일상달쏭
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 x86 댓글로 자기 직군or직업 까보기

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

.

• 구독(462명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 작성자 2014.02.12. 09:24 |댓주소:#152325
Mactopia(본인)
저는 비루한 IT 직군의 샐러리맨 입니다~. 애플의 경쟁사(?) 이기도 합니다. ㅎㅎ..회사는 경쟁하지만 나는 애플이 너무좋아~
d
dhouse 2014.02.12. 23:43 |댓주소:#152613
Mactopia
저도 컴과는 관련없는 학원 강사입니다.. 하지만 컴을 너무 사랑합니다.그래서 키노트 공부해서 강의 합니다.ㅎㅎ
Mactopia 작성자 2014.02.13. 09:51 |댓주소:#153180
dhouse
대단하시네요~~ 저는 주위 모두 윈도우라 아직 키노트를 현업에서 사용하시는 분들 보질 못했습니다
3등 순수 2014.02.12. 17:43 |댓주소:#152524
Mactopia
곧 망할지도 모르는 IT계열 중소기업의 비전문직 사원입니다.. 망하면 갈데도 없기에 혼자 앱이라도 만들어봐야하나 고민하면서 초보용 Objective-C 책을 구입했지만 지루해지기만하고 다가가기가 쉽지 않네요..
라자 2014.02.12. 19:51 |댓주소:#152552
Mactopia
방송외주,3D 게임, 에니메이션(특히나 므흣한 일본쪽의)하는 하청업체에서 일하구 있구요. 하는건 다합니다.ㅡㅡ; 진짜루..웹플도하고.서버도 굴려봤구요...앱도 만들고 가끔 캐드질도 하고 에니메이션의 리터칭도하고 방송자막작업도하고 영화3D 합성도하고 .. 그러고 보니 내 직업이 뭔지도 모르겠습니다. 그전엔 핸드폰 디자인에.. 금형설계도 했고, 2/1톤 로봇팔 프로그래밍도 했고..학원에서 엑셀강사도 했구.. 어라..생각해 보니 파란 만장하네요
라자 2014.02.13. 18:57 |댓주소:#153584
Mactopia
다른쪽의 일은 비 고정적으로 생기는 일인지라...단가는 쌘데.. 실지 돈이 안되는....므흣한 넘이 사실 돈이 되아서리.. 별수 없지만.. 그게 현실인듯..ㅋㅋ..참고 자료로 AV만 정품으로 8만장 정도.. 비치가... 쿨럭...이것때문에 회사 나오는 넘도 있을지...모르죠...
Mactopia 작성자 2014.02.13. 09:53 |댓주소:#153192
오..직업을 연구자라고 호칭되나요? 음..적당한 단어가 있었는데..갑자기 기억이 안나네요. 그나저나 연구하시는 분들은 호칭을 어떻게 하나요? 선생님?
LeeDeaRi 2014.02.13. 04:07 |댓주소:#153131
Mactopia
음 본직업은 별볼일 없는 웹 프로그래머 문화생으로 일하고있구용. 한국에 있을적에 피시방 매니저 + 유아 레크레이션 강사 했습니다 유치원 전문으로요 ㅎㅎ
Mactopia 작성자 2014.02.13. 09:56 |댓주소:#153199
LeeDeaRi
레크레이션이라니!! 새롭게 알게됬네요. leedeari님도 많은 일을 하셨네요. 프로그래밍은 언제 배우셨데~
날마다굳 2014.02.13. 14:02 |댓주소:#153284
Mactopia
역쉬 모두들 해킨의 즐거움에,,,,ㅎㅎ/ 저도 관련없는 직종에 샐러리맨입니다...순전히 하드웨어 분해 조립이 취미인터라,,,,,^^;;
도리뱅뱅 2015.06.10. 09:46 |댓주소:#576150
Mactopia
저는 조그만 금융투자회사(증권사, 자산운용사, 투자자문사) 의 관리직으로 있어요. 소싯적 한때는 프로그래머 생활도 잠깐 했고, 지금은 아마추어 프로그래머라 해야겠군요. 오로지 Unix 와 C 만 합니다. 최근에는 어셈블리 공부 해 보고 있어요. 아.. 워낙에 파이썬이 많이 쓰이고 있어서 이것도 공부는 해 둘려고 합니다. 해킨의 삽질이 재미있기는 한데, 절제해야 한다고 맘 속으로 항상 생각하고 있습니다.
goodman 2015.06.12. 09:33 |댓주소:#578834
Mactopia
인사관리쪽 전공이고, IT와 전혀 상관없는 사무직 전전하고 있습니다.
신문사 관리팀일 하다가, 고향 내려와서 광고업으로 개인사업도 하고, 인터넷신문사 운영도 하고,
용병처럼 작은회사들 총무일도 보고....적다보니 말그대로 사무직 전!전!하고 있네요...ㅡㅡ;
취미는 주변에 완벽컴맹들 컴퓨터 손봐주고 AS 덤탱이쓰기 입니다. ^^;
goodman 2015.06.12. 10:05 |댓주소:#578882
Mactopia
^^ 약주 얘기가 나오면 좀....가슴이 시립니다. 서울에서 신문사 사표낼때도 그렇고, 일평생 술때문에 고생하고 있는지라...
술자리에서 조용히 듣고 앉아있다가 사람들 집에까지 실어주는것도 취미생활 중에 하나입니다. ^^;;;;
Mactopia 작성자 2015.06.12. 10:12 |댓주소:#578893
goodman
아하..그렇군요. ^^ 상사이 갑니다. 요즘이야 좀 나아졌지만 직장인 인생 술 안먹고 버티기 힘든 시절도 많았죠. 직종에 상관없이...
나중에 뵐 기회가 있다면 저를 실어다 주셔야 할거에요..~~ 하하하

댓글 쓰기

익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?