MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

MacOS 맥용 MS오피스는 정말 구색용 밖에 되지 않는 것 같습니다.

• XEXEX

회사 숙제가 고대로 남아서 엑셀작업을 2시간 정도 집에서 했는데

단순히 윈도용과 사용방법 몇가지가 다르다거나 기능 몇개가 안되는 수준이 아니더군요.

연산항목이 많은 파일 열때나 숫자 바꿔서 자동계산 될때 걸리는 시간이나

하다못해 커서 클릭 위치 틀어지는 것 까지.. 레벨이 다릅니다.

하긴.. 윈도우용도 32비트 64비트가 미세하게 다른데, 하물며 다른기종 이식이야 쉽겠습니까만

그래도 차이가 꽤 심하네요.

워드 파일도 작은 문서는 맥 쪽의 스크롤이 부드러워서 더 좋은것 같다가

400 페이지 정도 되는 문서 열어서 편집 해 보려고 하면 여는데만도 거의 2배 이상의 시간이 걸리고

뭐 좀 건들려고 하면 버벅대서 못 쓸 정도더군요.

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 묵은지 2017.10.16. 00:09 |댓주소:#1805865
XEXEX

윈도우에 최적화 된 프로그램이라 그럴까요? 맥용 하곤 차이가 많다면 오피스 작업은 윈도우에서 필히 해야 겠네요!

X
XEXEX 작성자 2017.10.16. 00:35 |댓주소:#1805922
묵은지

저도 단순하게 사용합니다만, 가끔 내용이 방대한 문서들이 좀 있어서요. 그럴때는 차이가 벌어지네요. 

엑셀이 사용법이나 성능에서 가장 크게 벌어지고, 그다음이 문서가 커지면 차이가 나기 시작하는 워드, 

그나마 파워포인트 상대적으로 차이가 적은 편입니다만.

아직 50페이지가 넘어가는 ppt파일을 만들어 본 적이 없어서 못 느끼는 것 뿐일지도 모르지요.   

묵은지 2017.10.16. 01:05 |댓주소:#1805964
XEXEX

맥이 동영상이나 음악작업 할 땐 좋은지 몰라도 문서작업은 역시 윈도우가 더 나은가보네요!

저는 커맥에 입문 하면서 문서 작업은 세컨 컴(윈도전용)으로 하고 있습니다.

맥에서 문서 작업은 아직도 뭔가 불편하고 익숙하지가 않네요!

X
XEXEX 작성자 2017.10.16. 09:52 |댓주소:#1806308
Mactopia

윈도우도 모바일버전에서는 오피스가 그렇게 좋지 못하다던데, 다른 os야 오죽하겠습니까. 

아무리 좋은 os라도 오피스만큼은 어쩌지 못할것 같아요.

profile image
각시수련 2017.10.16. 11:11 |댓주소:#1806437
XEXEX

맥은 말입니다. 그래픽 편집툴, 영상 편집툴, ppt 편집툴(키노트)은 강점이 큰데

워드프로세서로는 정말 답이 안나옵니다. 페이지, 한글2014, MS워드 등 너무 버벅댑니다. 

profile image
정열 2017.10.16. 14:06 |댓주소:#1806655
XEXEX

폴라리스 오피스 사용합니다.

하이시에라 업뎃후 에러가 떠서 좀 골치아프긴 한데, 제일 빠릿하고 쓰기도 젤 낫네요.

c
crispday 2017.10.16. 18:44 |댓주소:#1807109
XEXEX

아, 정말 워드는 답이 없던데요. 표 작업만 하면 벅벅 거리는데... 게다가 불안정한 작동까지.. 사무실에서도 맥 쓰는데 엑셀 워드 작업이 고역입니다.

우당탕만두 2017.10.20. 23:12 |댓주소:#1814313
인텔맥

한글 2004는 못쓸 수준이구요. 한글 2014vp 는 왠만한 작업을 할만 하더라구요. 100페이지 정도의 문서를 작성하는 데는 문제 없어요.

우당탕만두 2017.10.20. 23:14 |댓주소:#1814326
XEXEX

맥에서 페러렐즈나, vm으로 오피스를 사용하는 건 어떤까요? 

많은 양의 문서를 다루지 않아 맥용 워드나, 엑셀, 파워포인트 등을 사용하기에는 힘들지 않긴 한데, 확실히 많은 cell이 있는 엑셀에서는 너무 버벅대더라구요. 

그래서 페러렐즈를 이용해서 워드나 엑셀만 띄워서 사용하는 건 어떨까 하는데,, 쓰는 감이 나쁘지 않을까요? 

우당탕만두 2017.10.23. 09:45 |댓주소:#1817527
XEXEX

허허.. 그렇군요. 

감사합니다. 제가 워낙 작은 용량의 파일만을 다루다 보니, 가끔 꺼지는 것 말고는 불편함이 없었는데, 

차라리 페러렐즈가 나은 수준이었군요ㅎㅎ 

감사합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?