. 18:35 |댓주소:#2130232
Mactopia

그동안 일을 좀 잘하지 그러셨어요?

벌로 맥이 안나올때까지 운영하세요....

음 mactopia님 올리신 글이 만우절 버전이 아니면...... 살려주세요.

아이뱅크 2018.04.01. 19:18 |댓주소:#2130337
Mactopia

클로버 ai 기능 지원되어 원클릭으로 필요한 자료만 갔다주면 알아서 설치가 가능하다고 하네요...

운영자님은 크게 신경 안써도 된답니다. 아쉽습니다...ㅎㅎㅎ

X
XEXEX 2018.04.01. 21:07 |댓주소:#2130593
Mactopia

몇년도에 여기 가입했나 모르겠는데 아마 2013년이나 그 이전일 겁니다. 

그러니까 최소 5년은 됐고, 그동안 방장님을 뵈면서 초창기 운영하실 때는 제가 가끔 고민도 들으면서 같이 고민하고 그랬었죠. 

지금 제 레벨도 그 초창기때 다 쌓은거고요 ㅎㅎ

아무튼 5년동안 최소 3번은 본 것 같은 레파토리 입니다 ㅋㅋ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?