키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 매직마우스를 뜰을까 말까 고민하다 결국 뜯었네요

Grapevine님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

스크린샷 2016-04-10 오후 10.49.12.png

막상 뜯어놓으니 행복하긴 한데,

트랙패드를 써야하나 마우스를 써야하나 고민되는 순간이 정말 많네요ㅋㅋㅋ

다쓰시는 분들은 어떻게 쓰시나요?

Grapevine
10 Lv. 10835/11000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 DArtagnan 2016.04.10. 22:59 |댓주소:#1150459
Grapevine
저는 매직키보드 + 매직트랙패드 조합으로 사용하고 있습니다. 마우스는 뒷전이네요...
마우스는 로지텍 M705쓰고 있습니다. 아무리 애플꺼 좋아해도 마우스는 M705이 최고라고 생각합니다.
G
Grapevine 작성자 2016.04.10. 23:03 |댓주소:#1150471
DArtagnan
저도 사실 로지텍 G302사용중인데, 
키보드+마우스 세트로 싸게 팔길래 구매하고 마우스는 팔아야지 하다가 개봉해버렸네요...ㅋㅋㅋ
적절히 배분해서 써야겠어요
G302는 게임할때만 쓰려구요
DArtagnan 2016.04.10. 23:06 |댓주소:#1150475
Grapevine

^^ 만족하시면 가치가 있으니 괜찮겠네요.

그나저나, 저번부터 잠자기 후 가끔 블투 장비들이 렉이 걸려서.. 원인을 찾아야하는데 아직도 못찾고 있습니다.
아마도, 범인은 잠자기 or 블루투스 와이파이 모듈이 아닌가 싶은데... 
G
Grapevine 작성자 2016.04.10. 23:10 |댓주소:#1150480
DArtagnan
bu-4096, usb동글 사용중이신건가요?
아니면 다른 타입인가요?
저도 얼마전에 블루투스 연결한 장비들이 렉이 걸려서 버벅거리고 그랬었는데
저는 MACID 앱때문에 그런거더라구요
아이폰 블투 연결이 실패했으면 땡쳐야하는데
계속 그 장비를 찾으려고 신호를 보내는 거 때문에 꼬여서 느려지는 것 같은데
그래서 바로 삭제했더니 나아졌었네요
DArtagnan 2016.04.10. 23:19 |댓주소:#1150493
Grapevine
BCM94360CD입니다. ㅎㅎ 이번에 BCM94360CS A형이 오는데, 이걸로 한번 테스트 해봐야 할 것 같아요.
교체 후 이상이 없다면 CD는 랩실 해킨에 껴주는걸로... -_-
G
Grapevine 작성자 2016.04.11. 00:28 |댓주소:#1150549
DArtagnan
칩셋이 신기해서 찾아보니, 제껀 Hand-off가 지원되지 않는 모델이었네요ㅋㅋㅋ
막 구글링해서 보니까 막 뽐이오긴하는데
어디서 구매했는지 여쭤봐도 될까요
솔직히 Hand-off 쓰지도 않을 거 같지만, 막상 접하니 해보고싶어서...ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?