PC 주변기기
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

PC주변기기 6400t가 사람 잡네요.

퓨리온님의 기기정보
Processor : Intel i5-8600K M/B : GA-Z390 Designare Audio : Realtek ALC 1220-VB Networking : Dual Intel GBE Bluetooth : BCM94360cd Memory : DDR4 16Gb Graphic : ATI RX580 Display : 4k 모니터

타오바오발 i7 6400T 뚜껑한번 따 보겠다고 바이스 물려서 열심히 했는데

이거참 힘들더군요. 헤어드라이어로 열심히 데워 바이스가 안돌아 갈 정도로 힘 줘도

뚜껑 안떨어 지고 CPU PCB는 휘어지고... 실리콘이 얼마나 단단히 붙었는지 CPU 뽀개지는 줄 알았습니다.

리퀴드 바르고 밤사이 고이 모셔놨다가 ASRock Z170 EXTREME 4 도착해서 오버 테스트 해봤는데

뭔 짓을 해도 링스 오류가 나더군요.

CPU 뚜따하다 고장난줄 알고 짜증이 밀려 왔습니다. 그냥 면도칼로 할껄 괜히 바이스로 하다 코어 깨졌나 해서.

몇시간을 헤메다 링스 다시받으려고 했는데 기존에 받았던게 한글 수정본이라

혹시나 하고 영문으로 돌려봤더니 이런 젠장 오류 하나없이 잘되네요.  

이것저것 설정 바꾸는데 몇시간, 부품 하나씩 바꿔가면서 테스트 몇시간...  그동안 도데체 뭐한건지 ㅠㅠ

에즈락 보드도 z77 때 써보고 두번째 인데 정말 짜증나네요.

오버되는 바이오스는 USB xhci 옵션이 없어서 OSX 부팅시 멈춰버리고

최신 바이오스는 ES CPU 오버가 안되고..  화딱지 나서 아마존에 가입하고

직구방법 공부좀 해서 169.99불 올라온 세이버투스 구매해놨습니다.

i7 6400T 때문에 타오바오랑 아마존 직구를 다 해보네요.

괜히 오버잘된다고 혹 해서 물질적 정신적 피해가 만만치 않습니다.

• 구독(342명)

퓨리온 퓨리온
179 Lv. 265281/300000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 Mactopia 2016.08.29. 08:39 |댓주소:#1289702
퓨리온

구매흐름상 잘 가다가 간혹 그런 제품들이 종종 걸리죠... 저도 그런거 몇번 당하고 나서 

요즘에는 아무리 좋은게 나왔다 해도 그냥 쓰던 브랜드 쓰는 습관이 생기곤 합니다.

예를 들어 만약 하웨이에서 미친 제품이 나왔다고 해도 뭔가 구멍이 있을거라는 의심이 생겨버리게 되는....

profile image
퓨리온 작성자 2016.08.29. 22:42 |댓주소:#1290250
제러스

처음부터 그냥 아수스 세이버투스 샀으면 이럴 일 없을건데 몇일전에 산거 중고로 팔려니 배아프네요. ㅠㅠ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?