디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

파워서플라이나가서 교품받아왔습니다.

• 꿀밤
꿀밤님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

오늘 파워서플라이를 교품받아왔습니다.

전원을 누르면 아무 반응없이 파워쪽에서?고주파음만 들리고?

전원버튼을 오래 눌러 강제종료하면 고주파음이 사라지는 기이한 현상~

컴이 달랑 한대라 뭐가 문제인지 체크할방법이 없어서?

일단 의심스러운 파워서플라이를 뽑아?AS받으로 갔는데

넘겨짚었던 파워서플라이문제가 맞았네요 -_-;

커세어 파워는 티뮤라는곳이 수입처인데 일단 AS진행은 끝내줍니다.

접수받은 물건 확인해보고 이상있으면 바로 신품으로 1대1교체해줍니다.

저는 모듈형파워인데 귀찮아서 케이블없이 파워본체만 갖고 갔더니

신품을 그대로 주는게 아니라 신품을 뜯어서 파워만 주더군요.

파워도 RM650라고 상당히 고가품에

AVR도 쓰고 있고 건물도 접지가 되있는데?이런일이 생기네요.

꿀밤
22 Lv. 22961/23000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Infinity_Dev 2015.03.18. 04:17 |댓주소:#483407
꿀밤
아 저는 에너맥스 파워쓰는데 얼마전에 정전나고나서부터 고주파가 들리기 시작하더군요...AS 기간이 지났지 싶은데 에너맥스의 경우 자체 수리센터를 운영하기 때문에 수리야 언제든 받을수 있다만...하프 모듈러에다 선정리 한다고 케이블 타이로 꽁꽁 묶어놔서 이거 파워분리하는것도 일이더군요...그래서 그렇게 그냥 고주파 들으면서 쓰고있는게 벌써 5개월째입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ한번 점검을 받아야 쓰긴 쓰겠는데 몇일 컴을 못쓰는게 불편해서 걍 놔두고있네요
꿀밤 작성자 2015.03.18. 14:20 |댓주소:#483705
Infinity_Dev
저도 케이블타이로 묶여있어서 파워만 달랑 들고 갔습니다
근데 케이블까지 갖고갔으면 미개봉상태로 그냥 준다니까 왠지 아쉽더군요 ㅎ
X
XEXEX 2015.03.18. 15:38 |댓주소:#483731
Infinity_Dev
선정리에 재능이 없어 아예 쑤셔박고 마는 저는 이런건 좀 사정이 낫지요. 그래도 전에 한번 갈아보니 귀찮기는 매한가지더라고요. 귀찮음의 강도 차이가 있겠죠 ㅎㅎ
2등 꿀밤 작성자 2015.03.18. 16:01 |댓주소:#483751
꿀밤(본인)

PC를 몇대조립하다보니까 조립PC의 단점이라면 단점을 몸소체험중입니다.
어느정도 지식이나 경험이 없으면 어떤부품이 문제인지 파악이 안되네요.

두달전에도 지인이 컴 케이스 교체하는거 할줄모른다며 도와달라고해서

케이스 옮기고 켜봤더니 부팅이 안되는거죠 ㅎ

갖고오기전까진 잘쓰던거라는데~ 제 손을 타고나서 컴이 안켜지는 황당한 상황~
이것저것테스트해봤더니 보드불량인거 같아 보드를 AS받으로 갔는데
바이오스가 꼬여서 부팅이 안되는경우가 있네요 ㅎ
제이씨현 AS센터에서 CMOS 리셋해주니까 부팅되더군요

돈받고 해준것도 아닌데 내가 고장낸꼴이 되서?

한겨울에 보드들고 용산까지 왔다갔다하고~?

진짜 몸고생 맘고생 개고생했습니다.?

컴에 대한 지식이 전무한 사람이라면 컴을 통채로 용산들고가
악덕업자만나면 달라는데로 돈 다 줬겠구나 싶기도합니다.

컴에 대해 별관심없는 사람들은 대기업제품사는게 맞겠다 싶어요.

Mactopia 2015.03.18. 16:08 |댓주소:#483763
꿀밤
고장나면 조립이 참.. 그렇죠. 신기하게 꼭 지인 컴만 듣도 보도 못한 증상으로 부팅이안되고 해결방법도 참 신기한걸로다가 걸리는 신기한 현상이 있습니다. 예를들어 설마?? 부팅되는데 파워문제겠어?? 했다가.. 결국 제일 마지막에 파워 바꿔보면 해결....시간낭비 돈낭비 지인으로 부터 신뢰도 -500 하락...흑흑
i
3등 isaiah 2015.03.18. 16:18 |댓주소:#483779
꿀밤

AS 측면에서 보자면 대기업은 사실 더 답이 없습니다...

리테일 부품 조합의 경우 무었이 고장났는지 몰라서 해메이는것이 번거로운게 리스크라면.

삼성 LG 데스크탑은 근본적으로 부품이 저질이고 AS기간이 1년 밖에 안 되는 점이 리스크죠..

그 이후로 OEM 파트를 구입하는것은 가격이 답도 없어서 어차리 리테일 부품을 구해야 하는 데다가..

대기업 AS 인력의 대부분은 그것을 다른사람보다 잘해서 그일을 하고 있는게 아닙니다.
그것 말고 다른일을 사른 사람보다 더 못하기 때문에 그것을 하고 있는거죠.

뿐만 아니라 삼성 같은 회사는 노조 설립을 차단하기 위해서 수시로 AS?하청을 교체해서 지방 같은 경우는 용산에 택배 보네는것 이상으로 번거로운 처지가 되는 일이 심심찮게 있습니다..

음유시인 2015.03.18. 22:36 |댓주소:#484217
꿀밤
고가격파워은 가격만큼의 성능및 as해서 값어치를 잘하는거같아요 ㅎ그래서 왠만하면 파워는 중저가는 안사죠 ㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?