영화본당
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영화본당 [영화비추]뎁트 콜렉터: 스페셜 에이전트(The Debt Collector, 2018)

달쇠님의 기기정보
i7-4790k@4.0 / DDR3 1600MHz 8GBx4ea=32GB / Asrock Z97 extreme4 / Micron MX200 500GB / Shappire RX6800XT Nitro+ special / BCM94360CD / macOS 12.6 monterey

알림!: 이 게시물은 강좌/사용기/잡다유용/같이유용에서 커뮤니티으로 이동된 게시물 입니다

영화 한편 비추드리려 왔습니다.

여러분의 소중한 시간을 지키기 위해서 글을 씁니다.

영화는 시작부터 삼류영화 같습니다.

서양인이 운영하는 동양무술 도장에 양복입은 사람들이 들어와서 도장을 넘기라고 합니다.

자존심이 강한 주인공은 싸워서 쫒아냅니다.

하지만 자본주의 사회에서 부채의 무서움은 두말할 필요가 없지요.

그래서 주말 알바 자리를 구합니다.

바로 사설 채무 해결사 입니다.

첫 관계는 마치 마지막 보이스카웃 같습니다.

술에 절은 상태와 차에서 일어나는 장면 말이죠.

이 두사람은 토니 밑에서 수금하러 다니기 시작합니다.

적당히 두들겨 패기도 하고, 두드려 맞기도 합니다.

그러다가 악당중의 악당인 바르보사의 일을 맡게 됩니다.

악당의 일이니만큼 뭔가 이상합니다.

만나는 사람마다 타겟이 좋은 사람이라고 합니다.

......

영화는 적당히 즐길만 했습니다.

뭔가 사연이 있는 두 사람이 바닥까지 내려와서 이런 일을 하는것 말이죠.

하이라이트 씬과 엔딩 씬에서는 뭔가 메세지를 담은것 같은데, 제가 도통 알아듣지 못하겠습니다.

특히나 중간중간 나오는 흑백의 장면과 (스포일러제거 스포일러제거) 있어서 이 부분을 파악 하려고 노력해봐야겠습니다.

5점 만점 1.5주고 싶습니다.

추가

참고로 Debt의 발음기호 표기는 [det] 이기 때문에 영화 제목 번역을 잘 못 한것 같습니다.

아마도 같은 제목의 기존 영화와 혼동을 피하기 위해서 이렇게 정한듯 합니다.

#The_Debt_Collector,#스페셜_에이전트,#보이스카웃,#토니_밑,#영화,#도장,#비추,#악당,#뎁트_콜렉터,#바닥,#장면,#삼류,#서양인,#타겟,#관계,#패기,#부채,#필요,#메세지,#흑백

• 구독(116명)

달쇠 달쇠
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
달쇠 작성자 2018.10.11. 16:08 |댓주소:#2778993
비주류

감사합니다.

비공인 암 치료제인 클레멘타인 말씀이시군요.

영웅 : 샐레멘더의 비밀을 알아보고 있었는데 ㅋㅋㅋ

는 농담입니다.

저에게도 인격이 있고 인권이 있으며 참을성의 한계가 존재합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

#클레멘타인,#비밀,#인격,#인권,#말씀,#농담,#영웅,#샐레멘더,#참을성,#한계

달쇠 작성자 2018.10.11. 19:42 |댓주소:#2780074
비주류

저는 헐리웃 스타일 영화를 좋아하는지라 발리웃 스타일 영화도 한번 보려고 생각중이었습니다.

보고와서 키보드 하나로 엑팔 회원님들을 초토화 시킬지도 모르겠습니다. ㅎㅎㅎ

#스타일,#영화,#생각,#회원님들,#키보드

2등 Mactopia 2018.10.11. 16:12 |댓주소:#2779046
달쇠

설명과 포스터만으로 영화한편 다보고 소중한 시간 지킨것 같습니다.

이름 처럼 세상을 다 직접 바를것만 같은 악당도 채무 해결은 직접 못하는 것 부터 1.5점 영화다운 설정입니다. ㅋㅋㅋ

#해결,#영화,#설명,#세상,#악당,#이름,#설정

달쇠 작성자 2018.10.11. 16:15 |댓주소:#2779069
Mactopia

악당이 채무 해결을 직접하지 않는 두가지 이유가 영화에 나옵니다.

첫번째는 변호사와 소송 왕국인 미국이기 때문입니다.

이런 악당들도 소송을 피하기 위해서 이런 일을 하청주는 것이죠 ㅎㅎㅎ

두번째 이유는 엔딩과 관계되어 있어서 패스하겠습니다.

(궁금하시면 영화를 직접 보시는게 어떨까요?)

#시간파괴자#그동안시간을소중히여기지않았지#쏘우패러디태그

Mactopia 2018.10.11. 16:17 |댓주소:#2779081
달쇠

아.....이 댓글을 보지 말았어야 하는데

운영자가 누군지 모르겠지만 댓글 알림을 클릭 안하면 안되게 만들어서....

이 영화를 꼭 볼수 밖에 없겠네요. 정말 궁금하네요. 넷플릭스에 없으면 토렌트라도 받아서 보고 오겠습니다.

#넷플릭스,#댓글,#알림,#클릭,#운영자,#영화,#토렌트

X
3등 XEXEX 2018.10.11. 22:12 |댓주소:#2780726
달쇠
아무리 좋은 영화도 호불호가 있습니다만,
이런 평가는 믿을 수 밖에 없습니다.

#호불호,#평가,#영화

달쇠 작성자 2018.10.12. 05:46 |댓주소:#2782325
XEXEX

ㅎㅎ 나름 괜찮은 부분도 있습니다.

수금하러 다니는 부분을 보면 그냥 보통의 버디무비 같기도 하고 말이죠.

#부분,#보통

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?