디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그나저나 요즘에 보니까...ALZ..

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

ALZ....ALZIP이 시들 시들 하네요.... 확실히 잘 못본거 같아요...

ALZIP, EGG

ACTIVEX

아직도 초딩들이 많이 쓰나요???

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
X
1등 XEXEX 2015.04.21. 22:31 |댓주소:#521529
Mactopia

https://mirror.enha.kr/wiki/EGG(알집)

이런 이유로 한국내에서도 알집은 사용하되 ALZ / EGG는 쓰지말자 분위기더라고요.?

저 확장자로 자료 올리면 한마디씩 하는 사람들이 더러 있어요.

아쿠 2015.04.21. 22:45 |댓주소:#521547
XEXEX

옛날에 이스트소프트 프로그램쓰면 하드웨어정보나 개인정보가

이스트소프트로 넘어간다는 헛소문도 돌았었죠...ㅋㅋ (진짜였나..)

X
XEXEX 2015.04.21. 22:53 |댓주소:#521554
아쿠

일부 사실입니다.?

알툴바 안에 알패스라고.. 그거 보면 아이디랑 비번 기억해 주는 기능이 있거든요.?

그 내용을 이스트소프트 서버로 전송해서 관리합니다.

뭐.. 애플서도 아이클라우드 통해서 하는 서비스니 이걸 믿느냐 마느냐는 순전히 개인 판단이죠.?

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?