디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

코어m 하나 달고 나 올줄 몰랐네..

락엔시엘님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

맥북 12인치 확인해보니깐?

성능에 실망했고, 가격에 실망하네요~

애플에서 분명 코어m을 사용 할거 같았는데..

전 맥북시리즈에는 안쓰이고~ osx를 쓰는 아이패드프로?? ?정도에 쓰일지 알았것만...

i5-4200u에도 개발리는 성능인데..

가격 정책도 참.... 뭐 코어m 쓰는 다른 노트북들도 가격이 안드로메다긴 하지만서도..

뒤에 사과에 불안들어 오니 패쓰~ ㅋㅋ

락엔시엘 락엔시엘
14 Lv. 14944/15000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2015.03.12. 09:58 |댓주소:#478205
락엔시엘
헉...코어 M이 그정도 였군요...어쩐지 팬리스 라더니..... 껍다구는 사고 싶게 만들긴 했던데....

패기 넘치네요.
락엔시엘 작성자 2015.03.12. 17:13 |댓주소:#478452
Mactopia
코어m은 베이트레일계열인 아톰시리즈라 봐도 무방합니다~ ㅋㅋ
전 솔직히 팬리스 할려면.. 코어m 최소 두개이상 박아서 나올줄 알았거든요 ㅜㅜ
2등 꿀밤 2015.03.12. 10:46 |댓주소:#478229
락엔시엘
개인적인 생각으로는 가격이 120만원 미만에서 맞춰줬다면 나쁘지 않았을꺼 같습니다.
X
3등 XEXEX 2015.03.12. 11:10 |댓주소:#478240
락엔시엘

성능적으로나 확장성으로나.. 참 애매한 녀석입니다.
인터넷/메일/음악/동영상 딱 이만큼만 하던가.. 굳이 작업을 한다면 오피스용?
근데 저정도의 사용으로 만족하시는 분들은 대체로 스스로 음악이나 동영상을 조달할 능력이 안되는 경우가 많습니다.
누군가의 USB 메모리를 받아서 보려면 무조건 악세사리 필요하고, 충전하면서 뭔가 연결하려 해도 10만원돈의 악세사리 필요하고요.
고사양이 필요하지 않으면서 나름의 시스템을 갖춘 사람이나, 완전 컴맹이 사용할 시스템이 될거 같습니다.
사용 방법을 머릿속에 떠올릴수록 배가 산으로 가는 느낌이네요.

저같은 거치형 선호자가 굳이 맥 중에서 노트북을 사야 한다면 본체 + 악세사리 값으로 차라리 맥북프로 13인치 사겠습니다.

락엔시엘 작성자 2015.03.12. 17:16 |댓주소:#478461
XEXEX
한 7년전?? 까지만 하더라도.. 애플 제품들은 프리미엄 제품들이고, 비싸서 그렇치 성능땜에 꺼려지는 제품은 아니였는데..
그놈의 보급형들이 먼지..
제러스 2015.03.12. 11:45 |댓주소:#478268
락엔시엘
드디어... 팀쿡이... 쿡~ 하고 쓰러지고 있는 거 같네요. 애플와치도 솔직히 iOS쓰니 울며 겨자먹기라 사기가 좀 그렇고, 맥북도 영=+=;;
이전같이 우와~ 하는 소리는 잘 안 들리는군요. 이번에는 뭐야? 라는 소리 많이 들리는 듯...
락엔시엘 작성자 2015.03.12. 17:18 |댓주소:#478465
제러스
솔직히 잡스 이후에 완전 새로운 디바이스는 워치 인데.. 이게 팀쿡의 생명을 좌지우지 할거 같네요~
.. 잡스 이후로 기존 디바이스를 크기나 기능만 살짝식 바꿔서 내놓았는데.. 어찌될런지.
케플러 2015.03.12. 22:26 |댓주소:#478707
락엔시엘
제가 생각하기에도 둘다 뭔가 애매한것 같습니다. 맥북이나 애플워치나... 아이폰6는 뒷면 디자인에서 실망하고 이번에는 하드웨어적으로 좀 실망했네요.
점점 볼게 없어지는 기분입니다
락엔시엘 작성자 2015.03.13. 04:40 |댓주소:#478916
케플러
애플워치야 말로 팀쿡의 능력의 시험대인거 같네요~
잡스가 이뤄 놓은 디바이스들에서 조금씩 보태고 빼서 만들던 디바이스가 아닌 완전 새로운 디바이스의 시험대이니깐요~

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?