디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

작업시간 변경 ㅠㅠ

레이레이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

음~~ 5시에 기상해서  아침 먹고 지금 잠시 짬을 내서 몇자 끄적입니다.

우리회사가 올해부터ㅓ작업시간을 변경했습니다.  이른 아침 6시부터ㅠㅠ 많이 힘에 부칩니다.  

일어나는 것이야 뭐 일찍 일어나면 되는데 문제는 몸일 풀려야 일을 할것인데  

그래서 어쨌건 오후3시에 작업종료 시간이 매우 많이 남죠

문제는 그다음  적어도 저녁 9시전에는 잠을 자지 말아야죠  왜냐하면 일찍 잠에 들면 새벽에 깹니다.  ㅠㅠ

아~~원래 저희 파트가 주간 야간 을 맞교대로 했었는데 올해부터  임금상승과 작업시간 준수 때문이죠

작은 소기업은 정부정책 때문에 힘든 기업이 많은가 봅니다

우리 회사도 그것에 영향을 많아 받아서 안타깝기 그지 없습니다. ㅠㅠ;

다들 화이팅 해주세요 그러면 좀더 힘이 나려나??

레이레이 레이레이
9 Lv. 8823/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2019.01.25. 09:20 |댓주소:#3195076
레이레이

화이팅!        

저야 책임질꺼리가 많지 않아서 그런지 몰라도, 다른것보다 시간여유있는 일자리가 좋더군요.

profile image
2등 Mactopia 2019.01.25. 11:41 |댓주소:#3195628
레이레이

정확하게 하던 대로 하지 못하고 

최소로 줘야 할 임금 수준을 맞추지 못하여

기업이 견디기 위해 근무자를 힘들게 한다면 그 기업은 시장경제에서 사실 도태가 되어야 맞습니다만....

힘내세요.. T.T

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?