디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

카라반에서 한번도 안자봤는데요.

Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2 MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB MEM : 16GB XMP HDD : SAMUNG SSD 830 256GB PSU : SliverStone SX600-G

@ 님 글을 보고 카라반에서 한번 묵어 보고 싶은 생각이 들었습니다.

혹시 카라반에서 묵어보신분 일반 펜션이 비해 장점 좀 부탁합니다.

자는거야 당연히 더 불편할거 같은데....또다른 재미가 뭐가 있는지요? 일반 모텔이나 팬션도....뭐랄까 바베큐 개별로 구워 먹을수 있고...

선뜻 장점이 생각이 안나네요. 가격도 저렴한것 같지 않고..

#장점,#생각,#카라반,#일반_모텔,#바베큐,#일반_펜션,#개별,#가격

• 구독(458명)

Mactopia Mactopia
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 비주류 2018.08.30. 16:35 |댓주소:#2575533
Mactopia

제가 생각하는 가장 큰 장점은 캠핑 같은 낭만입니다.( ´ ▽ ` )ノ

1. 펜션에 비해 벽 없이 분리된 살짝 프라이빗 느낌. 물론 캐러밴도 옹기 종기 모여있습니다만 그 느낌이 좀 많이 넓고 시설 잘 갖춰진 고오오급 오토 캠핑장에 비유할 수 있을 것 같아요. 펜션이나 모텔에 비해 오픈감이 큰 것도 있지요. 

2. 음악 틀어놓고 기타치고 먹고 푸고 난리부르스.... 뭐 그랬지만 아무도 터치하지 않았습니다. 이곳은 그런 분위기니까요.  제9가 갔던 곳은 생각보다 공간이 넓어서 옆 캐러밴 소리가 거의 안 들렸습니다.  투명한 벽이라도 있는 줄 ㅎㅎ)

3. 이미 상권 개발이 완료된, 좋은 위치에 모텔과 호텔이 들어선 지역을 제외한, 한적한 바다라든지 ‘아 여기서 캠핑하면 좋겠다’ 하는 지역들에 캐러밴이 위치할 가능성이 커요. 앞서 얘기한 대로 캠핑 느낌이 크고 캠핑 유행 따라서 생긴 거랄까..

4. 제가 쉬었던 캐러밴은 7인용이지만 말씀대로 많이 불편했습니다. 물론 편한 잠자리도 있는데 몇 개 안 됩니다. 하지만 여러사람이 묵을 수 있어요.

5. 캐러밴을 위한 여행 보다는 ‘여기 가보고 싶었은데. 마침 캐러밴이 있네?’ 이러면 추천합니다. 펜션이 아무래도 편하지용.ㅎㅎ

Mactopia 작성자 2018.08.30. 16:49 |댓주소:#2575575
비주류

오..낭만.....감성으로 가는 것이군요. 찾아보니 하조대는 업체가 두군데던데 어디로 가셨어요? 

비주류 2018.08.31. 00:55 |댓주소:#2577447
Mactopia

https://m.hajodaecaravan.co.kr/m/html/main.html

여기구요.  웹사이트 사진과 현재는 아주 살짝 달라졌습니다.ㅎㅎ.

근데 이 앞에 해변이 정말 좋아요.  물 맑아서 고기도 보이고 동해 치고는 수심도 완만하니 소프트하게 물놀이 하기도 참 좋았습니다.ㅎㅎ

서피 비치는 걸어서 2~3분 거리 안에 있구요.

#동해,#고기,#해변,#서피

2등 phoi 2018.08.30. 23:59 |댓주소:#2577220
Mactopia
부모님이 가자고 해서 두어 번 정도 가 봤는데, 그냥 캠핑카에 대한 낭만이랄까, 이런 걸 충족시키는 것 말고는 큰 메리트가 없었어요.
몸이 약간 불편해도, 캠핑을 조금 더 편하게 하는 느낌이랄까?
전체적으로는 비주류님의 의견과 같은 생각입니다!

#캠핑카,#낭만이랄까,#캠핑,#부모님,#전체,#생각,#느낌

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?