MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 혹시 siemens nx11 사용하시는 분 계신가요? [해결]

제가 쓴 글에 댓글을 달 수는 없어서 글을 수정합니다. ^^;

해결되었습니다. 이제 맥에서도 3차원 캐드를~

---------------------

nx11을 어렵게 ^^; 구해서 인스톨했는데요..

라이센스 에러가 자꾸납니다..

라이센스파일관련해서 lmgrd는 실행이 잘되는데...

라이센스 데몬이 시작되지 않았다는 메시지가 아래와 같이 뜨는데요..

이 녀석이 ugslmd라는 데몬실행파일인 것 같아서 ugslmd 를 실행시키면 ...다음과 같은 에러가 뜹니다.

kill 9으로 강제로 종료가 되는 모양인데요...인터넷을 아무리 뒤져도 맥에서 이것에 대해서 이야기가 없네요 ㅠ.ㅠ..

/var/tmp/ugslmd.log 파일을 살펴보면...다음과 같습니다..

이 메시지가..

1) ugslmd라는 데몬이 아예 실행이 되지 않는건지(실행파일이 잘못되었다는 건지)

2) 특정포트를 사용하고 있기 때문에 ugslmd가 포트를 사용할 수 없어서 종료가 된다는 건지...

알 수가 없네요 ㅠ.ㅠ..

혹시 사용하시는 분이 계실까요?

계시다면 조언 좀 부탁드립니다. ㅠ.ㅠ

옆집놈탱이
6 Lv. 2704/3000P

댓글 쓰기를 허용하지 않았습니다.

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

쪽지 보내기