모바일&VR
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

모바일&VR 무한 지름의 늪에 빠질 가능성이 보이네요.

• XEXEX
XEXEX님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

저 스스로 느끼는 저의 구매 패턴이. 

1.어지간하면 직접 현장 가서 물건 보고 산다. 

2.샀는데 기대했던 품질이 아니면, 다른 회사의 더 좋은것들을 찾아 비슷비슷한 것들을 또 산다. 

최고의 것이 손에 들어올 때 까지.. 

요렇게 2 가지로 요약할 수 있는데.. 2번 패턴에 빠졌습니다 

차량용 핸드폰 충전기요. 

이게.. 10W 2.0A 짜리를 사도 12W 2.4A 짜리를 사도 제 폰에서 그렇게 충전이 빨리 되는지는 잘 모르겠습니다 

오히려 전류량 제한 해제한 컴퓨터 USB쪽에서 충전이 더 빠른 느낌이더라고요. 

그래서 품질 좋다는거 밸킨이니 독일제니 몇가지 샀는데 다 고만고만 합니다 .

아이패드에어 충전 해보면 충전속도 그럭저럭 나오는게.. 충전기 스펙 문제 같지는 않고.. 

아이폰하고 뭐가 안맞아서 충전 전류가 번들 충전기 수준으로 딱 제한된것 아닐까 하는 생각만 하고 있네요.  

그리고 DP 케이블

지금 사용하고 있는 모니터 번들 케이블은 4~5분에 한번씩 화면이 번쩍 하거나 순간적으로 깨졌다가 돌아옵니다 

전부터 인터넷에서 들은 상식으로는 그게 다 케이블이 규격 미달이라 그렇다고 해서

이런저런 케이블 사면서 2중3중 돈 쓸것 없이 요런 류 케이블 중에 감성요소 제외하고 (금은선이라던가..)

가장 좋다는 산와 케이블 질렀습니다

이번에도 똑같다면 그냥 내 컴이 똥컴이구나 생각하고 포기 할랍니다 ㅠㅠ

XEXEX
189 Lv. 336305/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2016.07.15. 11:35 |댓주소:#1251099
XEXEX

2번 패턴 안좋아요. 언제 부턴가 그냥 처음부터 무리해서 비싼걸사야 돈과 시간을 덜 쓰는 느낌을 받고 있습니다.

DArtagnan 2016.07.15. 11:47 |댓주소:#1251120
Mactopia

진짜.. . 저도 요새 많이 느끼고 있습니다.

걍 첨부터 좋은걸 사야 나중에 돈도 덜들고 스트레스도 안받습니다.

애매하게 구매하면 계속해서 애매한 것만 사게 되더군요

아이뱅크 2016.07.15. 11:56 |댓주소:#1251129
DArtagnan

첫번째는 눈이 몹쓸 놈입니다.

비싼 것을 안보아야 되는데 봐 버리는 것입니다.

두번째는 기억이 문제입니다.

머리가 미련하다가도

자신이 관심이 갖는 모델에 대해서는 잊혀지지 않습니다.

바로 했던 일도 잊고 

지금은 점점 심해져 가는데....

그러는데 이놈은

적당하게 타협을 보려고 이런저런 구실을 데보지만

한번 들어온 정보는 시간이 지나 바라보면 변명밖에 되지 않습니다.

그리고는 집에 와 있는 큰 형을 발견하고 세삼 놀랍니다.

X
XEXEX 작성자 2016.07.15. 14:14 |댓주소:#1251271
DArtagnan

그죠. 싼 제품 구입했다가 품질에 만족 못하면 제품 탓하게 되더라고요. 

한방에 상급이나 그 이상 질러 버려야 역시 비싼게 좋구나~ 하면서 만족하던가

만족 못해도 내가 문제인가? 하고 나 자신을 의심하게 되고요.

X
XEXEX 작성자 2016.07.15. 14:09 |댓주소:#1251261
Mactopia

그렇게까지 좋은건 필요없고~ 라는 생각으로 시작했다가 정신 차려보면 눈앞에 고만고만한 것들이 서너개가.. 공유기때 그랬고 인터케이블도 그랬고요. 최고까지느 아니더라도 한방에 중상급 이상은 가는 것이 맞는것 같아요. 

2등 sung-sung 2016.07.15. 14:03 |댓주소:#1251247
XEXEX

DP 케이블 교체하시고 결과 는 어떻한지요.

저는 요즘에 NAS 가지고 이것저것 재미있어서

U-NAS 8베이 한대 더 만들려고 준비하고 있네요.

X
XEXEX 작성자 2016.07.15. 14:07 |댓주소:#1251254
sung-sung

발품 팔아서 구하기 힘든 것들은 아무래도 이너넷 주문의 힘을 빌려야죠.ㅎㅎ

어젯밤에 주문했으니 다음주 월요일쯤 도착하지 않을까요?

3등 시비맨 2016.07.15. 16:18 |댓주소:#1251350
XEXEX

2번을 가능하게 하는 건 뭐니뭐니해도 머니입니다.

사용가능한 머니를 최소한 시킨다면 가정경제에도 도움이 될 듯 싶고,

머니가 적다면 시행착오도 최소화 시키리라 생각이 듭니다.

- 머니없는 자의 셀프 위안이었습니다. ㅠㅠ -

X
XEXEX 작성자 2016.07.15. 17:56 |댓주소:#1251417
XEXEX(본인)
맞습니다. 그리고 관심이죠.
관심 없으면 화면 가끔 들썩이는거 신경도 안 쓰일 테니까요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?