알아간당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

알아간당 그나저나 ddos라는게 뭐에요?

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

네이버 지식인에 물어봐도 되지만!!

여쭈어 봅니다. ddos라는게 무엇이며..왜 공격 받는지...누구로부터 받는 건지...

괜히 가만이 있는데 왜 공격 하는건지...

궁금합니다.

• 구독(462명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 라자 2013.11.01. 04:58 |댓주소:#99207
Mactopia

돈벌이죠.

DDOS 를 하는 넘의 대부분은 우리나라 사람입니다.

키를 터트리는 넘은...

일산. 안산 이 많고.. 이쪽은 유명한.. 게임의 오토 작업장이 밀집한 곳이기도 하죠.

외부 공격은 중국이나 필리핀. 베트남이 많구요.

특히나 필리핀은 사고친넘들이 대피하는 유명한 곳이죠.

DDOS 변종이나 각종핵. 바이러스 , 게임 오토프로그램들을 도망간 넘들이 양산해 내는 곳이기도 합니다.

-----------

목적은 하납니다. 돈을 받을라는 거죠.

대부분 국내에 있는 시키들이 하는거고. 돈을 주면 100% 다시 공격해서 또 받아갑니다.

애초에 상종을 안하는게 좋습니다.

공격받으면?

신고를 먼저 하세요. 엔간한 넘들은 다 블랙리스트에 올라서.. 어지간한 형사들은 다 압니다.

그리고 쑤시기 시작하면.. 얼마 못가서 관둡니다.

-------------

에초에 DDOS 는 인터넷이 군용망이었기 때문에 생겨난 시스템적인 부분입니다.

군용망은 무조건 접속이 되어야 하거든요. 접속이 안되면 통신이 안되고 그러면 축~ 사망이니까요.

IP4 로 지금 망이 운영되고 있고.. 그다음 IP5 가 나왔는데.. 이게 DDOS를 막지 못하자 나온게 IP6 입니다.

단지 IP 숫자가 부족해서 나온것만은 아니죠.

근데 왜 DDOS를 쌩깔수 있는 IP6 가 안돌아가나?

이건 조금 저급한 이유때문입니다.

IP6로 가면.. 도청과 감청도 어렵거든요.

쌀나라 양키넘들이 결사적으로 막고 있습지요.

IP4 의 경우 핵사 프롭스급의 슈퍼컴이 필요한데.. IP6 의 경우에는 감당이 안되죠. 거기에 ^6승을 해야 하니까..

간단한 더하기로 하면.. 지구상의 모든 컴터. 심지어는 스마트폰의 CPU까지 다 동원해도.. 실시간 처리가 안되거든요.

-----------------

쉽게 보면.. 인터넷을 편의점이라고 했을때..

편의점에서 들어오는 손님을 막을수는 없습니다.

그 손님이 대부분 물건을 사러 들어 오는데..

손님중에는 걍 들어와서 물건안사고 비비적 대다가 걍 나가는 사람도 있죠.

그런데 웃기게도.. 들어와서 물건도 안사고 나가지도 않는 손님이 있습니다.

한두명이면 상관이 없는데.. 바글바글들어와서.. 물건을 살려는 손님조차 들어올수 없을많큼 가득 찹니다.

이러면 그 편의점은 그넘들 다 나갈때 까지 장사를 못하죠.

이런게 DDOS 입니다.

(현존 IP4 는 동내 편의점.. IP5는 대형마트 .. IP6는 태평양 만한 편의점이라고 생각하심 됩니다. IP6는 먼짓을해도 다 채울수가 없지요.)

깡패라구요?

아닙니다. .. 물건을 고르는 중이라고 우기면 할말없습니다.

그렇다고 쫓아낼까요?

그러면 그넘들이 그럽니다. 다른넘들이 입구를 막아서 못나가겠다구요.

이러면 미치죠..

DDOS는 워낙 간편한 방법이고..

더불어서 엑티브X 의 취약점을 이용하면.. 엑티브X를 이용한 프로그램을 딱한개만 깔았다면.. 100% 걍 맘대로 들어올수 있습니다.

심지어 은행보안프로그램도 엑티브X 로 설치하면 최소한 DDOS 좀비가 됩니다.

알려진바로.. 무슨 클릭을하네 마네.. 어쩌고 저쩌고 해서.. 사용자의 부주의로 몰아갑니다만..

사실상 이건 거짓말이죠.

엑티브X를 완전히 정지 시키지 않는한... DDOS 좀비가 되는건 못막습니다.

MS가 돈이 되는 엑티브X를 왜 포기 했겠습니까?

돈되면 뭐든지 다 한다는 돈벌래들이.. 바보라서.. 포기 했을까요?

가들이 포기한 이유는 딱하나. 방법이 없어서 입니다.

쌀나라 놈들 소송 좋아하잖아요. 소송걸면 100% 지니까.. 손해배상을 해야되니까..

그런데 웃기게도.. 보안이 되도록 하는게 불가능하다고 판단이 되니까? 아예 없에고.. 지원 포기를 선언했죠.

정부에서도 뻔히 알면서 이짓을 지속하는것은...

엑티브X를 사용하면 돈이 되기 때문입니다.

공인인증서나 아이핀이나. 어쩌고 하는거 전부다.. 독점상품이거든요.

독점상품만큼 돈잘 벌리는 넘이 없고... 이때문에 엑티브 X는 사라지지를 않고 있고.

개나소나 DDOS 좀비를 만들어 내고...

많지도 않은 소스코드..

한 50라인 정도되는 거에다가..

c언어 포인터 들어갈 정도면.. 수백개의 변종까지 만들어 낼수 있습니다.

더 웃기는건.. 이소스코드는 인터넷에 굴러댕겨요.

그런데.. 사이버 경찰청에 머시기 등이 이걸 막습니다.

무슨 성인사이트 막듯이 말이죠.

웃기지도 않게..

그 사이트를 발견하면.. 아쏴.. 여기 소스있구나~~~~ 라고 말한뒤..

DNS 우회하면..

따끈따끈한 신삥 소스를 바로 얻을수 있죠.

소위말하는 방법을 딱 한번이라도 알고나면.. 그다음은 뭐..

----------

그러고 보면

진짜 노짱이 최고였죠.

베트남에 필리핀에 쫓겨간넘들이.. 다 그때.. 박살난 넘들이거든요.

쥐나 닭은... 애초에 머리가 없어서.. 알지도 못할뿐더러...

그넘들 박살낸 역전의 용사들이 모인.. 정통부는 싸그리 날라가 버렸지요.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?