키보드, 키캡, 마우스
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

키보드마우스 키보드 4종 비교 동영상 (버클링, 멤브레인, 청축, 흑축)

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

뭐니뭐니 해도 리얼포스가 그렇게 좋다던데.....

• 구독(462명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2015.02.01. 21:23 |댓주소:#439744
Mactopia

저요!! 101키짜리 윈도키도 없는 원조 영문자판 있어요. 근데 안써요.
pos만 죽 써온 이유가.. 체리 갈축이 더 나은거 같아요.

profile image
Mactopia 작성자 2015.02.01. 22:36 |댓주소:#439840
XEXEX
그렇군요. 저는 리얼포스에 대한 환상만 있을뿐 당췌 그게 어떤 느낌인지 아직 모릅니다. 언젠가는 질러야 이 궁금증이 풀리겠지요..
X
XEXEX 2015.02.01. 22:39 |댓주소:#439843
Mactopia

같은 이유와 과정과 답과 결과지요.
다른 사람의 리뷰와 묘사를 찾아볼수록 더 궁금해져요.

한번 만져보는것도 안됩니다. 후회를 하더라도 가져보고 후회해야 환상에서 깨더라고요.?

2등 goodman 2015.02.02. 07:13 |댓주소:#440080
Mactopia

리얼포스도 호불호 좀 갈리는 것 같아요. 어떤 분은 해피해킹을 그렇게 좋아하시고, 알프스 좋아하시는 분도 계시고....

저는 위 3종이랑 체리 청축, 갈축, 흑축 (적축은 사용을 못해봤구요...) 중에서는 XEXEX님 처럼 체리 갈축이 제일 좋더군요.

제 호불호는 체리에 가까워서인지 지금은 다 입양 보내고 구형키보드 몇개랑 특이한 체리 몇개만 손에 남아있네요. ^^;

Mactopia 작성자 2015.02.02. 16:27 |댓주소:#440610
goodman
체리 갈축이 제일 좋은가 보네요. 일단 후회는 안하겠네요. 이런 기계식 키보도는 블투가 없죠?
X
XEXEX 2015.02.03. 00:54 |댓주소:#441524
Mactopia

https://www.leopold.co.kr/?doc=cart/item.php&it_id=1381800030
음.. 정말 타이핑족을 위한 선택이네요. 펑션키를 좀 더 많이 사용해야 한다는게 좀 불편하긴 해도
무선의 제 1목적인 책상정리와 공간절약에 충실하고, 그 와중에 맥용 배열도 대응하고 있고 3대까지 연결을 기억합니다.
필코 제품이니 품질도 믿을만 할 것이고, BU-4096을 추천하는것 보면 브로드컴 블투모듈과 찰떡이 아닐까 싶습니다.

구하십시오.. 찾아 드리겠습니다!

Mactopia 작성자 2015.02.03. 08:54 |댓주소:#441683
XEXEX
딱 이거네요.! 문제는 사과키인데...그리고제가 bu 4096이 있다는거!! 지르기로 마음먹으면 필요없으니 가격을 내려 달라 해봐야겠습니다
Mactopia 작성자 2015.02.16. 20:26 |댓주소:#458249
Mactopia
케플러님 숫자키+블투+유선 까지 모두 되는 놈이 나온듯요.. https://www.leopold.co.kr/?doc=cart/item.php&it_id=1423789244

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?