영화본당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화본당 [신작영화]블랙미러: 밴더스내치(Black Mirror: Bandersnatch, 2018, Netflix)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

한줄평

인터액티브 영화, 자유의지란 무엇인가, 이 선택은 과연 자유로운 선택이  맞는것인가

https://www.netflix.com/title/80988062

모험 책 중에 이런게 있지요.

이야기 과정에서 선택을 본인이 할 수 있고, 그 선택에 따라서 페이지를 이동하며 스토리가 바뀌는 책 말입니다.

넷플릭스 인터렉티브 영화가 바로 이런식듯 합니다.

영화 내에서 중요한 선택지를 본인이 고르며 그에 따른 바뀐 이야기를 보여줍니다.

적당히 에필로그를 볼 수도 있고 여러가지 선택을 반복하며 다른 이야기를 볼 수 있기도 합니다.

친구들과 게임하듯이 스토리를 바꿔가며 진행하는 재미도 있을듯 합니다.

하나 재미있는 점은 재생시간 표시를 확인하지 못했다는 것입니다.

스토리 선택에 따라서 총 재생 시간이 달라질 수 있으니 별 의미가 없겠지요.

또 하나 내용 면에서 자유란 무엇인가 다시 생각하게 됩니다.

이 블랙미러 시리즈가 그렇지요.

현대사회, 기술이 발전하며 보여주는 뒷면 말이죠.

아무튼 게임하듯이 잘 봤습니다.

이 영화는 약물, 폭력, 자살, 유혈낭자, 살인, 시체유기 등 많은 요소가 나옵니다.

청불등급에 1시간 30분가량이라고 소개에 나오네요.

가족과 함께 보기에는 조금 그렇습니다.

5점 만점에 4점 주고싶습니다.

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
달쇠 작성자 2019.01.09. 07:57 |댓주소:#3134415
비주류

저는 처음에 선택지 부분에서 긴장하며 봤는데, 영화를 보던 중간에는 과연 이 선택이 의미가 있는지 의문이 들더군요.

혹시나 내가 뭔가 선택하더라도 결국 같은 내용을 보게 되는가 또는 어차피 같은 선택지를 하게 되는게 아닌가 하는 의문이 들었습니다.

그래서 한번 더 볼까하는 생각도 들었습니다. ㅎㅎ

비주류 2019.01.10. 02:06 |댓주소:#3138407
달쇠

이런 의문에서 시작된 것일지도 모르지만...선택에 결말을 다 모아놓은 영상이 있다고 합니다.

메모를 안 해놔서 말씀드릴 수는 없지만 암튼..ㅋㅋ

저도 한 번 더 보려구요. 반대로 선택해서 ㅋㅋ

2등 paciffic 2019.01.09. 10:59 |댓주소:#3135093
달쇠

저도 추천합니다

처음에 보면 문화적인 충격때문에 멍해질 수 있지만

실제로 일어날 수 있을 것 같다는 생각이 많이 들게되죠

보게되면 계속 보게 되는 중독성이 넘칩니다 ^^;;

달쇠 작성자 2019.01.09. 11:09 |댓주소:#3135184
paciffic

그냥 흔한(!?) 블랙미러 시리즈중 하나일줄 알았지만 색달라서 즐길만한 컨탠츠인듯 합니다 ㅎㅎ

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?