일상달쏭
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 엑팔에서 글작성시 자음모음 분리 되세요?

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

그러시는 분들 상황에 대한 의견좀 부탁 합니다.

1. 매번 글쓰기시 자음 모음 분리되는지 

2. 타이핑을 빨리 치는 경우에만 그러는지...

3. 아니면 특정 상황이 있는건지...

지금 저는 괜찮거든요..

• 구독(459명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 돌팍 2017.10.16. 17:47 |댓주소:#1806989
Mactopia

ㅈㅣㄱㅡㅁㄷㅗ ㄱㅡㄹㅓㄴㅔㅇㅛ,

ㅅㅏㅁㅜㅅㅣㄹ ㅋㅓㅁㅇㅡㄹㅗ ㅎㅏㄹㄸㅐㅁㅕㄴ ㄱㅡㄹㅓㄴㅔㅇㅛ.

2등 돌팍 2017.10.16. 17:51 |댓주소:#1807010
Mactopia
지금은 모바일 입니다.
사무실컴으로만 접속을 하면 저러네요.
사무실컴은 윈도우7에 익스플로러 사용합니다. 언제부턴가 며칠전부터 갑자기 ​​그렇습니다. 재부팅해봐도 해결이 안되네요!
F
3등 FMA 2017.10.16. 17:54 |댓주소:#1807015
Mactopia

ㅈㅓ느ㄴ 우ㅣㄴㄷㅗ우10ㅇㅣㄴㄷㅔ 자주 그러ㄴ 거ㅅ 가ㅌ스ㅂㄴㅣㄷㅏ.

우ㅓㄴ이ㄴㅇㅡㄹ ㅇㅏㄹ ㅅㅜㄱㅏ 어ㅂㅅ더라구ㅇㅛ

ㄱㅡ래서 대ㅅㄱㅡㄹ 다ㄹ기가 마ㅇ서ㄹㅇㅕ지고, 고ㄱ ㅍㅣ......

저는 윈도우10 + MS Edge인데 번번이 저렇습니다. (IE에서도 마찬가지였습니다.)
그래서 댓글 달기가 망설여지고, 꼭 필요한 경우에는 메모장에 먼저 적어서
복붙하고 있습니다.

F
FMA 2017.10.16. 18:08 |댓주소:#1807060
Mactopia

그런지도 모르겠습니다.

그런데 평소에 일을 주로 윈도우에서 보는데,

간혹 들어 왔다가 댓글을 달려고 하면 글자가 엉키니 자꾸 그만두게 되더군요 ㅎㅎ

뭔가 복잡하지 않은 수순으로 저 문제가 해소될 수 있으면 더 좋겠습니다~

Mactopia 작성자 2017.10.16. 22:49 |댓주소:#1807562
Mactopia(본인)

지금은 해결 된듯 한데

IE11/EDGE 에서 테스트 가능하신분들은 테스트 결과좀 공유 부탁 합니다. 감사합니다. 

돌팍 2017.10.16. 23:02 |댓주소:#1807605
Mactopia

마찬가지 윈도우10 Edge 정상 작동합니다.

사무실 컴에서도 자유롭게 글을 쓸 수 있겠군요.

수고하셨습니다

F
FMA 2017.10.17. 05:32 |댓주소:#1807935
Mactopia

저는 IE나 Edge에서는 문제가 여전히 있습니다.

크롬에서는 아무 문제 없구요. 지금 크롬에서 작성 중입니다.

왜 그럴까 궁금해서 이리저리 기웃거리고 테스트해 봤지만 능력 밖의 문제인거 같아

그냥 윈도우에서는 크롬으로 접속해야겠습니다.

크롬에서는 아주 안정적으로 입력됩니다.

묵은지 2017.10.17. 09:51 |댓주소:#1808071
Mactopia

ㅂㅕ문제가 없다고는 할 수가 없네요!

크롬에서 이 글을 쓰는데 처음 단어가 저렇게 자, 모음이 분리 되는군요! 

사파리는 저런 증상이 안 나타나네요!

묵은지 2017.10.17. 10:56 |댓주소:#1808147
Mactopia

넵~ 

클린설치한 하이시에란데 그렇습니다.

근데 사파리에선 저러지 않네요!

자, 모음 분리가 첫 단어 시작 할 때 꼭 저러네요!

Mactopia 작성자 2017.10.17. 11:00 |댓주소:#1808154
묵은지

네. 사실 저는 지금 윈도우/OSX 모두 정상입니다. 지금 보아 하니 몇몇분에게 증상이 나타나는듯한데, 

해서 일단 하이시에라 버그떄문인지 엑팔 자체 문제인지는 조금 더 지켜봐야 할듯 합니다.

묵은지 2017.10.17. 11:22 |댓주소:#1808183
Mactopia

아... 그러고 보니 다음이나 네이버 등 포털 사이트에서 글 올린 땐 그런 현상이 나타나지 않았던 것 같네요 

저 역시 좀 더 관심 가지고 살펴보겠습니다.

돌팍 2017.10.17. 16:58 |댓주소:#1808571
돌팍
사무실컴은 여전히 안되어서 모바일로 접속해  댓글 남깁니다 사무실컴 역시 포탈에서는 정상입니다
Mactopia 작성자 2017.10.17. 17:01 |댓주소:#1808576
돌팍

브라우저 캐시 재 설정하고 재 접속해도 그런가요?

IE에서는 오른쪽 끝에 이런 삼각형 마크가 나와야 캐시가 재설정 된 상태 입니다.

2017-10-17 17 05 02.png
돌팍 2017.10.17. 19:19 |댓주소:#1808716
Mactopia

사무실컴에서 작성하는 댓글입니다

윈도우7에 IE11 입니다

캐시 재설정을 안해도 모바일에서 댓글읽고 바로 컴으로 들어와 댓글 적으니 정상적입니다.

엑셀리온 2017.10.18. 00:19 |댓주소:#1809316
Mactopia

파이어폭스 쓰는데

맥에선 예전에 ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ 써졌는데

파폭 업데이트 시키니까 정상적으로 써 지네요.

(55.0.3 업했습니다)

윈도는 이상 없네요.

F
FMA 2017.10.20. 22:18 |댓주소:#1814214
Mactopia

윈도우10이

버전 1709 Build 16299..19로 업데이트되면서

Microsoft Edge 41..16299..15..0와 IE 11..15..16299..0(upate version 11..0..47)도 업데이트 되었는지

자음 모음 분리되는 현상이 사라졌습니다~!!

버전 번호 중간의 점 때문에

숫자들이 자동으로 하이퍼링크 형식으로 바뀌기 때문에 점을 하나 더 추가하여 두 개씩 들어갔습니다.

댓글 쓰기

익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?