디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

생각해보니까요...

DArtagnan님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

https://www.x86.co.kr/readme/1014476

레티나 모드 활성화 방법을 이용해서
맥북에어에 레티나 활성화하면 그야말로 대박사건 아닐까요?!

DArtagnan DArtagnan
159 Lv. 184906/200000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
DArtagnan 작성자 2016.01.26. 13:10 |댓주소:#1028452
SCENT_HK
뉴맥북도 레티나디스플레이가 되는걸 보면 성능이 더 좋은 에어도 잘만하면 가능하지 않을까 싶은데, 직접가지고 있지 않아 테스트가 힘들군요.ㅎㅎ
아이뱅크 2016.01.27. 07:22 |댓주소:#1029923
DArtagnan

결국 물리적으로 픽셀이 없는데 숨겨진 소스를 찾아서 풀어진 결과로 많은 그래픽 카드를 잡아먹습니다.

데스크탑이야 남아도는 그래픽을 사용할 수 있어서 괜찮은데요 

내장그래픽을 가지고 있는 아이맥이나 노트북은 장기적으로 돌리려하려면 문제가 있습니다.

제가 썬더볼트모니터를 아이맥5k와 빡세게  돌려 보았는데요, 아이맥에서 소리가 이렇게 크게 나올지 몰랐습니다.

인터넷 하고 단순작업하시는 분은 관계가 없으나 4k모니터가 되는 것은 아닙니다.

아이뱅크 2016.01.27. 07:32 |댓주소:#1029928
DArtagnan

Intel HD Graphics 6000 듀얼 디스플레이 및 동영상 미러링: 내장 디스플레이에서 기본 최대 해상도,

외장 디스플레이에서 최대 3840 x 2160 픽셀 동시 지원(내외장 모두 수백만 색상)구현 

썬더볼트2지원되므로 가능합니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?