영화본당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화본당 [심야n공포][영화감상]콰이어트 플레이스(A Quiet Place,2018)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다

한줄평

매우 조용하고 음향 시설이 잘 되어있는 극장에서 본다면 그럭저럭 볼만함

공포영화로 5점 만점에 2점주고싶다.

(결말만 아니라면 5점만점에 3.5점)

관격 평점이 높은 이유를 전혀 공감할 수 없어요.

주저리주저리 평가를 쓰기가 조금 별로에요.

소리에 민감한 괴 생명체를 피해서 연명하고 있는 한 가족의 가족애를 그린 공포를 약간 양념친 영화라고 할까요?

가족을 지키기 위해서 노력하는 아빠

사고로 자책감을 가진 엄마(게다가 임신까지... 저 고요한 세상에서 임신을...)

발암을 일으키는 역할을 잘 하는 청각장애를 가진(실재로 청각 장애가 있는) 큰 딸

무서움이 많지만 가족을 위하는 마음이 있는 큰 아들

영화가 시작하자마다 예상을 뒤엎게 만드는 작은 아들

케릭터가 전형적이면서도 영화에 충분히 표현되고 볼만합니다.

공포 연출도 매우 상투적이지만 긴장감을 잘 주고 깜짝깜짝 놀래키기를 잘 합니다.

문제는 이 영화의 결말이라고 생각합니다.

대도시가 거의 멸망하고 인류 문명은 미래를 점칠수 없는 상황이 되었습니다.

이 소리에 매우 민감하고 외피가 단단한 괴 생물체 때문에 말이죠.

그래서 더욱 결말이 허무하며 평가를 확 떨어뜨립니다.

극장가서 보실 계획이라면 사람이 적을수록 더 좋다고 생각합니다.

소리로 인한 긴장감이 중요하기 때문이죠.

저는 심야로 보았습니다.

5팀 정도 있었는데 불구하고, 고요한 장면에서는 심장소리만 들릴뿐 다른 소음이 전혀 없었습니다.

그런 장면에서 이런 저런 소음이 있었다면 재미가 매우 반감되었을 겁니다.

#영화 #공포영화 #콰이어트플레이스 #가족애 #소리 #결말 #아빠는_무슨일이_있어도_너희를_사랑한다 #표현하고_삽시다 #말하지_않으면_몰라요 #그런데_말하면_주금

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2018.04.13. 11:30 |댓주소:#2159215
달쇠

대도시 멸망?? 28일후 인가? 그런 영화인가요? 그럼 아주 좋아하는 장르인데... 포스터도 벌건게~~ 비슷한 느낌이네요

달쇠 작성자 2018.04.13. 12:21 |댓주소:#2159350
Mactopia

고립된 지역에서 연출되는 영화에요.

대도시가 멸망했다는 사실은 영화 내에서 신문이나 잡지등으로 보여주는 내용이지요.

그리고 공용 주파수로 통신을 시도 하지만, 반응이 없는 장면이 나와요.

28일후 이런건 원인이 "바이러스"이고 체액 접촉등으로 인한 전염이었을 꺼에요.

하지만 콰이어트 플레이스는 조금 다르죠. 전염성이 있는지는 모르겠지만 (영화상에서는 괴 생명체가 자기들 외에 소음을 발생시키는 모든 생명체를 죽이거든요.) 이 영화에서는 군대도 전멸한것처럼 그려지죠.

그래서 결말이 더욱 어처구니가 없어요

3등 Mactopia 2018.05.26. 12:58 |댓주소:#2242124
달쇠

아...보고 있는 동안 적습니다...

못이 괴물보다 더 무섭습니다.... 현재까지는 그리고 영화 초반인데..임신은 정말 이해가 안됩니다만.... 

중간 생략

후..... 우리의 오피스 짐이 죽었네요....신선한 아이디어와 함께 부성애 모성애는 확실히 잘 이용한듯 합니다...  스릴있습니다만..... 결말이 어찌될지...

ps. 무슨 갓난애가 안울어...

달쇠 작성자 2018.05.26. 13:20 |댓주소:#2242141
Mactopia

실제 부부라서.... 임신을 크흠.... 전쟁통에도 애들은 생긴다고 하죠.

불끄고 일찍 자는 집에서 할일이 뭐가 있을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오피스 정말 재미있다고 하던데, 저는 주인공이자 감독인 그 인물을 좋아하지는 않아서 잘 모르겠어요.

가족애 부성애 모성애 의사소통 생각해볼만한 점을 보여주고 있지요.

결말은 하악하악~ 이렇게 될것인데 왜 그 많은 사람들이....

뛰어난 연기력을 보여주는 아이라서 울때와 울지 않을때를 가렸다거나, 수면 가스를 이용했다거나 ㅋㅋㅋ 

영화연출이니 의도적으로 덜 우는 장면으로 보여주는걸지도 모르죠.

더 울었다가는 무슨일이 일어날지 모르니...

"무슨일이 있어도 아빠는 널 사랑한다"

거미맥 2018.06.27. 03:19 |댓주소:#2337839
달쇠

스릴있게 잘 만들었지만  논리적으로 쉽게 납득이 안되는 점들 때문에 조금 아쉽게 생각하는 사람들이 많더군요

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?