디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

사운드를 voodoohda로 잡으니...

대낮의호롱불님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

(  alc883 )

boom 2를 설치해도 음질,  음량이 많이 아쉽네요.

그래도 근래 8.5.*  이상 버전들은 예전 버전들에 비해  음질면에서도 많이 좋아지긴 했습니다.

역시 usb사운드를 하나 질러야할려나봅니다.

대낮의호롱불 대낮의호롱불
9 Lv. 8000/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 타임리스 2016.10.21. 11:09 |댓주소:#1345858
대낮의호롱불

오래 사용하다보면 업데이트마다 사운드 패치하는것도 귀찮아 대부분 외장하나씩 구입해서 사용합니다. 맘 편하게 하나 구입하세요 

대낮의호롱불 작성자 2016.10.21. 17:18 |댓주소:#1346111
타임리스

아무래도 정신건강을 위해 그래야할까봐요.

오디오트랙 u5인가가 그냥 막 쓰기엔 괜찮을것 같은데

저도 새삼 중고시장좀 수시로 들여다볼려구요 ^^.

2등 art 2016.10.21. 19:56 |댓주소:#1346198
대낮의호롱불

제가 쓰는 건데요 이것도 알아보세요.

오디오트랙 u5보다 조금 더 좋을 겁니다.

https://thiscom.co.kr/shop/product_detail.html?pd_no=51557

대낮의호롱불 작성자 2016.10.22. 01:33 |댓주소:#1346434
art

오...  평소 usb사카엔 거의 관심이 없어서 아는게 없는데 이것도 꽤 좋아보입니다.

그런데 이미 괜찮은 오디오카드(맥에선 아무 소용이 없는!)가 있어서 

순전히 해킨때문에  사려는거라 이건 너무 좋아보여서?? 부담스러워요  ㅋ~

3등 가마기 2016.10.24. 12:49 |댓주소:#1348133
대낮의호롱불

완전 싸구려 묻지마 (알리익스 0.3달라짜리..ㅋㅋㅋ)  usb  사운드카드를 사용해봤는데요..소리는 드럽게 커서...시스템 볼륨을 최하로 해도 어어폰 낀 귀청 떨어질 것같고..소리도..그닥...^^ 그 놈에 비하면 차라리..편의성이건 소리건 부두가 훨~~씬 낫더군요...^^ 구매하시려면....웬만한 놈으로 구매하심이...^^ 

혹시.. 샘슝 노트북 alc282잡으신 분 없을까요? ^^ 베트남 툴도 안되고...그나마 되는게 부두긴 한데...^^ 사람 욕심이 끝이 없네요..^^

대낮의호롱불 작성자 2016.10.24. 16:50 |댓주소:#1348313
가마기

hdadisabler 로 먼저 작업하시고 잡아보세요.

저도 시에라에서 883 잡을때 온갖짓을 다해도 안되더니

이거하고 부두 구버전으로 잡히더라는... 사실 음질도 그다지 나쁘진 않은데

사람 욕심이란게... ㅠ ㅠ

가마기 2016.10.24. 17:32 |댓주소:#1348339
대낮의호롱불

넵..부두로는 잡혀서 사용하고 있습니다. 부두도 많이 음질이 좋아진거 같은데...패치해서 듣던 쨍~(?)한 음이 머릿속을 맴도는지라...^^

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?