해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라이젠 사용하시는분들 어떠신가요??

• 엘싯
엘싯님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

요즘 라이젠이 대세인것 같드라고요

데스크탑이 없어서 조립해서 사용하려는대

라이젠 5 1600x / 에즈락 AB350M 프로4 에즈원 / gtx1060  

이정도???

그런대 커스텀맥을 사용하기가 어려운것 같더라고요..ㅠㅠ 

라이젠 커맥 난이도가 어렵나요?? 안정성은 어떠한지 궁금하네요 

엘싯
3 Lv. 356/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.09.13. 18:06 |댓주소:#1754724
엘싯

저는 라이젠 사용자는 아니지만, 커맥이라는게 워낙 케이스 바이 케이스 인것 같아요.

똑같은 하드웨어(거의 대부분 유사한)를 가지고도 쉽게 잘 되는 사람도 있는 반면, 문제가 발생하는 사람도 있거든요.

질문게시판과 후기게시판을 둘러보시고, 해당 메인보드와 설치하시려는 os 버전을 함께 구글링 해보시면 설치방법이나 문제점이나 후기가 검색될것 같아요.

3등 각시수련 2017.09.13. 18:38 |댓주소:#1754766
엘싯

저라면 무조건 인텔로 갑니다. 왜냐하면 한번 설치를 잘 하더라도 

운영체제 업글이 지속적으로 있을 거고 그걸 따라갈려면 

비주류 부품들은 언제나 고행길이 열려 있습니다. 그런 삽질을 즐기시면

몰라도 그렇지 않다면 무조건 대세를 따르세요. 잘되는 부품 두고

가성비 조금 낫다고 해서 샀다가 나중에 삽질로 스트레스 받으면

그게 가성비가 좋다고 할수 없지요 ^^

엘싯 작성자 2017.09.14. 03:15 |댓주소:#1755398
각시수련
답변 감사합니다
 업뎃 할때마다 삽질하는거 생각하면 😱😱
 역시 대세 인텔인가요. 커피레이크 조금 있으면 나오는대 우짜지..
pding 2017.09.16. 20:05 |댓주소:#1758728
엘싯

개인적으로 나쁘지 않을 듯 하더군요

이곳 올라오는 계시물들을 보다보면 라이젠 성공하신 분들도 여럿 봐서 그리 어렵지는 않을 같습니당

다만 윗분들이 말씀하신대로 운영체제별 업데이트가 삽질을 요구할 뿐이죠 ㅎ

AMStudio 2017.09.25. 14:06 |댓주소:#1770075
엘싯

초보시라면... 우선 설치가 정상적으로 이뤄지지 않는 것만으로도 패닉이 오는게 사실입니다. 우선 인텔과 쉽게 설치되는 사양을 조합을 하시고 ( 개인적으로 저는 기가 바이트 z270x 추천 드립니다. 프로세서는 i7700k 사용했구요. 바이오스 세팅후 좌절금지님으로 고스트로 넘어가시면 그래픽 카드와 사운드만 별도로 잡아주시면 매우 훌륭한 커스텀 맥이 됩니다.  하지만 이 과정에서 잘 모르는 개념들때문에 10번 이상 다시 재설치를 한것도 사실입니다. 쉽다고 하는 것들도 처음에 하면 더 어렵고 난감해지기 때문에 우선 쉬운것으로 설치 후 라이젠을 시도하시는것도 좋다고 생각합니다.  

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?