디지털 쉼터
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

캐리어 잃어버렸는데 어디로 가야 하죠?

아이브경님의 기기정보
CPU : Intel I7 M1 Rayzen Case : Dune Pro MB : 2MB RAM : SLEEP GPU : SIMCGA HDD : 바라쿠다 2HD 256MB SOUND :옥소리 Adlib 블라스터 STATUS : ㅇㅊㅇㅇ

image:./files/attach/images/3932026/409/721/002/4ec0be4f64912da9d8ea742082361afb.gif 해외여행 갔다가 수화물이 분실되거나 파손된 경우가 종종 발생하는데요. 수화물 분실 및 파손 시 대처법을 카드뉴스로 알려드립니다.

Q1. 공항 내에서 캐리어가 없어지거나 망가지면 어떻게 해야 할까요?

캐리어가 없어졌을 땐 ‘수하물 분실 신고소’로 가서 수하물 사고 보고서 작성과 함께 화물 보관 증서를 보여주세요. 이때 가방의 형태, 크기, 색상 등을 최대한 자세히 알려주셔야 합니다.

Q2. 캐리어 분실 시 보상이 될까요? 

이용한 항공사의 안내 데스크나 체크인 카운터에 수하물 분실을 이야기하고 이에 대한 보상을 요구하면 ‘세면도구 키트’나 ‘소정의 보상금’을 준다고 하니 꼭 기억해두세요!

Q3. 캐리어가 망가졌을 땐 어떻게 하죠?

바로 신고하세요! 보상으로 대체품 또는 수리비를 주는 경우가 있는데요. 이용한 항공사나 가입한 여행자 보험사 둘 중 한 곳에서만 받을 수 있으니, 더 유리한 쪽으로 선택하는 것이 좋습니다.

캐리어 분실·파손 등의 경우에 대비하기 위해 이름과 주소, 연락처가 적힌 네임태그를 부착하거나 수하물 부치기 전 캐리어 상태를 사진으로 남겨두세요. 분실·파손 시 큰 도움이 될 거예요.

[자료제공 :(www.korea.kr)]

#rsquo,#분실,#카드뉴스,#보상,#보상금,#파손,#한곳,#대체품,#보고서,#이름,#키트,#소정,#작성,#색상,#형태,#가방,#카운터,#연락처,#네임태그,#상태

• 구독(43명)

아이브경 아이브경
199 Lv. Max Level

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
L
1등 LuisK 2018.10.03. 22:22 |댓주소:#2732780
아이브경
저도 최근에 여행을 가면서 캐리어가 너무 안나와서 걱정을 했었는데요, 결국 끝에 나와서 다행이다 싶었거든요.
그래서 각 항공사를 찾아보니, 각 항공사별로 캐리어가 유실되었을 거 같은 장소에서 최선을 다해 찾아주고, 찾았다면, 내가 묶을 곳에 그 짐을 택배로 배송해줍니다.
보통.. 이 기간이 3~4일 정도 걸립니다.

근데 그 기간동안 체류하지 않는다면, 따로 항공사에 영수증 처리를 하면 항공사 마다 다르지만, 영수증 처리를 해줘 무료로 물품을 쓸 수 있게 해줍니다.

#걱정,#영수증,#다행,#최선,#택배,#장소

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?