WINUX
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Winux Windows 10 설치해 봤네요..

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

Screen Shot 2015-01-31 at 12.08.14 AM.png

시작 버튼 하나로 그냥 속이 다 시원하네요.. Preview 인데 정식 나오면 업데이트 형식으로 진행 되겠죠? 

• 구독(462명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 락엔시엘 2015.01.31. 00:26 |댓주소:#437294
Mactopia
한글판 빌드 9926 버전 지원중입니다~ 페럴에 설치해보니깐, 툴 무한 제설치 때문에 지웠긴 했지만서도... 마소 아이디만 있으면 무료로 받을수 있네요~
락엔시엘 2015.01.31. 00:42 |댓주소:#437328
idumees
마소가 원래 부터 윈도우 개인 판매 버전으로는 돈벌 생각 안했습니다^^ 예전 부터요~ 일부러 불법 인증자들도 그냥 냅뒜습니다.충분히 막을수도 있지만,

윈도우 생태계로 지구 정복할려구요~~ㅋㅋ 농담이구요~ 윈도우는 기업 버전이랑 서버용~ 으로 돈벌었죠~
X
XEXEX 2015.01.31. 09:04 |댓주소:#437617
idumees

스크린샷 2015-01-31 오전 12.56.44.png

애플처럼 하드가 잘 나가는 회사도 아니고, 구글처럼 광고로 먹고사는 회사도 아닌데, 주 수입원인 라이센스 빠지면 당연히 신경 쓰이죠.

그래도 점유율 유지가 최우선이니.. 애플과 구글이 표면적으로는 무료니까 그쪽으로 빠져나가는것 막을려면 어쩔수 없겠죠. ??

제 생각엔, 세계 90% 이상을 차지하는 MS에게 신규유저는 더이상 의미가 없으니, 런칭 1년 안에 업데이트하는 유저를 핵심으로 보고?

기존 유저들 중에 핵심유저를 가려내고, 복제유저들에게 등록을 유도하는 과정이 아닐까 합니다.?

엄밀히 복제유저들은 정상 사용이 안돼야 하지만 스리슬쩍 느슨하게 만들어놓고 등록가능하게 할듯 합니다.?

나중에 이걸 어떻게 써먹을지는 몰라도 장기적으로는 일종의 올가미 같은 역할을 하게 될거라 봅니다.

이것도 아직 힘 있을때 할수 있는 짓이죠. 힘빠지면 당장 눈앞에 수익이 장땡이고요. ?

profile image
3등 아이뱅크 2015.02.01. 14:40 |댓주소:#439321
Mactopia

데스크탑에서는 네트워크와 그래픽에 약간의 문제가 있어서 사용 한시간만에 롤백해버렸고,
아이맥은 패러럴로 설치해서 패러럴 툴의 문제가 있어서 백업하려고 했으나, 설치 중지를 누르고 난후 무한 반복 설치는 없습니다.
사용하는데는 별 지장없네요

profile image
아이뱅크 2015.02.01. 15:14 |댓주소:#439381
Mactopia
마이크로소프트가 스마트폰에 많이 쫓겼나보죠 동시에 사용할 수 있는 gui를 구상하려다 오히려 데스크탑 유저를 잃어버리게 만들었으니.....

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?