해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

한글 자소 분리 현상 문의

먼곳으로님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

자판에서 한글을 입력하면 첫글자의 자음 모음이 분리가되네요. 

예를들어 "서울"이라고 입력하면 "ㅅㅓ울" 이라고 입력이됩니다. 

혹시 이런 경험하신분들 조언부탁드립니다.

#한글_자소,#서울,#한글,#자음,#글자,#모음,#입력,#분들,#자판,#조언

먼곳으로
2 Lv. 290/300P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 냥냥이랑 2018.09.10. 01:28 |댓주소:#2616988
먼곳으로

삼성놋북에서 설치 성공해보고 셋팅이 너무 힘들어서 그만둿다가 오랜만에 다시 기웃거려보네요

다시 시작하는건 제 놋북엔 시간낭비 같아서 맥북프로랑 아이맥을 고민하고있는데 어떤게 좋은선택일까요 ㅠㅠ

아이맥을 사면 책상이 없어 방구조부터 시작해서 가구들도 새로사야되고.. 맥북을 사자니 15인치 보단 13인치인데 사양이 마음에 안들어서 고민이네요 ㅠ

#삼성놋북,#선택,#아이맥,#놋북,#맥북프로랑,#책상,#낭비,#설치,#맥북,#고민

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?