디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

기가 인터넷 속도가..

큐베레이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

스크린샷 2015-07-24 오후 3.40.54.png

NIA인터넷 속도측정하니 뭐 그런대로 나오네요..

speedtest.net에서 측정하니까 일반 100mb광랜속도더니..

그런데 기가랜을써도 뭐 특별하게 빠르다(?)라는걸 못느끼겠네요..

다운로더 족이 아니다보니ㅎㅎㅎㅎ 뭐 지인들한테 데이터 주고받을때는 좀 편하긴 하겠지만..

P.S. - 다운속도보다 업속도가 더 잘나온다는게 함정.

큐베레이
26 Lv. 26967/27000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
2등 XEXEX 2015.07.24. 17:00 |댓주소:#637654
큐베레이

오~ 이건 노트북하드 벤치마크 결과인가요?

늘상 그렇지만 빠른 인터넷이란건, 보내는쪽과 받는쪽 다 아구가 맞아야 하니까요.?

저도 500메가급 사용하지만 실제 체감할때는 그렇게 많지 않더라고요.?

근데 어쩌다 2~3기가 되는 파일이 생각보다 팍 하고 될때는 기분 좋아요~?

기대하고 다운걸면 실망하고, 무심코 걸은 다운로드에 '빠르긴 빠르구나~' 하고 느끼게 되는것 같아요.?

S
Squirrel 2015.07.24. 22:26 |댓주소:#638015
큐베레이

speedtest.net 한국 서버는 기가비트가 제대로 대응되지 않은듯 합니다.

제일 확실하게 측정하시려면 각각 회사별로 회선 측정이 가능하고요.

olleh 기준으로는?https://help.olleh.com/pc/service/serviceinfo/SpeedTest.jsp (회원가입 필요)

아마 SK, LG도 있는걸로 압니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?