모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 아이메시지는 잘들 사용하고 계신가요?

비주류님의 기기정보
I7-8700K / 64GB Ram GB Z370 Aorus Gaming 7 NVME 2T x 1 / SATA SSD 1TB x 3, 500MB x 1 / RocketRAID 2720SGL 4TB x 2 베가 64 사파이어 레퍼런스 외장 USB DAC Fiio K5 Pro Sonnet 10G / Connect 10G TB BCM 와이파이 및 블루투스 트랙패드 QNAP TS-453d 8TB *4 맥북프로 2010Mid CTO 2.66Ghz i7 맥북에어 M1 16GB RAM / 1T NVME

그동안 아이메시지는 관심도 없다가 이번에 하이시에라로 올리면서 한번 써볼까? 하는 마음이 생겨서 조물딱 거리고 있는데요.

이거 답이 안나오네요. 각도 안나오구요.ㅋㅋ 며칠을 조물딱대고 있는데.,, 흠흠.

다들 잘 사용하고 계신지요?

• 구독(19명)

비주류 비주류
113 Lv. 113608/114000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
비주류 작성자 2017.10.19. 15:26 |댓주소:#1812229
도리뱅뱅
저도 그랬으면 좋겠는데. 주변인들이 멀리 하네요 ㅋㅋ 심지어 아이폰 쓰는 사람이 더 많은데..
도리뱅뱅 2017.10.19. 16:22 |댓주소:#1812337
비주류

'주변인들이 멀리한다' 라는 말씀은 무슨 의미인지 조금 어렵습니다. 아이메시지를 쓴다는 것은 맥에서 핸드폰처럼 문자메시지를 쓰고 받는다는 의미라서.. 물론 본인 아이폰이랑 연계되어 있는 조건이지만요.. '주변인들이 멀리한다???'

비주류 작성자 2017.10.19. 18:07 |댓주소:#1812487
도리뱅뱅

제 주변인들이 아이메시지는 안 쓰고(멀리하고) 카톡만 쓴다는 얘기입니다~. 심지어 아이폰 사용자가 안드로이드 보다 훨신 많은데도 불구하고요.ㅎㅎㅎ

마진콜 2017.10.20. 06:22 |댓주소:#1813217
비주류

요거 한번 참고해서 보셔요. 저도 안되다고 이걸로 하니 되더군요..

1.SMBIOS 변경하기부터.

https://x86.co.kr/tip/1336263

X
XEXEX 2017.10.20. 10:51 |댓주소:#1813429
비주류

개인적으로 잘 되기는 하는데 활용도는 거의 없습니다.

장단이 있는 것이지만, 폰과 맥의 아이메시지가 완전 동기화가 아니라서 필요없는 문자는  따로 지워야 한다는 불편이 있고요.

회사에서는 윈도우만 쓰고 집에 오면 업무적인 메시지가 거의 오지 않기도 하고요.

마지막으로 아이폰 쓰는 사람도 안면 튼 뒤로는 전부 카톡으로 연락이 오니 맥의 아이메시지를 통해 대답해 본 적이 별로 없어요.

D
Doch 2017.10.20. 23:10 |댓주소:#1814305
비주류

아이메세지와 페이스타임이 되면...컴터앞에선 아이폰 안 꺼내고 모니터만 봐도 되서 편합니다.

에스제이1 2017.10.24. 15:40 |댓주소:#1819673
비주류

아이메세지가 활성화되면 커맥에서 문자까지 가능합니다 (아이폰에서 sms 설정으로)

이게 아주 크죠...

페이스타임도 좋은데 마이크랑 캠이 없어서 ㅎㅎ..

비주류 작성자 2017.10.24. 16:01 |댓주소:#1819706
에스제이1

아 제가 본문을 좀 헷갈리게 써놨네요.ㅎㅎ

이미 리얼맥에서 사용중이나 그 사용빈도가 낮아서 커맥에서는 활성화의 필요성을 그동안 느끼지 못했었 거든요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?