CPU, MB, MEM
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시보램스 지름 신고합니다.

• KsJ KsJ
KsJ님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

제목 없음.png

고민의 고민의 고민의 고민의 고민의 고민의 고민을 거듭하여 위와같은 사양으로 질렀습니다.

10.12.1 rx480 제대로 지원해주는거 보고 바로 넘어갑니다. :3...... 

피말리는 3주여 바이바이..!!

KsJ KsJ
107 Lv. 107787/108000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
KsJ 작성자 2016.10.17. 15:33 |댓주소:#1342133
각시수련
헉.. 아니에요 ㅡㅜ 480을 네이티브로 지원해준다면 넘어간다는 소리였는데 오해의 소지를 남겨버렸네요.

그래도 지원해준다면 정말 좋을 것 같아요.....(소망입니다)
KsJ 작성자 2016.10.17. 15:54 |댓주소:#1342166
Mactopia
램은 추가 업그레이드를 위해 남겨뒀습니다 :D 128GB를 노려봐야겠죠....?? ㅎㅎㅎ
아이뱅크 2016.10.17. 16:45 |댓주소:#1342262
KsJ

기존의 rx480 포함하고 블루투스 와이파이  키보드 마우스 합치면

50만원 합치면410만원이 넘는 정말로 고가의 pc입니다.  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헐 그런데 내장이 없는데 지원이 가능하려나....

KsJ 작성자 2016.10.17. 18:11 |댓주소:#1342356
아이뱅크

헙.. 어..어떻게든 되지 않을까요.. 맥프로 6,1 계열로 넘어가서 작업하면 될 듯 하단 생각입니다 ; ㅡ;......

그래픽 가속을 잡지 않아도 대충 써먹을 순 있으니까요 ㅜ^ㅜ...

라자 2016.10.17. 23:33 |댓주소:#1342584
KsJ

안타깝습니다만...

그래픽 2개.... 가... 거시기 될듯 한데요..

480 이.. CL못잡아서.. 거시기 좀 욕을 먹고 있는중인데... 한개면 뭐 몰라도 2개면.. 난감하지 않을까 합니다.

2개 랑 1개랑 별로 차이가 안나서 욕먹고 있는중이거든요.

KsJ 작성자 2016.10.18. 10:49 |댓주소:#1342892
라자
그러게요.. 아직 그래픽을 산 상태는 아니지만, 애초에 구성 목적 중 하나가 무조건 크로스파이어로 구성하겠다랑 윈도우를 주 작업용으로 사용한다 였거든요... ㄷㄷ

내장없이 부팅이라도 가능한 수준이 되어준다면 더할나위없이 감사할 듯 하고 그게 아니더라도(?) cl없이 사용해야한다면 그렇게 써먹어야하려나 싶은 상태라 할 수 있겠습니다..;]

말씀 감사드려요, 라자님!
라자 2016.10.18. 18:48 |댓주소:#1343663
KsJ

원도우쪽이라니 사실 더 그런데요.

원도우쪽도 그리 좋은 소문은 없습니다.

그쪽 그래픽 드라이버의 뭐같은 상황은 유명하니까요.

사실 초를 치고 싶지는 않습니다만 그래픽 카드가 워낙에 가격이 나가는 넘이기 때문에.. 쪼가 시간을 두고 생각하는게 좋지 않을까 합니다

굳이 두장 거의 100에 가까운 가격을 들여서 시험케이스가 되는건 안타깝지요..

원도우면 프리미어또는 케드쪽같은데요.. 그쪽 커뮤니티에서 그래픽 카드에 대한 조언을 쪼까 더 구하시는게 좋습니다.

원래 원도우쪽에서 성능이 좋아서 인기 많은 넘은 어련히들... 해킨토시로 만들거든요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?