디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

아 ;;. 플레이어에 따라 색감 차이가 있는거였군요 ㅠ.ㅠ ..

• 웃음
웃음님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

저만 눈이 이상한게 아니죠?

육안으로도 선명한데

스포이트로 비교해보니 확실하군요 ..

퀵타임 ...

iina입니다 ㅜ.ㅜ ..

Screen Shot 2018-08-23 at 2.28.36 AM.png

바쁘지 않으시다면

https://www.ebsi.co.kr/ebs/lms/lmsx/retrieveSbjtDtl.ebs?sbjtId=S20160001073#none 직접 들어가서

우클릭 후 download 하셔서 비교해보심도 ...

퀵타임이 물빠진 색감이로군요. 근데 뭐가 원 색상에 더 가까운지 헷갈리려합니다 ㅜ.ㅜ.... 사람을 보면

이나가 더 가까운 듯한데. VLC는 안 깔아서 비교를 못 하고,

이거 참 난감하네요 ㅜㅜ .... 귀는 정확하다 자부해서 audirvana plus를 믿습니다만

눈은 허허. 어차피 ebs영상은 안 보니까 상관은 없지만 다른 영상은 뭔가 속은 느낌 ㅋㅋ.

그나저나 ebs는 이거 언제 고쳐주려나 ㅡㅡ. 지들은 문제 없다고만 하고(당연히 없겠지 나도 그래서 익플에서 다운 받는데 ㅡㅡ)

#ebs,#VLC,#S20160001073,#색감,#비교,#퀵타임,#차이,#영상,#육안,#plus,#색상,#lms,#download,#우클릭,#상관,#느낌,#지들,#익플

웃음
8 Lv. 4992/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
웃음 작성자 2018.08.23. 20:12 |댓주소:#2548856
엔데벨

험 이나가 특별한 건가 봐요. 그럼 앞으로 이나를 사용하면

다른 사람하고 다른 영상을 보게 되는 것일까요? 전문가가

객관적으로 무슨 화면이 더 나은 것인지 말해주면 좋을텐데 말이죠.

엔데벨 2018.08.24. 18:45 |댓주소:#2552320
웃음

다른 커뮤니티에도 비슷한 이슈가 꽤 올라와 있는듯 합니다.

저는 막눈이라 평가할 능력이 안되지만, 다른 유저들 말을 들어보면...

이나는 붉은끼가 많이 들어가고, 다른 플레이어는 물감이 빠진듯한 느낌이 든다고 하네요.

카더라통신에서 이나 = 생원본, 타 플레이어 = 기본적인 보정추가 라는 말도 나오네요.

컬러피커로 비교했을때 첨부하신 파일과 윈도우의 색상값이 살짝 달랐으니, 어쩌면 진실일지도 모릅니다ㅋㅋ

취향따라, 상황따라 적절히 선택하시면 될 것 같습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?