MacOS
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

질문 랜섬웨어가 들어왔네요.

맥을 거의 쓰지만 아주 가끔 윈도우가 필요한 일이 있지요. 오피스 쓸 때와 IE 호환 공공 사이트라던가 하는 곳에 갈 때.

그래서 윈도우7 가상머신을 하나 세팅해놓고 씁니다. 가끔 원격으로 로그인해서 사용하는데,

들어가 봤더니 랜섬웨어가 싹 다 암호화 해 놨더군요.

맥 사용하는 분들은 오피스 대책을 어떻게 하시고들 계시는지...

올 해는 별 일없이 지났으면 좋겠습니다.

• 구독(34명)

fidelity
91 Lv. 91850/92000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2019.01.01. 20:58 |댓주소:#3104662
fidelity

저는 랩탑의 윈도우를 한국형 보안프로그램 사용하는 용도로 사용합니다.

데스크탑 윈도우는 그런 부분은 최대한 피하려고 하고요.

둘다 윈도우 10 사용중입니다.

아무래도 저는 주로 사용하는 운영체제가 윈도우다보니 업데이트는 꾸준히 잘 하고, 무겁지만 avast premier 돌리고 있습니다..

3등 listokei 2019.01.01. 21:15 |댓주소:#3104726
fidelity

한 동안 잠잠하다가 요즘 한두달 사이에 랜섬이 다시 돌기 시작한 것 같습니다.

백업!!! 중요한 자료라면 2차, 3차 까지도 백업 밖에 방법이 없을 것 같습니다 ㅠㅠ

달쇠 2019.01.01. 22:25 |댓주소:#3104969
restart

LAN선을 통해서 썸을 타는 영화아닙니까?

저도 정말 흥미진진하게 봤습니다.

생각난김에 리쎌웨폰 시리즈를 다시 봐야겠습니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?